北九州一 美味しいラーメン : 南京ラーメン 黒門

南京ラーメン 黒門

(なんきんらーめんくろもん)
予算:
月曜日

2021/05訪問4回目

北九州一 美味しいラーメン

ラーメン 650JPY
干しのり 150JPY

2019/08訪問3回目

(ランチだけど)サイゴのバンサン~~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 8-4

ラーメン 650JPY
焼のり 150JPY

『嗚呼……… シンゾウの手術……… 怖いよ~~((((;゜Д゜))) 』

『でも この手術が成功したら、余りにも人気が出すぎて3回もリブートしたダケぢゃ無くて、《戦う起業家》から ナノマシンで構成されたスゥツ を貰った後に 高校生活を満喫して、遠いお星さま で暴れてたら シラナイトコ での《指パッチン》で コナゴナに成った後に キラキラ光るオネーさん がお迎えに来るに違いないよ ((((;゚Д゚)))) 』

『そうなった時に体力が無きゃダメだから、オイシイごはん を食べてやる~~ (ノ´∀`*)オホホホ』

っっっってコトで、ウツクシイおねー様から

『すいません、今から《お湯かえ》しますので 少々お時間掛かりますが、宜しいですか?』

と言われて10分ほど待ち、新しいお湯で茹で上げられた 美味しいラーメンを 海苔と一緒に美味しく頂きました (* ̄∇ ̄*)ペカ~~

2017/07訪問2回目

4.3

入れました♡

僕は思った………

『この暑い中だと、いくら人気店だからと言っても客足は鈍いに違いない⤴︎ て事は、1時過ぎでも座れるに違いない!』

と都合良く計算して訪問した日曜日の1時半頃、やはり席は空いてました(о´∀`о)

……が、カウンターが3席で、テーブル席は満席でした〜〜( ̄▽ ̄)

以前 伺った時は良く見てませんでしたが、大将とおばちゃん(奥様?)とバイトちゃん と思われるおニーちゃんおネーちゃん でお店を回してました♪

『ひょっとしたら 冷やし中華的なモノが有るかな〜〜 』
と思いましたが、やはりメニューは ラーメンのみ!オトコらしいメニューですψ(`∇´)ψ

とゆーワケで
焼のり ¥150
を注文しました(╹◡╹)

注文順にラーメンが作られますが 僕が注文してから約15分、遂に待望のラーメンが⤴︎⤴︎

相変わらず綺麗なスープ♡ 豚骨ラーメンに見えない透明感が僕は好きで、あっさりしてる様に見せかけて意外と旨味を味わえます(╹◡╹)♡ イメージ的に《豚骨塩ラーメン》って感じかな⁈

麺は中細麺かな⁈ 少しモッチリした感触が良く、脂身の少ないバラ肉チャーシューも美味しい⤴︎

で、焼のり を投入すると……… ぉお⤴︎ スープに溶けていく〜〜^ - ^
磯の香りが結構来ました⤴︎ シンプルなラーメンにかなりの変化が出ますね♡

途中でラーメンタレを投入して見ると、何と無く《豚骨醤油塩ラーメン》みたいな感じのスープに変わりました(^∇^)
コレも良い感じのスープですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

余り小倉の街中には無いラーメンだから、時間が出来たら何とかして伺わなければ!

• 南京ラーメン 黒門 - 今回の注文♡

海苔トッピング♡

• 南京ラーメン 黒門 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• 南京ラーメン 黒門 - ちょっと透明感あるスープ♡

ちょっと透明感あるスープ♡

• 南京ラーメン 黒門 - 味を変えて見ました(^。^)

味を変えて見ました(^。^)

• 南京ラーメン 黒門 - お店

お店

• 南京ラーメン 黒門 - 漢の背中

漢の背中

• 南京ラーメン 黒門 - 季節限定の海苔

季節限定の海苔

• 南京ラーメン 黒門 - 多分 16時まで残ってないかな⁈

多分 16時まで残ってないかな⁈

2016/08訪問1回目

4.1

俺は【黒き門】で麺を喰らう

……… そう、俺は漢として生きる為に、黒き門を超えなければなら無い……

そして 俺は漢として成長するのだ………

とゆー訳で 訪問当日 最後の客、其れは僕………

やっと… やっと伺えましたT^T

北九州でもかなり人気のラーメンを食べてみたくて、でも 以前の場所はかなり遠くて… ま、ココも遠いけど(≧∀≦) ←←← 時間帯によっては、自宅から1時間掛かります。゚(゚´ω`゚)゚。

仕事終わりに伺わなければ マズお店近くは通りません.°(ಗдಗ。)°.
何故なら上記の通り、ヘタすると1時間近くかかるので( ̄▽ ̄)

Myレビ様情報で移転した事を知り、一度お店確認に行ったら 丁度タオル等 干してたから『あ〜〜、やっぱ3時過ぎは無理か〜〜』と諦めてました……

で、訪問当日は better half と会わなかった土曜日、何と無くバイクを走らせて 行きたいお店確認の旅 をしてました♬

んで 2時過ぎ位にようやく『あ、朝から何も食ってね〜や』と気付き、此方に凸!
入店は14:19 でしたが、結果的に僕の後にお客さんが来なかった(駐車場は満車)ので 僕が最後の客でした╰(*´︶`*)╯♡

お店は8割位の在席率で、厨房はずっとバタついてます(^-^;

壁にメニューが貼ってあり(撮り忘れた)、
ラーメン大 ¥750
おにぎり1個 ¥50
と潔いメニューψ(`∇´)ψ 迷わずに済みます♪

ふとその横を見ると、トッピング?として海苔が ¥100 で着けられます^^

とゆー訳で
生海苔 ¥100
を注文しました(╹◡╹)♡

当然順番でラーメンが作られますが、配膳される迄 10人分 位待ちました( ̄▽ ̄)
流石は人気店、ギリギリまで大変です(^-^;

で、Myレビ様達が絶賛のラーメン、先ずはスープから………

ん、繊細な塩とんこつラーメン♡ って感ぢです(*^◯^*)

他の県の方は余り印象が無いでしょうが、北九州って久留米ラーメン見たいな結構コッテリしたスープが多いので コレはかなり珍しいです⤴︎

博多の長浜ラーメンに一瞬見えましたが、チョッと豚骨の匂いがすると程度で 臭う程では無く、下手するとスープだけ延々飲んでしまいます♬

麺も細麺だからスープの繊細さが何気に強調されて、僕には塩気を強く感じる程でした(=´∀`)

基本的にサッパリした味わいなので、チャーシューも脂身の無いタイプだから 美味しいのだ(^^)

で、生海苔♡
コレはラーメンが来る前に持って来られ、触ると冷たい……
どうやら冷蔵庫に入れてるみたいですて( ◠‿◠ )

僕はふた口程 スープと麺を味わい、ソッコー生海苔を投入しました(╹◡╹)♡

磯の香りが口の中を漂い、淡い塩豚骨スープが 違うスープに⤴︎

どうやら季節によって 海苔が無い時もあるそうだから、もし有ったら 追加注文するのをオススメします♡

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• 南京ラーメン 黒門 - 今回の朝食&昼食♡

今回の朝食&昼食♡

• 南京ラーメン 黒門 - 生海苔♡

生海苔♡

• 南京ラーメン 黒門 - 投入しました(╹◡╹)♡

投入しました(╹◡╹)♡

• 南京ラーメン 黒門 - チャーシュー♡

チャーシュー♡

• 南京ラーメン 黒門 - 頂きますψ(`∇´)ψ

頂きますψ(`∇´)ψ

• 南京ラーメン 黒門 - 2階は居住スペース?

2階は居住スペース?

• 南京ラーメン 黒門 - カウンター向こうにカウンター&厨房

カウンター向こうにカウンター&厨房

• 南京ラーメン 黒門 - なんか賞貰ってる

なんか賞貰ってる

• 南京ラーメン 黒門 - 海苔メニュー

海苔メニュー

• 南京ラーメン 黒門 - 卓上

卓上

• 南京ラーメン 黒門 - 僕が出た後、マッハでシャッターが……

僕が出た後、マッハでシャッターが……

• 南京ラーメン 黒門 - GSの在る丁字路に……

GSの在る丁字路に……

• 南京ラーメン 黒門 - デカデカと看板が⤴︎⤴︎

デカデカと看板が⤴︎⤴︎

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

南京ラーメン 黒門(なんきんらーめんくろもん)
ジャンル ラーメン

093-777-4688

福岡県北九州市若松区青葉台南3-1-5

このお店は「遠賀郡遠賀町島門2-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

本城駅から3,301m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日・第4火曜日(月曜祝日の場合は営業、火曜振休)

(カウンター10席、4人用のテーブル1卓)

約100台分共用駐車場

一人で入りやすい

お持ち帰り(発送)メニュー

・ラーメン(容器代込) 〜700円/1人前より
・おにぎり 〜 50円/1個より
・焼海苔 〜 150円/4枚1組より

●受付は営業日午前9時以降となります。
●地方発送は別途クール便送料が必要です。

受付電話(FAX同):093-777-4688
(受付時間〜営業日の午前9時以降)

2016年1月11日

【1月11日オープン】

めんむすびめんむすび(4576)