: エス小林

この口コミは、くまつむぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまつむぎ

くまつむぎ(0)さんの口コミ

2019/11訪問

以前から店は知っていたのですが、敷居が高い気がしていけなかったところ、ネットで調べてランチならと予約していきました。
コースは2500円のものを予約して、メインはお肉をセレクト。

・ズッキーニとひき肉のオムレツ
トマトソースが程よい酸味と甘みでオムレツとよく合う

・里芋と香味野菜のポタージュ
胡椒とオリーブオイルと相まってさといものまろやかな味がよかった

・パルマ産生ハムと柿とクリームチーズのサラダ
柿がとろとろで甘くて生ハムの塩味とよくあって美味しい
一緒に行った旦那は甘い柿が苦手だったようだけど完食していた

・豚のフィレ肉と秋野菜のソテーだったかな、、、お肉に惹かれて料理名があやふやになった
お肉が今まで食べた肉とは思えない柔らかさでもう、、美味しかったとしか言えない。
ニンニクとキノコ類とナスがあったけど、ナスがもうトロトロでジューシー。このナスだけでも沢山食べたかった。。

・デザートはココナッツミルクのベリーソース添えのババロアのところを300円プラスして、
リンゴのコンポートとホイップクリームを添えたチーズケーキをチョイスした。

チーズケーキはパウンドケーキの様などっしりとした見た目だったけど、食べたら、ほろほろと柔らかくしっとりとしていてチーズの味も香りもしっかりしたチーズケーキ、、今まで食べたことない味でびっくり。
リンゴのコンポートも甘くてトロトロ。
旦那はココナッツミルク苦手だったのに、ババロアを選んでいたので、チーズケーキを半分あげた。

折尾にこんなに美味しいフレンチが食べられるお店があるとは思っていなかったので、期待以上に美味しく、また来たいと思った。

次は冬に行きたいな。ジビエ料理もあるみたいだったから、次はジビエを堪能しにいこうかな。
楽しみ楽しみ。

店名 エス小林
ジャンル ビストロ、フレンチ

093-603-3688

福岡県北九州市八幡西区光貞台1-2

本城駅から993m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

人数不明ですが団体向けのパーティールームが有ります

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり

接待 知人・友人と

2014年6月7日

現在カードは使用不可ですが、近日使える様になるそうです

akiiakii(2317)

「エス小林」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら