コスパとボリュームが最高。 : エス小林

この口コミは、食いしん坊薬剤師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/01訪問1回目

4.2

コスパとボリュームが最高。

福岡のお気に入りの和食屋さんの紹介で初訪問でした。

よそ者にはなかなか行きにくい場所にありますが、今回は時間があったので、行けて本当に良かったです。

お店は天井が高く広々しています。

ちょっと雑踏としてるとこもありますが、それはまあ許容範囲でしょう。

お昼の5300円のコースをお願いしました。

お料理はクラシックな感じで、都会のビックリ・珍しいような調理法を使っているような感じではないのですが、素材に拘られていて、素材の味をしっかり堪能できるものでした。

どれもワインによく合う感じで、塩加減がよい塩梅で、ハズレなく旨かったです。

日向ポークの低温ローストはもっちりして旨味たっぷりでサイコーでした。

これは先日東京で食べたフロリレージュのメインの豚に負けないくらい旨かったです。

あと、パルマ産生ハムとサンフジの組み合わせは初めて面白かったですね。

そして何よりボリュームが凄い。

都会のお高くとまっているフレンチ・イタリアンの1.5~2倍はあります。

凄くお腹一杯になりました。

ワインもフランスばかり、6杯取りくらいの量がはいってますので、満足でした。

ワインを4杯ほど飲んで、お会計は9500円位でした。

はい、安すぎです。

サービスは入りたての若い男の子だったのでイマイチでした。

シェフは一見、無愛想で電話の対応も都会的ではありませんが、お話してる時にワインが好きだと伝えると「うちのワイン会にぜひ来てください」と言ってくださいました。

近所にあれば常連になりたいお店だなと思いました。

なかなか行く機会は無いでしょうが、次行くなら、是非夜の8500円以上のコースを食べなければと思いました。

• エス小林 -

• エス小林 - イチゴとミルクのソルベ

イチゴとミルクのソルベ

• エス小林 -

食いしん坊薬剤師

食いしん坊薬剤師さんの他のお店の口コミ

食いしん坊薬剤師さんの口コミ一覧(440件)を見る

エス小林
ジャンル ビストロ、フレンチ

093-603-3688

福岡県北九州市八幡西区光貞台1-2

本城駅から993m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(JCB、AMEX、Diners)

人数不明ですが団体向けのパーティールームが有ります

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

接待 知人・友人と

2014年6月7日

現在カードは使用不可ですが、近日使える様になるそうです

akiiakii(2890)