お好み焼き『ぼんちゃん』 : ぼんちゃん

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

お好み焼き『ぼんちゃん』

カウンター席のみの小さなお好み焼き屋さん『ぼんちゃん』。ドンキの近くにあります。

店の外観はピンク色。貼り紙たくさんで、目を引きます。

メニューの中心は、お好み焼きですが、軽く飲めるようなツマミもあります。

鉄板は目の前になくて、お店の方がカウンターの中で焼いて皿で提供する仕組み。

店内には、少年漫画あり。ワンピース、ナルト、進撃の巨人…と人気系。

さておき、私がいただいたのはコチラです。瓶ビールをいただきながら。

◆ススムくん (650円)
見た感じは、薄手のピザ。モチモチした小麦の生地にチーズを乗せて香ばしく焼かれており、サクサク。具には、沖縄のスーパーで買ったことがあるのですが、コンビーフとハッシュドポテトのミックスが使われています。

お好み焼きミックスよりも値段が上。ですが、ウマい!

ほどよい塩気がありますが、辛みと酸味のタバスコも合います。プチトマトも、いいアクセント。

注文時、お店の方から『え?』という顔をされましたが、どうも、お隣のお母さんと連続で注文したようです。

◆鶏のからあげ (3つ 200円)
モモ肉と思われます。カラッと揚がっており、ジューシー。下味は控えめで、シンプルな黒胡椒風味。

◆お好み焼き ミックス (600円)
ソースを辛めにするか、確認あり。私は普通にしました。具は豚肉、海老、イカ。鰹節のトッピング。

細かく刻まれたキャベツのシャキシャキ感が特徴で、その他は標準的だと思います。

お店の方はスラッとした女性。カウンター奥に、常連客さんような、お店側の方のような人がいらっしゃいました。店主のお友達でしょうか。

接客はシンプルですが、笑顔もあり丁寧。

メニューの中では、今回はいただいていませんが、焼うどんのすき焼き風に興味あり。また、今度ということで。

ご馳走さまでした。

• ぼんちゃん - ススムくん (650円)

ススムくん (650円)

• ぼんちゃん - 鶏のからあげ (200円)

鶏のからあげ (200円)

• ぼんちゃん - お好み焼きミックス (600円)

お好み焼きミックス (600円)

• ぼんちゃん - 昼間の外観

昼間の外観

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

掲載保留 ぼんちゃん

ジャンル お好み焼き

福岡県北九州市八幡西区熊西2-2-37

熊西駅から191m

11:30~21:00(L.O.20:30)

木曜日

(カウンター席のみ)

快調な男快調な男(122)