いーやーさっさー♬ : ハイサイ食堂

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

いーやーさっさー♬

以前から気になっていた沖縄料理店、ハイサイ食堂を初訪問。
店名は「食堂」ですが、昼間は営業しておらず、お酒を楽しむためのお店
ということなのでしょう。(お通し・チャージはありませんでした。)
沖縄と言えばオリオンビール!ですが、シークワーサービールという
沖縄らしい(?)ビールもありました。飲んでいませんが…。

おまかせおつまみセット 5品(1,000円)を注文。
豚タンスモーク、海ぶどう、ミミガー、ジーマミ豆腐、豆腐餻の5種類。

豚タンスモークは、ほのかにスモーキーで、粒マスタードとも好相性。
海ぶどうは、新鮮なプチプチ食感。青じそ風味のタレが美味しかった。
ミミガーは、ほのかに甘みがあり、メニューには「ピーナツバター味」と
意外な言葉が書かれていました。コリコリとした食感。
ジーマミ豆腐とは、ピーナツ豆腐のことらしい。もっちりとした食感。
豆腐餻(よう)は、イカの塩辛のようなタレに包まれたチーズのような
食感でしたが、臭みはなく、お酒の肴にふさわしい味。

沖縄料理が一通り楽しめて、ボリュームもあり、美味しかったです。

ソーキそばは、小(300円)、普通(500円)、ソーキのみ大盛(800円)、
ソーキもそばも大盛(900円)と4種類あり、普通を注文したつもりが、
少食に見えたのか、小で提供されました。(苦笑)

ソーキそばの具材は、甘辛い味付けでほろほろになるまで煮込んだ
ソーキ(豚のあばら肉=スペアリブ)と焼かまぼこと青ネギ。
うどんのような太さの、ふわふわとした食感の麺に、薄味のスープ。
途中からコーレーグス(島唐辛子の泡盛漬)で辛味を追加して、最後まで
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

• ハイサイ食堂 - おまかせおつまみセット

おまかせおつまみセット

• ハイサイ食堂 - ソーキそば(小)

ソーキそば(小)

• ハイサイ食堂 - 店舗外観

店舗外観

• ハイサイ食堂 - 看板

看板

• ハイサイ食堂 - メニュー

• ハイサイ食堂 - メニュー

atriumさんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(782件)を見る

ハイサイ食堂
ジャンル 沖縄料理、食堂

093-692-1777

飲み放題180分は沖縄満喫コースと同時注文となります。
飲み放題開始時間は20時まで。とさせて頂きます。
※4名様以上からとなります。
※当日キャンセルはお一人様につき500円頂きます。
ご了承ください。

福岡県北九州市八幡西区光明2-10-4

このお店は「北九州市八幡西区折尾1-1-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

折尾駅東口から徒歩500メートル

折尾駅から583m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

開店18:00~閉店23:00(不定期)

日曜日(その他不定期)

(カウンター5席。座敷20席。テーブル20席)

近くにコインパーキング有。光明郵便局⭐︎リパーク折尾光明2丁目☆

無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

三線教室やっています。

飲み放&沖縄満喫コース4000円(180分)※4名様以上⭐︎沖縄満喫コース10品2000円

お子様連れ様☆若い皆様⭐︎PTA☆などご利用いただいております。
日によってはお席をご用意出来ないことも御座います。お電話頂きますと有り難く思います。小さいお子様の居られるお客様は座敷をご指定ください。
ステージもありますので発表会☆ライヴなどにご利用ください。
※貸切は30名様以上とさせて頂きます。
※コース予約の当日キャンセルはお一人様につき500円頂きます。
ご了承ください。

atriumatrium(317)