【焼き鳥Star】二代目 焼き鳥Starさん : 焼き鳥 Star

焼き鳥 Star

(スター)
予算:
日曜日

2019/08訪問2回目

【焼き鳥Star】二代目 焼き鳥Starさん

黒崎、三角公園の南側の通りにある焼き鳥Starさん。前のマスターが福岡でお店を始められたのを機に、そこのお客さんだったマスターがお店を引き継ぎ二代目 焼き鳥Starさんになられました。
福岡の焼き鳥というよりは全国区な焼き鳥のスタイル。丁寧な焼きとしっかり肉厚な肉付きで美味いです。福岡名物な豚バラなんかは肉厚ジューシーでオススメね〜。

2019/08訪問
ーーーーーーーーーーー

DAIMARUさんで喉を潤した後、雨の中お目当てのお店に2軒ほど行きますが、どこも臨時休業??・・・
前訪問して美味しかったよね?な記憶があった焼き鳥Starさんへ伺います。

ほぼ予約満席でぎりぎり滑り込み〜。
あれ?店主変わった??と聞いたら、前の店主が福岡でお店をされることになり引き継いだとのことです。

とりあえずハイボールスタートで軽めに飲みますか。

・つきだし(焼きなす)
・上ハツ 150円
・豚バラ 180円
・白肝 ネギ塩 200円
・とり皮 140円
・自家製つくね 250円

焼き鳥はどれも丁寧な焼き加減。
ぷりんとした上ハツに、肉厚ジューシーな豚バラ、レア焼きな白肝とどれもしっかり美味いです。

初代焼き鳥Starさんのときは倶利伽羅焼きだったとり皮はパリパリタイプに変わってました。が、これも美味い。
ラストはもっちりした自家製つくねを楽しんで。大葉のアクセントが良い感じね♪

お酒を1杯追加して2000円ちょいなので、そんなもんかな?なお値段。
丁寧な焼きでしっかり美味い焼き鳥が堪能できる感じですかね〜。個人的には豚バラとつくねがオススメ!

• 焼き鳥 Star -

• 焼き鳥 Star - 自家製つくね

自家製つくね

• 焼き鳥 Star - ハイボールスタート

ハイボールスタート

• 焼き鳥 Star - 三岳もね〜

三岳もね〜

2015/04訪問1回目

【焼き鳥 Star】黒崎のスパイラルとり皮

北九州 黒崎の繁華街にある焼き鳥Starさん。福岡のスパイラルとり皮が大好きで、同じ作り方のものが頂けます。焼き鳥も全体的にレベルは高めで、焼き鳥大好きな感じの良い店主のトークとともに楽しめます。

2015/04訪問
ーーーーーーーーーーー

ぎょうざ いづみさんで軽くお腹を満たした後、狙っていた焼き鳥Starさんへ向かいます。
19時過ぎに一番乗りでしたが、その後続々とお客さんが、しかも皆さん常連さん。黒崎ではかなり人気のお店のようですね。

早速芋のロックをいただきスタート。焼き物は3本ほどオススメでとお願いします。

・レアささみ 300円
これはオススメ!超レアに仕上げたささみを、ワサビ醤油でいただきます。たっぷりつけて、ツーンとさせるのが良いと思います。

・レバー 150円
小ぶりながら臭みの少ないトロっとした肝です。

・せせり 150円
ぶりぶりのせせり。これも旨かった。

・とり皮 150円
ここでとり皮3本を。カリッと香ばしくグニュっと旨味をかみしめて。これはいくらでもいけてしまいますわ。

店主はかなり焼き鳥が好きらしく、話を聞くと色んな福岡のお店を教えてくれました。これから焼き鳥巡りに忙しくなりそうですw

全体的に美味しかったので、2本オススメと控えめに2本とり皮追加。

・豚肉のニラチーズ巻き 200円
今日発案のメニューとのことwニラとチーズと豚肉と、全部好きな私にはたまりません。

・つくね 200円
ズリをオススメされたのですが、気分ではなかったのでつくねを。店主自信がなさげ?でしたが旨かったですw

とり皮はもちろん、焼き鳥はどれも美味しいですし、店主もフレンドリーで気軽に楽しみに行ける雰囲気。良いお店ですよ。

さ、BARでも行くかぁ。とお店を後にしようとすると、お隣で色々お話させて頂いた、自称八幡の鬼だという社長さんと飲みに行くことに。。そのまま深夜2時近くまで放浪してしまいました。

黒崎、良い街ですね〜!!

• 焼き鳥 Star - とり皮

豚肉のニラチーズ巻き

• 焼き鳥 Star - つくね

つくね

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

焼き鳥 Star(スター)
ジャンル 焼き鳥

093-642-9856

福岡県八幡西区黒崎1-13-19

JR黒崎駅より徒歩5分程度

黒崎駅から334m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

北乞北乞(625)