『雑魚や』ワーワー騒いでグビグビ飲んで… : 雑魚や 熊手通り店

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

『雑魚や』ワーワー騒いでグビグビ飲んで…

黒崎の『雑魚や』。グループでの飲み会で初めて利用しました。

幹事さんが、飲み放題あり、刺身あり、鍋あり、しっとりしてないところなどの条件で選択。結果、的確なチョイスでした。

いただいたものはコチラ。黒毛和牛霜降りコース4500円(飲み放題120分)。

◆最初に置いてあったもの
豚しゃぶサラダ的なものがありましたが、作り置きで時間が経っていたこともあり、イマイチ。
◆もずく酢
食感は弱かったのですが、味付けはまろやかな酸味でよかったです。
◆刺し盛り
本マグロや鯨も入っていて、なかなか豪華。これが今回一番良かったと思いました。
◆握り寿司
サーモンと鯛でしょうか。食べざかりの若者に提供しました。
◆鯖の醤油煮
普通かと。
◆天ぷら
すいません。白身魚だと思いますが、忘れました。
◆九州産黒毛和牛すき焼
鉄鍋にダシがタップリ入っているので、最初に肉を焼かないタイプ。どんどん放り込んでグツグツと。肉質は良かったと思います。最後は〆にうどんを投入。

ここから、良かったことを書こうと思います。

○焼酎サーバーが卓上にセットされていたこと。便利で面白いです。芋焼酎のほうを3人で空にしました。

○ビールの飲み放題が瓶のみ。ビール好きが5人おりまして、小さなグラスでは、何度も注がないと追い付かないので、大きなグラスをお願いしたら、快く持ってきてくれました。かなり瓶ビールの本数、空けたと思われます(笑)。

○たくさん食べる若者がいたので、すき焼き用のうどんを別注文しましたが、お店の方がサービスしてくれました。

半個室で、ワーワー騒ぎましたが、他のグループもワーワー騒いでいるので、お互いに気にならず。
用途に合わせた店の使い方がドンピシャでした。

接客はマニュアル系と思いきや、自然体で柔軟な対応。

今回の集まりは、変幻自在な細胞のような名前のブログをされている方々。私も友人のツテで合流。初めてお会いする方々でドキドキでしたが、幹事さんの配慮がバツグンで盛り上がりました。この後は二次会へ。

ご馳走さまでした。

• 雑魚や - 刺し盛り

刺し盛り

• 雑魚や - 寿司

寿司

• 雑魚や - すき焼きのお肉

すき焼きのお肉

• 雑魚や - すき焼き

すき焼き

• 雑魚や - すき焼き

すき焼き

• 雑魚や - 店内&コース料理のセット

店内&コース料理のセット

• 雑魚や - 焼酎はコチラからセルフで

焼酎はコチラからセルフで

• 雑魚や - 外観

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

閉店 雑魚や 熊手通り店

ジャンル 海鮮、居酒屋、もつ鍋

福岡県北九州市八幡西区熊手1-1-22 UBI黒崎ビル 2F

JR黒崎駅 徒歩5分

黒崎駅から445m

無休

お通し代429円(税込)

(カウンター12席 その他テーブル等30)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙場所と致しまして、玄関外に灰皿を設置しております。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大歓迎します。

2009年8月12日

Wifi設置
お昼の宴会、法事など受付中

K.K.KK.K.K(4)