【DRAFT BEER DAIMARU】黒崎の夜はやっぱりDAIMARUさんスタート : ダイマル

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2019/08訪問

黒崎の夜はやっぱりダイマルさんスタート。

まずは、生ビール 650円。
この昭和38年製のビアサーバーで飲む生ビールはまろやかでコクがあり美味いんです。

・ジャーマンポテト 600円
・春巻コロッケ 750円(2本を3本で)

アテは定番ジャーマンポテト。
このスパイシーな仕上がりがビールにぴったり。

そして、お初な春巻きコロッケ。
スパイシーなコロッケのタネをぱりぱり春巻きで包んで・・・美味しいね。
ん??なんかこの日のアテは芋芋してるw

2杯めも生ビールで仕上げて、黒崎に繰り出しますよ〜。

• ダイマル - 春巻きコロッケ

春巻きコロッケ

2019/07訪問

【DRAFT BEER DAIMARU】黒崎の夜はDAIMARUさんから始まる

この日は出張で黒崎泊まり。
黒崎の夜はもちろんDAIMARUさんで軽く喉を潤してからスタートでしょ?最近定番化してますw

ってことで、朝昼抜きの生ビール 650円スタート。
昔ながらのビアサーバーで注がれる生ビールは香り豊かで飲みやすくて美味いです。これ染み渡りますわ〜。

このあと、メインが控えてますが、お腹ペコペコで頼みすぎてしまいました...

・ジャーマンポテト 600円
・コールスローサラダ 550円
・TACOS 850円

アテも何食べても美味しいのですが、まずはここに来たら絶対食べておきたいのがジャーマンポテト。
絶妙なペッパー具合でビールに合うんですよね〜。

付け合せで食べて美味しかったコールスローサラダも口直しに。
酸味しっかり、野菜のシャキシャキ感もバシッと残ったコールスローは美味いです。
キャベツだけでなく、何気にレタスや玉ねぎが入ってるのもポイント高いです。

ちょっと気になっていたTACOSも注文。
タコミートを春巻きの皮で包んで揚げたスナック感覚な一品。結構刺激的なタコミートでこれもビールにバッチリ。
添えられたポテトチップスも自家製で芋の味しっかり。美味いです。

上記でビール3種(生ビール、ハーフ&ハーフ、黒ビール)全部飲んで、お会計は一人2950円なのでリーズナブルです。っていうか、飲み食いし過ぎたw

いやいや、ビールはもちろん絶品なのですが、それに加えビールに合うアテまで美味いんだから言うことなし。
今回はヤリ過ぎましたが、黒崎の夜はDAIMARUさんスタート。間違いないです。

• ダイマル - コールスローサラダ

コールスローサラダ

• ダイマル - TACOS

TACOS

• ダイマル - 黒ビール

黒ビール

2019/03訪問

【DRAFT BEER DAIMARU】旧式ビールサーバーから注がれる美味いビールとビールが進むアテ

福岡の仕事もひと段落。
ってことで、とりあえず黒崎で打ち上げ〜。

朝から何も食べてなかったので、まずはDAIMARUさんで喉を潤しますよ。

生ビール 650円。
この旧式のサーバーから注がれる生ビールはなんだか美味い気がします♪

・ジャーマンポテト 550円
・とりの唐揚げ 900円

アテは安定のジャーマンポテトから。
ペッパーがしっかり効いててなんともビールに合うんですよね〜。
そして、この時期は新じゃが、柔らかいけど芋感が強くて美味いです。

生ビールをハーフ&ハーフでおかわりね!!

生ビールに合う食べ物ベスト3に必ず入るであろう唐揚げをアテに♡
シンプルな片栗粉タイプの唐揚げ。私は軽く塩を付けていただきます。ビールグビグビ♡
何気に添えられたコールスローサラダが美味くて、これまじで必食ですよ。

上記を2人で頂いて、お会計4000円くらいなので文句無しな前飲み。
温かい雰囲気、この旧式のビールサーバーから注がれる美味いビール、ビールが進むアテ。
文句なしに良い店です。

• ダイマル -
  • ダイマル - このビールサーバーがかっこいい!!

このビールサーバーがかっこいい!!

• ダイマル - とりの唐揚げ

とりの唐揚げ

2018/07訪問

【DRAFT BEER DAIMARU】昭和38年製のレトロなサーバで楽しむビールは絶品!?

この日は久しぶりの黒崎泊。
行きたい店がいくつかあるんですよね〜。ってことで、会社の同僚と2人で飲みに繰り出しますよ。

メインのお店の前戯でこちらのDAIMARUさんへ。
外観はちょっと可愛いシンプルな感じ、中はカウンターのみのカントリーな雰囲気漂うお店です。
カウンターの前に置かれた寸胴のビアサーバー。これが昭和38年製でなかなか見かけないタイプ。うん、かっこいいです。

もちろん生ビール 650円からいただきますよ〜。
こちらのはアサヒ熟選、丁寧な2度注ぎ(ですかね?)ですっきりと飲みやすい生ですね。

アテはカウンターから見えたこちらを。

・ジャーマンポテト 550円
・どて焼 650円

ジャーマンポテトは塩気としっかり効かせたブラックペッパーがなんともビールを進めてくれます。
もっちりとした食べごたえもなんとも美味しいんですよ。

次は黒生とのハーフ&ハーフをお願いします〜。

そして、福岡では珍しいどて焼。都島で修行された大将が作るどて焼。
大阪っぽい甘いタイプではなく塩気を効かせたっぷりの白ネギと楽しみます。
こちらのすじ肉はかなり良い物を使っているそうで、柔らかでいてすじらしい弾力を感じるタイプ。筋張っておらず肉々しい噛みごたえにしっかりとした旨味で相当良いやつですよ。

そんな感じで軽く仕上げて1人1900円。うん、満足度めっちゃ高いお店ですね。
店主もアットホームで優しく、ビールは当然の美味しさ。そして、ビールに合う手作りなアテも豊富で、洋風なものからどて焼まで楽しめるのも魅力ですよね。
黒崎での前戯にこれからなんども訪れたくなる素敵なビアバーでしたよ!

• ダイマル - どて焼

どて焼

• ダイマル - このビアサーバーがシブい

このビアサーバーがシブい

• ダイマル - ♡

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2327)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2777件)を見る

店名 ダイマル
ジャンル 居酒屋、ビアバー

093-631-8157

福岡県北九州市八幡西区黒崎4-6-1

黒崎駅前駅から198m

日曜日

(カウンター席のみ)

カクテルあり

1989年

akiiakii(2275)

「ダイマル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら