: 魚心

この口コミは、ブラックカメリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

下関に行ったので、折角なら河豚が食べたくてあちこち探しましたが、何処も前日までの予約必要と・・・行きたいお店も満席・・・、で、当日予約出来た此方へ♪
いやね〜旅行者なので距離感なく予約しましたが、それなりに飛ばして〜の、高速使って40分も掛かりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
で、パチンコ屋さんの隣の商店街?シャッター飲食店が立ち並ぶ場所に発見!!
知らない場所。女友達と来るには怖い雰囲気。

此処!?ドアを開けると、狭めな上り框。靴を脱いで上がります。
あっ!!そのブーツフェラガモなのでギューギューに靴箱入れないで!!と思いながら横目で(°▽°)

とても混んでいます。座敷が3つとテーブル席2つ。カウンターに既に3名。私達が入って満席です。
凄いなぁ〜この立地でこの混み具合。
否応無しに期待に心が躍る♪♪♪取り敢えず刺し盛りと揚げ物にサラダ。
・・・ちょっと見さびしいな。お刺身美味しいんです。美味しいんですけど、ツマとかもう少しこう、若芽とかもうちょっと使って、なんて言うかボリューム出して綺麗に盛って欲しい・・・と心の声(°▽°)頼んだ物はどれも普通に美味しい♪
でも、此処が赤坂か吉祥寺?下北沢?埼玉とか??ん〜北九州に来てます!!って感じがしない。
普通に近所の美味しい料理屋さんに来ました。って感じ。
東京と然程変わらない・・・。
お会計もすごく安い!!って程でないしなぁ〜。
ん〜こう言う、使い勝手良いお店が少ないんでしょうね〜。だから点数高いのかしらね・・・。
近くに泊まったならまだしも、わざわざ車飛ばして旅行者が来るお店では無かったですね。
今度下関に来る時は、前々からの予約必須ですね。
あぁ〜本場の河豚食べたかったなぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ブラックカメリア

L.O. 22:00

• 火・水

• 定休日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

QRコード決済可

(PayPay、au PAY)

(カウンター7席、テーブル8席、半個室17席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

akiiakii(2912)