飽きない逸品料理 : ゆたか

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

飽きない逸品料理

久しぶりにゆたかりました

相変わらずおいしい(๑´ڡ`๑)そして自分のペースで飲んで食べて、しあわせ

おまかせでいただいた逸品たち

✢ 刺身(お通し)
✢ 手羽先餃子
✢ 麻婆豆腐
✢ ニラ玉
✢ 酢豚
✢ エビとししとうのニョクマム炒め

たまたまだと思いますが、前回、前々回と一つもかぶらないラインアップ

それぞれ逸品!
特に麻婆豆腐は四川料理を得意とするだけあっておいしかった(๑´ڡ`๑)
実は前日、麻婆豆腐が食べたくて自分で作ったものの…当たり前ですが、別物でした

味付けが絶妙、塩濃いこともなく、かと言って物足りないこともない
すごいなぁ

2017/05訪問2回目

逸品揃いの隠れ家居酒屋

や、やっと来れたー
久々のゆたか

メニューを見て悩む。が、悩めば悩む程悩ましい(笑)ので、おまかせでお願いしました

おまかせでいただいた逸品達

✢ カニとオクラのマヨあえ(お通し)
✢ トマトの玉子焼き
✢ 酸辣湯
✢ 豚肉と青菜の唐辛子炒め
✢ レタス炒め
✢ エビチリ

それぞれが逸品。こんなにおいしい料理作れたらどんだけしあわせよ(*´∀`*)うらやましー

特に
トマト玉子焼き(ずーっと食べたかったので、以心伝心かっ!と(笑))と、酸辣湯
実は、酸辣湯、美味しい!と、思ったことがあまりなく(個人の好みですが、酸っぱい温かい物が不得意なんです)が、こちらの酸辣湯はおいしかった

に、焼酎3杯で¥3000

• ゆたか - エビチリ

エビチリ

2017/02訪問1回目

四川料理の超穴場

一軒のお店にふられ…黒崎の町中をブラブラ
ん?あれ?このお店はよだれどりがおいしいらしいお店の名前なハズ…
行ってみました

よだれどり!と、思いつつ、メニューを見て心が揺れるが、初志貫徹
よだれどりオーダー

突き出しのおでんをいただきながら、とりを待つ
おでん、おいしい。おうちおでんのような母の味
ちょっと塩が濃さを感じたけど、酒のあてにはこれくらいないと物足りないのかも

厨房からは何やらおいしい香りが
しばらくしてよだれとりがやって来た

おいしい匂い!
匂いだけでごはん食べれそう

これはおいしい!
トウチに山椒がピリリときいた味付け、完璧
鶏肉の下の茹でもやしが味変、食感変になりいくらでも食べれそう(怖)

ここは間違いない
と、青菜炒めをオーダー
今日の青菜はチンゲン菜かほうれん草とのことで、おいしい方で。と、お願いすると
ミックスで作ってくれました

シンプルな味付けだけど、おいしいです
これまたごはんが欲しくなる
が、3件目のためもうお腹いっぱいに

大将の接客もつかずはなれず、ハニカミ?ながらも良いタイミングで話しかけてくれて邪魔にならない絶妙な接客で感心しました

2品しか食べれなかったけど、中華では福岡市の巴蜀にヒケをとらないかも…次はお腹を空かして伺いたいです

• ゆたか - よだれどり

よだれどり

• ゆたか - 青菜炒め

青菜炒め

_C4さんの他のお店の口コミ

_C4さんの口コミ一覧(426件)を見る

移転 ゆたか

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華酒場 ゆたかをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、四川料理、鳥料理

福岡県北九州市八幡西区黒崎1-8-7

黒崎駅から250m

不定休(日曜日が休みのこともありますが予約状況によります)

(カウンター6席と座敷あり)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2015年5月9日

北乞北乞(625)