093-621-6805
久しぶりの黒崎出張です。
こちらのお店は、2回目ですが、前回はレビューし忘れていました。
分厚い鉄鍋に、下味の付いたホルモンと肉をいれて、その上に、もやしとキャベツを山盛に乗せます。
火にか...
JR黒崎駅近くの焼肉屋さん。昭和中期から続く老舗です。
飲食店街から少し離れた場所にあるので、地元でも知らない人は知らないかも。
昭和のにおいがしたお店でした。
メニューは多くないですが、
鉄板の野菜も肉も美味でしたよ。
しめにうどんを鉄板に食べましたが、
味をすって美味でした。
営業、嶋崎さん4人で行った
焼き肉、ホルモン鍋
美味しかった
『黒食』こと『黒崎食堂』。焼肉・鉄板鍋のお店です。
存在は知っていましたが、なかなかいく機会がなかったので、私は今回が初めて。
同じ歳の頃合いの男4人が、いい具合に集まることになったので、...
行ってきました黒崎食堂。
場所は黒崎駅の近くにあります。
車の場合は隣が有料駐車場で、
今回は、そこへ車を止めました。
夕方頃に行くと、
手前側の席は満員でしたので、
奥の方の席へ通さ...
北九州市八幡西区、黒崎の黒崎食堂。
JR黒崎駅から徒歩で3分くらいの位置にあります。国道3号線より1本中に入った通りに、昭和35年から営業されています。周辺のサラリーマンに人気、「黒食」の愛称で親し...
地元福岡で宴会部長のメタボです。
今回は、北九州の取引先の方と食事でもって事で、近場で案内されたお店。
レトロな内外観で、焼肉と思いきや、鍋に野菜と一緒に焼肉もぶっこみ煮込むスタイル。
以前入院していた際、窓から見えるこの店を指くわえてみてました。
いい匂い〜(*゚∀゚)=3
で退院後、即予約して行きました。
忘年会シーズンということもあってか、店内は超満員!
外観からは...
黒崎のはずれにある庶民的な焼肉屋です。
ちょこっと看板が出ているだけで、入口の扉も民家のような感じ。
息子さんと母親とパートさんの3人で切り盛りしているので、サービス云々は目をつぶりましょう。...
黒崎食堂
ジャンル | 焼肉、もつ鍋 |
093-621-6805 |
黒崎駅前駅から123m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
有 (10~20人可) 宴会座敷1室 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
1960年 |
備考 | |
平日 17:00~23:00(L.O.22:30)
祝日 17:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日
黒崎駅前駅から123m
JR黒崎駅近くの焼肉屋さん。昭和中期から続く老舗です。
席は全て畳。四人掛け程のテーブルに設置された小さなコンロ。年季の入った店内。小さなテレビから流れる音声と肉の焼ける音が店内にこだまする。
個人的嗜好ですが、めっっちゃ落ち着く…
カルビ、ロース、タン塩、キムチをおばちゃんが持って来てくれる。
普通に美味...
初めて訪問。お値段安めで懐かしい感じのお店でした。セットメニューもあるし、美味しかったのはホルモン鍋でした。〆にうどん食べたかったけど、連れが注文しなかったので食べ損ねました。次は挑戦してみようかな。...