福岡県北九州市の「FUKATSU COFEEE 則松」 : FUKATSU COFFEE 則松

この口コミは、【NEMO】さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

【NEMO】(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

福岡県北九州市の「FUKATSU COFEEE 則松」

北九州市八幡西区の住宅地にある雑居ビルの2Fにある隠れ家的カフェです。

コーヒーを飲みながら勉強がしたかったため訪れました。

店内に入ると、雑居ビルの2Fとは思えないような開放的な空間が視界に入ります。

壁から流れ落ちる水のせせらぎが涼しい気持ちにさせてくれます。

黒ごま百景プリンがイチオシらしいのでアイスコーヒーとのプレートセットでいただくことにしました。

おそらく、このプリンのネーミングは新日本三大夜景に選ばれた皿倉山からの夜景からきているものと思われます。

プリンを口に入れるとゴマの香ばしさが口一杯に広がります。そこに黒蜜の甘さが加わり、優しく素朴な甘さが後から広がります。

黒蜜の甘さは個人的に好きなため、非常に良かったと思いました。

一時間くらい勉強していましたが地元の年配の女性客が多く利用していました。

中には足の不自由な方もいて、雑居ビルの2Fまで階段で上がってくるのは大変だろうなぁと思いながら店を後にしました。

【NEMO】(55)さんの他のお店の口コミ

• クボカリー18(高宮、西鉄平尾 / カレー(その他))

クボカリー - 料理写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2017/08

• スパイス ラボ ブースト50(赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神) / インドカレー、カレーライス、インド料理)

スパイス ラボ ブースト - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2017/08

• アフターグロウ35(六本松、唐人町、大濠公園 / カレーライス、カフェ、カフェ・喫茶(その他))

アフターグロウ - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2017/08

• ツナパハ117(西鉄福岡(天神)、天神、赤坂 / スリランカ料理、カレーライス、カレー(その他))

ツナパハ - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2017/07

• イタリアン✖富士山天然氷 シロッポ22(笹塚、幡ケ谷、代田橋 / かき氷、イタリアン、ワインバー)

イタリアン✖富士山天然氷 シロッポ - 料理写真:桃のカルボナーラ①

昼の点数:3.5

訪問: 2017/07

• パティスリー ルイ16(南福岡 / ケーキ、スイーツ(その他))

パティスリー ルイ - 料理写真:シャルロット

昼の点数:3.7

【NEMO】さんの口コミ一覧(314件)を見る

「FUKATSU COFFEE 則松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 FUKATSU COFFEE 則松 (賦活珈琲 フカツコーヒー)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、創作料理

093-693-2040

福岡県北九州市八幡西区則松6-3-18 メビオス則松ビル2F

・にしてつバス「則松三叉路」「則松六丁目」からすぐ
・折尾駅から徒歩15分

折尾駅から1,330m

ランチ営業、日曜営業

カード

半テラス席と室内席の間に、ガラスドアの仕切り有

分煙

19台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、カラオケあり

食べ放題、3000円以下のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

momo58momo58(0)

「FUKATSU COFFEE 則松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

093-693-2040