美味しい焼けたよ~ : やきとりチュンチュン

この口コミは、浜のゴジラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

美味しい焼けたよ~

日本vsコスタリカ戦に向けて、焼鳥チュンチュンへ!

黒崎のドンキホーテの斜め前にある焼鳥持ち帰り専門店。

森下に住んでいた頃から通ってる八幡西区のソウルフード。

ここには名物おじいさんがいて、注文時、「美味しく焼いとくよ」と言ってくれ、

商品を取りに行くと、「美味しく焼けたよ~」 って渡してくれる。

現に他の人が焼いた焼鳥より、名物おじいさんが焼いた方が美味しい。

しかし、福岡に引っ越した11年前で既にけっこうなお年。

あのおじいさんは元気でやってるだろうか?

と、思ったら20代前半のやけに若い店員さん。

チュンチュンも変わったなぁと思った次の瞬間、名物おじいさん発見!

腰が曲がり、身長が今までの3分の2ぐらいになっている。

お年寄り独特というか、俺もそうだけど、年齢を重ねるにつれて、自分の身なりに対する関心が薄れていくのよね。

食べ物を扱う仕事だから、100%気にならないと言えば嘘になるけど、なによりおじいさんが元気に現役でいること、

そしてまたおじいさんが焼いた焼鳥が食べれる幸せ。

おそらく80代後半から90代。

いつおじいさんの焼鳥を食べれない日がきてもおかしくない。

俺もあの頃はピチピチの20代。

今はアラフォー。

隣の酒屋が経営しているチュンチュンだけど、酒屋のおじさんも随分年とってたな。

久々のチュンチュンの焼鳥。

少しおじいさんの腕が落ちた感は否めない。

特に塩が全然効いてないよぉ。

ただ、辛いのはどうしようもないけど、薄い分には、家の塩をかければいい。

あまり長くはないだろう、おじいさんの焼鳥職人としてのアディショナルタイム。

試合終了のホイッスルが鳴る前にまた行きたい。

2017/05訪問1回目

名物おじいさん

黒崎のドンキホーテの斜め前にある焼鳥チュンチュン

焼鳥の持ち帰り専門店。

焼く人は交代で、何人かいるが、その中でも名物おじさんと化しているのが、白髪のおじいさん。

「美味しく焼いとくよ」と焼いてくれ、焼けたら、「美味しく焼けたよ」と声をかけてくれる。

実際、このおじいさんが焼くと、他の人とは比べものにならないぐらい美味しい。

福岡に引っ越し、ご無沙汰していたが、久しぶりの訪問。

運良く、白髪のおじいさんだ。

1本70円〜ととてもリーズナブルなのだが、俺が注文するのは、牛バラ、牛タンなど、高級なネタ。

実家に持ち帰り、久しぶりのチュンチュンの焼鳥とご対面!

前と何か違う。

おじいさんもかなりお年をめしてるからか、前の方が断然美味しかった。

因みにチュンチュンの隣のヒロマツ酒店は、チュンチュンと同じ経営者で、世界中のビールや、ワイン、珍しい日本酒や、焼酎、世界中のチーズやノニジュースなんかも置いている。

あの一ノ蔵酒造のすず音が750円。

安くて900円、高いとこだと、1200円とかするので、有難い。

浜のゴジラ

浜のゴジラさんの他のお店の口コミ

浜のゴジラさんの口コミ一覧(1503件)を見る

やきとりチュンチュン
ジャンル 焼き鳥

093-641-3489

福岡県北九州市八幡西区熊西1丁目5-1

熊西駅から112m

akiiakii(2892)