サラダの生ハムはかなり良いかも : ビストロ ラ バルブ

ビストロ ラ バルブ

(ビストロ La Barbe)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆ~うりん(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2010/07訪問

サラダの生ハムはかなり良いかも

7月24日訪問

出不精なので普段は食事の為のみで八幡西区まで行く事はないが今日は付近に
野暮用があったので以前から気になってたこの店へ行ってみた。

同行者と共にパスタランチを注文、生トマトの冷製パスタとイカといんげんのトマトソースを選択。

先ずはサラダ、ドレッシングは酸味が効いてサッパリ。

良く見るとプチトマトなのに皮むきされてる、丁重な仕事してますねぇ。

上に乗った生ハム、食感、味かなり好みの味、バルサミコ酢が良いアクセントになってる。

スープは甘みの強いポタージュ、かぼちゃの甘みが強いのだろうがもう少し控え目な甘さの方かいいな。

生トマトの冷製パスタはサッパリと食べやすい夏向きの味付けだがニンニク効き過ぎ、未だに後口に残る。

イカといんげんのトマトソースは柔らかく調理されたイカが良い感じ、お味は普通かな。

デザート2種はどちらも甘過ぎ、特にクレープジュゼットにかかったソースが滅茶甘っ・・・

私の好みから少し外れましたがティラミスに付いた桃のシャーベットは良かった。

店舗前の駐車場は他店舗と共同となってるので満車で停められない可能性がありそうです。

入居してるビル上階は住居で駐車場の半分は住居用なんでよく確認してから停めましょう。

なので満車の場合でもお店の席は空いてるかもしれません。

• ビストロ ラ バルブ - 生トマトの冷製パスタ

生トマトの冷製パスタ

• ビストロ ラ バルブ - イカといんげんのトマトソース

イカといんげんのトマトソース

• ビストロ ラ バルブ - サラダ

ティラミス

• ビストロ ラ バルブ - コーヒー

コーヒー

ゆ~うりん

ゆ~うりん(380)さんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1421件)を見る

店名 ビストロ ラ バルブ (ビストロ La Barbe)
ジャンル フレンチ

093-603-3580

福岡県北九州市八幡西区本城3453-20 レジデンスあいさか1F

二島駅から1,604m

ランチタイム  11:30~15:00(o.s14:00)
ディナータイム 18:00〜22:00(o.s20:30)

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

沖縄と自転車沖縄と自転車(14)

「ビストロ ラ バルブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら