初参加の忘年会^▽^ : 中国料理 マンダリンコート

2016/12訪問1回目

3.9

初参加の忘年会^▽^

忘年会………
職場の忘年会は、酔っ払いが多いトコに行きたく無いので 基本的に参加しない方でしたが………
食べログレビュアー様 との忘年会は、昨年 ブッチギった&ホテルでの忘年会って初めて ってコトで喜んで参加しました╰(*´︶`*)╯♡

小倉駅でたい焼き食べて、電車で結構早めに黒崎に到着した僕は、エビス屋さん とゆーユーメーな定食居酒屋さん?で独り1次会を堪能、テクテク歩いてホテルへ到着しました╰(*´︶`*)╯♡

まだ18:15 でしたので、1Fロビー(正確には2Fロビーでした)でポケ〜〜っと待ってると、何処かで見た様な方々が……… あ〜〜⤴︎北九州レビュアー様です(๑>◡<๑)

一緒にエレベーターに乗り 会場まで上がると、受付にもレビュアー様が⤴︎⤴︎
聞けば18時頃から来られてたらしいです♬

メニューは次の通り
中華風お刺身(胡桃の入った ブリのお刺身)
かに肉入りフカヒレスープ
揚げ物3種(ノコギリガザミ カキの大葉揚げ ナスのはさみ揚げ)
大エビのチリソース
水イカと和牛の沙茶醤(サーチャージャンと読む)炒め
海鮮3種料理(多分 ホタテ ミル貝 ホッキ貝)
五目あんかけおこげ
フルーツ杏仁(feat.アラペイザンヌ's チョコ)
で 飲み放題でした♪( ´▽`)

ちなみに 僕はノンアルコールでしたので、皆さんよりお安かったのだ(o^^o)

お刺身は クルミがパラパラっとかかっていて、僕には珍しいタイプのお刺身♡
かに肉入りフカヒレスープは、ぶっちゃけ フカヒレが良く分かンなかった(⌒-⌒; )
多分 春雨みたいなヤツなんでしょうが、ほとんど味がしない ってのは知ってるので ヨシとしましょう(←何が?)
揚げ物3種、多分初めて食べるノコギリガザミ って蟹が美味しかった♪( ´▽`)
大エビのチリソースも 程よい酸味と辛さがGooDで、水イカと和牛の炒め物は
『沙茶醤(サーチャージャン)ってなんだ?』
と思いながら
『あ⤴︎ コレ美味♡♡ 』
と、調理的に馴染みが有るからかも知れませんが、1番美味しかった╰(*´︶`*)╯♡
海鮮3種料理は 貝の旨味が良く出ていて美味しいし、五目あんかけおこげ は【音】が美味しいのだ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レビュアーの皆様も、【音】と同時にカメラでパシャパシャ♡
〆のスイーツは 杏仁豆腐♡

『かちゅこさん、コレもう1つどうですか?』
と僕は2つ頂いたのだ(o^^o)

で、2つ目のフルーツ杏仁 は、主催者様からのお土産の《アラペイザンヌ's チョコ》を乗っけて頂きました(*⁰▿⁰*)

杏仁豆腐を2つ頂いたので、広島からお越しのレビュアー様からのお土産
《獺祭煎餅》
を口直しに頂きました(*⁰▿⁰*)
ちなみに 仕事場にも持って行って、間食間食 って感じでも頂いたのだ ψ(`∇´)ψ

僕は初めての体験でしたが 食事中にマジックショーも見る事が出来て、とても有意義な時間を過ごす事が出来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

色々お話したかったレビュアー様もいましたが、またの機会を楽しみにして 翌日仕事の僕は独り孤独に帰宅…… と思って コチラに伺う前に行った えびす屋さん を覗いたら酔っ払ったオッチャンが寝てましたね( ̄▽ ̄)

ホントは福岡市オフ会 みたいに アテクシレビュー にしようと思いましたが、レビュアーのお一方がホテルの方に
『いつも見てます』
的なコメントを頂いた様で、僕のレビューも読まれてるだろーなーーと思って 普通に書きました 〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

• 中国料理 マンダリンコート - 中華風お刺身♡

中華風お刺身♡

• 中国料理 マンダリンコート - かに肉入りフカヒレスープ♡

かに肉入りフカヒレスープ♡

• 中国料理 マンダリンコート - 揚げ物3種(ノコギリガザミ)♡

揚げ物3種(ノコギリガザミ)♡

• 中国料理 マンダリンコート - 揚げ物3種(ナス&大葉)♡

揚げ物3種(ナス&大葉)♡

• 中国料理 マンダリンコート - 大エビのチリソース♡

大エビのチリソース♡

• 中国料理 マンダリンコート - 水イカと和牛の沙茶醤炒♡

水イカと和牛の沙茶醤炒♡

• 中国料理 マンダリンコート - お茶♡

お茶♡

• 中国料理 マンダリンコート - オレンヂヂュース♡

オレンヂヂュース♡

• 中国料理 マンダリンコート - 取り分けて下さいますヾ(๑╹◡╹)ノ"

取り分けて下さいますヾ(๑╹◡╹)ノ"

• 中国料理 マンダリンコート - ぢゅ〜〜♬

ぢゅ〜〜♬

頂きますm(_ _)m

• 中国料理 マンダリンコート - お土産と頂きますm(_ _)m

お土産と頂きますm(_ _)m

• 中国料理 マンダリンコート - お土産♡

• 中国料理 マンダリンコート - 夜のイルミネーション

夜のイルミネーション

• 中国料理 マンダリンコート - 11Fで開催です

11Fで開催です

• 中国料理 マンダリンコート - ………

………

• 中国料理 マンダリンコート - 飲み放題のお酒

飲み放題のお酒

• 中国料理 マンダリンコート - この日のメニュー

この日のメニュー

• 中国料理 マンダリンコート - 黒崎の夜景

黒崎の夜景

• 中国料理 マンダリンコート - マヂックショ〜〜

マヂックショ〜〜

• 中国料理 マンダリンコート - マヂックショ〜〜

マヂックショ〜〜

• 中国料理 マンダリンコート - 3♡が下から出て来るヤツ

3♡が下から出て来るヤツ

• 中国料理 マンダリンコート - オガワさん 作製わんこ( ̄▽ ̄)

オガワさん 作製わんこ( ̄▽ ̄)

• 中国料理 マンダリンコート - 今から帰ります

今から帰ります

• 中国料理 マンダリンコート - モノレールは 行きと同じデザイン

モノレールは 行きと同じデザイン

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

掲載保留 中国料理 マンダリンコート

ジャンル 中華料理

福岡県北九州市八幡西区東曲里町3-1 ホテルクラウンパレス北九州 11F

西黒崎駅から915m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~21:00(L.O.20:30)

月曜日

サービス料10%(表示の金額にはサービス料、消費税5%が含まれております。)

(4人可、30人以上可)

分煙

ランチタイムの一般席は全席禁煙

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年2月26日

nanaonnanaon(44)