093-631-3110
夫のリクエストで久々にふそうさんへ。
ふそうといえばチェーン店で、大きめの路面店や、ショッピングモールの中にも出店されていますが、こちらはひっそり路地に入った所にあって、お店の佇まいも個人店のような...
近くにあって気になったので利用しました。
外観は古めで、幟は一つだけありました。
お昼前でしたが、お客さんが多くて満席近かったです。
チキン南蛮定食をいただきました、美味しかったです。支払いは現...
日曜日の13:00過ぎに来店。
表通りから少し入った神社の近くのお店にあって、看板に気がつくか、食べログ見てなければ知らなかったお店でした。
やや古めの店舗、長く続いているお店の証です。
北九州...
最寄り駅はJR黒崎です。徒歩15分ぐらいでしょうか。一宮神社を目標に。
いただきましたのは
天丼 860円+ ホタテ210円 合計1070円 税込みです。
正直、まったく期待していたわけではない...
火曜日の19:45ころ訪問。
駐車場スペースが思いのほかたくさんある。
お隣は神社のよう。
店内は広々してる。
なかなか古めかしくて歴史を感じさせる建物。
◆ぬかだき定食¥1,200...
つばき定食 1210円
当店ってかなり辺鄙な立地に感じる。すぐ近くに神社や公園とかあったりとか。他のふそうのイメージとかなり異質。
周辺のイメージに合わせてつばき定食を発注。時期は全然違う...
八幡西区にある一宮神社の入口に天ぷら屋があるとのことで行ってきました。ここは、昨晩いただいた天ぷら屋の別の店舗でした(笑)
ここで、けやき<欅>定食、単品のあなご、豚角煮を注文ました。
けやき...
美味しい
以前から 黒崎の街中を横断して八幡西Kー札署近くの電柱に貼られてる札が気になっていて、遂に伺いました╰(*´︶`*)╯♡
豚角煮定食 1,080円
贅沢な夕食(と言っても、4時過ぎ)です(...
お昼の定食(840円くらい)と、穴子天ぷら単品を注文しました。お昼の定食は、ご飯、味噌汁、お漬物に、1皿目の天ぷらにナス・お芋・イカ・エビ、2皿目に豚・ささみ・蓮根と揚げたてを持ってきてくれました。揚...
北九州を中心に天ぷら店を数店舗営業されてる「ふそう」の山寺店です。 山寺町 天ぷら ふそう 山寺店
北九州の一宮神社に行った時に参道の入り口付近にお店を発見したので訪問させていただきました。
私は一人だったしまだお昼前だ...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/mayupapa_1959/e/0a80a698c3d409878852725df7e25dce
福岡県北九州市八幡西区山寺町12、天ぷらふそう 山寺店。
北九州を主にドミナント出店している天ぷらふそうの中でも別格の歴史ある店舗。
天ぷら・そばメニューが主。調味料などにこだわりあり。
天ぷら...
すでにエントリー済みかと思っていたが、まだだった。
灯台下暗し!?(^^)
黒崎祇園の作業終わりに行って来た。
以前はうなぎもやっていたみたいだけど、最近は「天ぷら」のみ。
駐...
子供可、お子様メニューあり |
[祝前日]
[祝後日]
熊西駅から551m
帰省する度に必ず訪問しているお店です。支払いが現金のみなのでそこだけお気をつけください。
手前のテーブル席は大人4人まで座れるのですがかなり窮屈です。ガタイのいい人4人で座るのは困難かなと思いま...