センパイ風を吹かして見ました〜〜( ̄▽ ̄) : キッチン ステラ

2019/02訪問3回目

センパイ風を吹かして見ました〜〜( ̄▽ ̄)

☆久しぶりに伺ったら、やはり【茂みの中に虎が居ました〜〜】(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ コワイョ~~

日替りランチプレート(サワラのソテー) 970円
本日のパスタ(牛ラグー)970円
ランチコーヒー 250円

日曜日、パートさん(と言っても、イッコ上のオサーン)と2人仕事を終えて、ランチを奢ってあげたのだ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

しかも!
ランチの日替りが 残り一食だったので、お互い食べたかったのですが 譲ってあげたのだ〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

なんてエラいんだ、俺様⤴︎
ココロが広いぞ、俺様⤴︎⤴︎
なんてヤサシイんだ、俺様⤴︎⤴︎⤴︎
ステキ加減が増しまくりだ、俺様〜〜⤴︎⤴︎⤴︎

……………… とゆー訳で、誰も褒めてくれないので、自画自賛しながら 美味しく頂きました(╹◡╹)♡

2017/07訪問2回目

(ФωФ)ト… トラが!コワよ~~((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル… ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~~!

お腹が空いたボクは、ちょっとオサレな気分に浸りたくて 此方に伺いましたo(^o^)o
ま、僕の持ち現場のオバチャンが休んだから ヘルプに行った帰りなんですけど(^o^;)

以前はお茶したダケでしたが、今回は1時過ぎに伺えたので
ランチBセット(メイン+ドリンク) 1,150円
を注文しました("⌒∇⌒")
メインは 明太クリームパスタで、ドリンクは水出しアイスコーヒーです(*^¬^*)

サラダやスープ、アイスコーヒーが来た時に 何と無く僕の右下に気配が……………

ギャアァアァアァァァァアァ~~~~ ((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル!!

ぼ、僕を狙う虎が!!!!( ̄□||||!!

コワイよ~~~~~~ビクビクビクビク
ってなりながら、サラダを平らげて スープを飲みながら
『もちつけ、オレ、ヘタにドウヨウすると首根っこにガブリ(#`皿´) って来るに違いないから、平静をタモタナケレバ ビクビク 』

って感じでパスタ配膳を待ちます(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

やがて配膳されたパスタは、クリームソースたっぷり~~の、明太 溶かされ~~の、キザマレタ海苔の風味が美味しいのd=(^o^)=b と、大変美味しゅうございました(ノ´∀`*)

んが、虎にニラマレナガラ食事するのは怖かったよ~~ビクビク

• キッチン ステラ - ん?!視線を感じる……

ん?!視線を感じる……

• キッチン ステラ - ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~~~~!

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~~~~!

• キッチン ステラ - 最初の配膳(^^)

最初の配膳(^^)

• キッチン ステラ - メインのパスタ(^^)d

メインのパスタ(^^)d

• キッチン ステラ - 明太クリームパスタ(*´∀`)

明太クリームパスタ(*´∀`)

• キッチン ステラ - サラダ(*´∀`)

サラダ(*´∀`)

• キッチン ステラ - スープ(*´∀`)

スープ(*´∀`)

• キッチン ステラ - 水出しアイスコーヒー(*´∀`)

水出しアイスコーヒー(*´∀`)

• キッチン ステラ - 頂きますm(_ _)m

• キッチン ステラ - ハッピーアワーメニュー

ハッピーアワーメニュー

2016/11訪問1回目

最近 八幡が栄えてますね╰(*´︶`*)╯♡

今年3月に美味しいカレーを頂いてる時に『あれ⁈ 何かお店が出来る?』と気付いてましたが、その時は余り深く考えず……

8月にあったオフ会で、開始時刻までフラフラしてると『お!何やら小洒落たカフェが出来てる♡』と思ってましたが、なかなか足が向かず……

先日 焼きそば 食べた帰りに伺いました^ ^

ぶっちゃけ、かなりお気に入りですヾ(๑╹◡╹)ノ"

ランチタイム以外は 喫煙可 なトコは個人的に残念ですが、店内も広く 席も居心地良かったです( ◠‿◠ )

カウンターも有りましたが、テーブル席に座らせて貰いメニューを見てると 壁に何やら映画が……
プロジェクターで映されてるのは《勝手にしやがれ》
見た事無い方も多いでしょう(僕は初見)が、かなり有名な映画ですね⤴︎

『お〜〜、なんてイカした演出を♪ 』と思いながらお茶しよ〜〜 とメニューを見て、無花果ショートケーキ+ダッチコーヒー の
ケーキセット ¥900
を注文しました╰(*´︶`*)╯♡

『練乳はお持ちしますか?』と聞かれ『お願いします』と言ったもののナンノコッチャ?とメニューを見返すと『ベトナムコーヒー風』と……
あ〜〜、そう言えば 広島でコーヒー飲んだ時に書いてたな〜〜 と思い出しました(^○^)

ケーキセットが届くまで プロジェクターを見てると『ん⁈ あの女性は Myレビ様の弁財天(本名 サマンサ様)様?』と見惚れてました(〃ω〃)

ま、まだお会いしてませんが 〜〜( ̄∇ ̄)〜〜

で、映画を楽しんでると ケーキセットが♡♡
頂きますm(_ _)m

まずは無花果のショートケーキから……
ぉお(o^^o) 美味しい♡

僕は甘い生クリームがキライなので(でもケーキ好き)すが、此方のは甘く無い&パラパラっとかけたホワイトチョコで甘さを出してるし、無花果がジャムでは無くて ちゃんとしたスライス(╹◡╹)♡
なんか楽しくなる美味しさです╰(*´︶`*)╯♡

で、ダッチコーヒー♡
最初は そのまま飲んで、三口目からは練乳を入れて見ました( ̄∇ ̄)
練乳 は雰囲気作り程度に入れたので、甘さは特別 強くなかったです(^-^
いわゆる水出しコーヒーなので、クセが少ないから 練乳無くても良いかもですヾ(๑╹◡╹)ノ"

僕が伺った時は 赤ちゃん連れのご家族や女子会?みたいな団体が居ましたが、やはり通し営業だから利用しやすいでしょうねヾ(๑╹◡╹)ノ"

ただ…… オッチャンがタバコ吸ってましたね……
喫煙可時間帯 ですが、流石に赤ちゃんが居るから控えましょうよ

• キッチン ステラ - ケーキセット♡

ケーキセット♡

• キッチン ステラ - 無花果のショートケーキ♡

無花果のショートケーキ♡

• キッチン ステラ - ダッチコーヒー♡

ダッチコーヒー♡

• キッチン ステラ - 練乳を入れました(^-^

練乳を入れました(^-^

• キッチン ステラ - お水

お水

• キッチン ステラ - 3月にオープンかな?

3月にオープンかな?

• キッチン ステラ - テラス席

テラス席

• キッチン ステラ - 店内

店内

• キッチン ステラ - 入り口側、左上にプロジェクター

入り口側、左上にプロジェクター

• キッチン ステラ - 卓上

卓上

• キッチン ステラ - ん⁈ 弁財天様?

ん⁈ 弁財天様?

• キッチン ステラ - フ…… また女を泣かせちまったゼ………( ̄+ー ̄)

フ…… また女を泣かせちまったゼ………( ̄+ー ̄)

• キッチン ステラ - A bout de souffle♡

A bout de souffle♡

当日のケーキメニュー

• キッチン ステラ - 夕方は¥400

夕方は¥400

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

リニューアル キッチン ステラ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はKITCHEN STELLA(キッチンステラ)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ステーキ

福岡県北九州市八幡東区西本町2-2-1

JR八幡駅より徒歩2分

八幡駅から179m

当店は閉店いたしました。

(20人~50人可)

そらそら27そらそら27(6)