コメ黒とシロノワールいちごチョコ : コメダ珈琲店 北九州桃園公園店

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問10回目

コメ黒とシロノワールいちごチョコ

桃園のコメダ珈琲店さんでモーニング。
こちらのお店にはスッキリした味わいが大好きな
コメ黒があるのが嬉しいですね。

モーニングは小倉にしてゆで卵も追加。
久しぶりにあんこを食べたかな。
甘いものにもコメ黒はあってますね。

そして、もうすぐ終了間近と言う、シロノワールのいちごチョコを。
ミニサイズを注文しましたが、結構大きいですね。

冷たいアイスにいちごジャム、これにもコメ黒あってます。
たっぷりサイズがないのが残念です^_^)

2019/01訪問9回目

元旦から1コメダ(←使い方間違ってます)

大晦日、孤独のグルメスペシャル名古屋編を観て
モーニングで小倉あんが食べたくなり、
お雑煮を食べたお腹を抱えてコメダさんに。

コーヒーはスッキリ味が大好きなコメ黒で540円で。
今日のトーストはふっくら美味しいです。
しっかり甘い小倉あんにも満足。

地方紙を開くと昨夜HKTのODA(小田彩加)がShowroomで言ってた
バナナ姫ルナとの北九州vs福岡の紙面対談。

この後近くのコンビニに新聞を買いに行ったのはいうまでもありません^_^)

2018/12訪問8回目

コメ黒でモーニング

コメダさんの桃園公園店にはスッキリ味のコメ黒540円があるので、
こちらにお邪魔した時には大抵コメ黒を飲みます。

今日はシンプルにトーストとゆで卵のモーニングを。

三連休初日の朝8時。お客さんは数組のみで広々としてます。
店員さんも元気で気持ちいいですね。

クリスマスソングのジャズっぽいアレンジをBGMに地方紙眺めつつモーニング。
トーストはちょっとボソッとしてるかな。
食べてるとポロポロ落ちてきます^_^)
ゆで卵はまだ温かいですね。

とりあえずウォーミングアップということで、ごちそう様でした〜。

2018/07訪問7回目

やっぱりコメ黒ですね〜。

今朝はコメダの桃園店でモーニング。
色んなキャンペーンが始まってました。
かき氷に季節限定シロノアール、あと進撃の巨人とのコラボ。

と言っても今日は大人しくモーニングサービスを。
ドリンクはやっぱりコメ黒540円ですね。
先日名古屋のある店で扱ってなかったのでもう終わっちゃったのかと思ってましたが、
こちらでは大丈夫でした。
気になって調べてみたらコメ黒自体は2年ほど前からあり、
徐々に拡大しつつも店舗限定で販売してるらしいとのこと。

モーニングはトーストとゆで卵。あとミニサラダ220円も。
サイズは小さいですが3.5センチ厚のトーストは
以前と比べてふっくらしたような?
コメ黒のスッキリ感、良いですね〜。

今度は季節限定シロノアールかな〜。

• コメダ珈琲店 - シロノアール爽夏

シロノアール爽夏

• コメダ珈琲店 - 進撃の巨人とコラボ

進撃の巨人とコラボ

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - やっぱり、コメ黒!

やっぱり、コメ黒!

2018/05訪問6回目

コメ黒が最近のお気に入り

今日は杵築のお城祭り。
出発の電車まで時間があるので、
近所のコメダさんでぼっちモーニングです。
7時ちょい前に着いたのでまだ開いてませんでしたが
私と同じ開店待ちが2、3組いらっしゃいました。

さて、最近の好みはコメ黒。540円と少し高めですがスッキリ飲みやすいです。
ゆで卵とトーストのモーニングにミニサラダ220円をつけて
地方紙と全国紙を見ながらゆっくりしました。

メニューを見ると店舗限定昼コメプレートなんてありました。
小倉ホイップサンド、良いですねー。

2018/02訪問5回目

モーニングのテイクアウト!

今朝は門司でJR九州ウォーキング。
その前にモーニングと思ったのですが
家族からは家カフェしたいとの事で、桃園のクラウンさんで人数分のパンを購入。

目と鼻の先にコメダさんがあるので、
以前飲んでスッキリ美味しかったコメ黒ブレンド540円をテイクアウトで。
すると、モーニングもテイクアウトできますがどうしますか?と。
もちろん小倉あんでお願いしました。

持ち帰りに歩いて10分ほど、ちょっとコーヒーこぼしちゃいましたが
家でまったりもいいですね。
コメ黒ブレンドも程よく冷めてさらにスッキリ。
テイクアウトは通常サイズのみなので、たっぷりサイズはやはりお店で。

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 結構テイクアウトできるんですね。

結構テイクアウトできるんですね。

• コメダ珈琲店 - 期間限定、シロノワールキュート。ー

期間限定、シロノワールキュート。ー

2017/12訪問4回目

コメ黒は飲みやすいです。

大晦日を明日に控え、個人経営のお店は昨日くらいからお休みの所も出てきてますが
こういう時、チャーン店は頼りになります。
とは言え働き方の改革で年末年始を休むところもあり、
利用者としては残念な反面、労働者としては当然の事と納得、
生活者としては世の中の動きを敏感に取り入れる企業に関心したりします。

なんて堅苦しく入っちゃいましたが、コメダ珈琲さんの桃園店にやってきました。

店頭にはショコラノワール推しです、これはこれで美味しそうです、
が店内でテーブルに着くとコメ黒という最後まで雑味のないコーヒー
540円の紹介が目に留まりました。

コメダさんでは最近アメリカンを飲んでたのですがコメ黒試してみましょう!
モーニングには小倉のCセットにゆで卵60円を付けました。

更に野菜も欲しいのでジャーマンプレート790円も。

コメ黒とモーニングが来ました。
コメ黒、良い香り。一口含んでも苦味が抑えられてるのがわかります。
好きなコーヒーの味とは違いますが、コメダさんでのお気に入りになるかも。

トーストは改めて測ってみると3センチ厚。
ふんわりしてますが水分少なめですね。
粒あんの小倉が美味しいです。

さて、ジャーマンが来ました。
写真では比較対象が写ってないので伝わらないですが
テーブルの真ん中を占領する大きなプレートに
キャベツベースのサラダがどーんと盛られて圧倒されます。

パンの方はフカフカなので見た目のサイズほど負担にはなりませんが
完食するのにもう一杯コメ黒を追加しました。

コメ黒を頼んだ際に、モーニングお付けしますか?と聞かれましたが
勘弁して下さいと謝りそうになりました。
コーヒー単品だと豆が付くんですね。
最近モーニング利用ばかりしてたので豆サービスなくなったのかと思いました。

ゆで卵も大きめサイズで今日はこれでお昼も要らなさそう。。

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - このサラダのボリューム!

このサラダのボリューム!

• コメダ珈琲店 - コメ黒を追加。豆付き。

コメ黒を追加。豆付き。

2017/09訪問3回目

台風が本格的に来る前にモーニング^_^;)

台風18号は今朝鹿児島南西沖にいて、もうすぐ九州上陸、
そのまま本州を縦断する模様。
既に雨が降って来てますが、風はさほどでは無いので
本格的に来る前にモーニングを!

最近、コメダさんではアメリカンを頼んでいます。
プラス100円のたっぷりサイズもお得ですが、
この後のことも考えて、レギュラーサイズに^_^)

モーニングはいつもはゆで卵なんですが、
今日は甘いものが食べたくて小倉に。
ゆで卵とミニサラダをオプションにして立派なモーニングセットです!

さすが、新聞は各社複数部置いてありますねー。
地方紙をみるとやっぱりホークスですね。カープは残念でした。
今日からリーグ優勝セールとのことですが、
この台風18号の影響で営業中止するデパートもあるみたいです。

さて、モーニングを食べてる間に雨足が強くなって来ました。
今日は近場の室内メインかな。

• コメダ珈琲店 - 椰子の木が南国っぽい?

椰子の木が南国っぽい?

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 坂に面した席が良いですね。

坂に面した席が良いですね。

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 九州エリア限定だそうです。

九州エリア限定だそうです。

• コメダ珈琲店 - ゆで卵とサラダで立派なモーニングセットに。

ゆで卵とサラダで立派なモーニングセットに。

• コメダ珈琲店 - 小倉あん、大好きです。

小倉あん、大好きです。

2017/05訪問2回目

甘〜いモーニング

北九州ではモーニング出来るところがすくなく、
ここ数年で出来たコメダさん、星乃さんは貴重な存在です。

コメダさんは昔、三菱化学の住宅群あった場所の一角で、
今では病院、薬局や飲食店が並ぶようになりました。

さて、今朝は甘いものが食べたくて、モーニングの小倉あんに。

ついでにシロノワールのミニも注文。

コーヒーは足りなくならない様にタップリサイズで。
普通のブレンドだと、最近の私の好みと比較すると濃いので
アメリカンにしました。

オープンした頃、シロノワールは20分くらいかかってましたが
今日は他のものと一緒にすぐに来ました。
表面がサクッとしたパンに小倉あん、最強です。

シロノワールはアイスが甘いので食べ終わり近くまでシロップかけるのを忘れてました。。

新聞は流石、全国紙、地方紙、経済紙取り揃ってます。
スポーツ紙が見当たらなかったのは出払ってたのかな。

店内はかなりの席数があるため、満席にはなってませんが
ご家族連れ、ご夫婦、お一人様など朝から賑わってました。
北九州でもモーニング文化が根付くと良いですね。

2016/03訪問1回目

キャラノワールを堪能

2016年3月27日に訪問。

この日はJR九州ウォーキングで当時住んでた姫路から北九州の黒崎に。
駅の裏にある城山でのさくら祭りを経由して隣の八幡駅を目指します。
丁度お昼なので本当はルール違反なのですが、寄り道して家族と合流、
コメダ珈琲店さんに。

バーガーと一緒にキャラノワールを頂きました。

あまーいシロップとクリームが絶品。

コメダさんのコーヒーはわたしにはちょっと濃いのですが、
この甘さには丁度いいかも。

さて、ウォーキング再開!

• コメダ珈琲店 - 城山山頂にて、キサロク君が黄昏てる。

城山山頂にて、キサロク君が黄昏てる。

• コメダ珈琲店 - 桜はまだちょっとかな

桜はまだちょっとかな

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コーヒーに豆がつく時と付かない時がありますねえ。

コーヒーに豆がつく時と付かない時がありますねえ。

• コメダ珈琲店 - キャラノワール!

キャラノワール!

• コメダ珈琲店 - ゴールの八幡駅

ゴールの八幡駅

• コメダ珈琲店 - ゴール受付

ゴール受付

ぷりんとうさん

ぷりんとうさんさんの他のお店の口コミ

ぷりんとうさんさんの口コミ一覧(4149件)を見る

コメダ珈琲店 北九州桃園公園店
ジャンル 喫茶店

093-777-6684

福岡県北九州市八幡東区桃園1-4-36

黒崎駅から徒歩15分

八幡駅から1,145m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

分煙

喫煙可能室あり(紙巻たばこ・飲食 可)

落ち着いた空間、席が広い

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年12月2日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

らーめんくーぱーらーめんくーぱー(14)