焼肉は食べ放題に限りますよ! : ワンカルビ 八幡桃園公園前店

この口コミは、ハニーマジックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

焼肉は食べ放題に限りますよ!

久しぶりの焼肉店です。
昨年近所にオープンした「ワンカルビー 八幡桃園公園前店」へ。
北九州では初の出店です。
家族全員そろって食事に行くのは数年に1回くらい。 子供たちの仕事の時間帯が違うんです。
こちらは年齢によって価格が異なりますので、爺の私はとても嬉しいお店です。

室内は個室風で前後の壁で仕切られています。 横はまる見えです。
飲み放題もありますが、飲めるのは二人だけ。
なので単品で頼むことにしました。

先ずは塩タンとホルモン。 焼肉の定番です。
塩タンはほんの少し焼くだけで、レモンタレにつけるとさっぱり風味。
ホルモンは焼けるのに多少時間がかかりますが、それも楽しみに一つです。

上カルビー、上ロースも注文。
食べ放題だからこそ注文できるお肉です。
でも”上”がつくかつかないかのお肉は、ほんと味の違いがわかりません。
店員さんが間違って”並”を持ってきて、焼いてしまえばわかりませんよね。

焼肉食べ放題の楽しみは、「お肉を選ぶこと」、「お肉を焼くこと」、そして「食べること」以外はありません。
柔らかいカルビーはライスにぴったり。とても美味しくご飯がいただけるんです。
で焼肉と一緒に美味しいご飯を沢山食べると、後のお肉が食べれなくなるというジレンマに陥ってしまします。

海鮮チジミは専用のちょっと酸っぱいたれにつけて、僕の可愛いお口にポイッ!。
コリコリ、てっちゃん、鶏ももも頼みました。
更に追加で上ロース、上カルビも注文。
”上”は焼いて食べても柔らかい触感ですね。

イカとホタテも新鮮でイカをマヨネーズにたっぷりとつけていただきました。
網を変えてもらって、お肉と海鮮も一緒に焼きます。

そうそう忘れてた、レバー、角切りカルビーも注文。 さらにホルモンも追加注文。
食欲旺盛な私です。
ついでに塩豚トロも外せません。 他店より結構な厚みがありました。
焼き過ぎに注意すれば、脂がのりきった豚トロの風味がでます。

楽しい時間ははやく過ぎるものです。
〆はいつも焼肉屋さんで注文している韓国冷麺。
食べやすい量でした。
麺も適度な伸びと歯ごたえ感ばっちし。

そしてコースデザートのバニラのミルフィーユパフェ。
サクサクのミルフィーユとミックスベリーがバニラの味を引き立てさせてくれます。

今回は久しぶりの家族水入らずの食事会でした ヽ(^o^)丿

• ワンカルビ - お肉の苦手な食べログさん、お肉が多少出てきますが御免なさいね。

• ワンカルビ - 室内は個室風の席です。
      なぜか飲み放題にしませんでした。

室内は個室風の席です。 なぜか飲み放題にしませんでした。

• ワンカルビ - 塩タンとホルモン。

塩タンとホルモン。

• ワンカルビ - 上カルビー、上ロースも注文。

上カルビー、上ロースも注文。

• ワンカルビ - タンはレモン汁がアッサリします。

タンはレモン汁がアッサリします。

• ワンカルビ - 焼けるのをひたすら待ちます。
      焼き過ぎに注意です。

焼けるのをひたすら待ちます。 焼き過ぎに注意です。

• ワンカルビ - カルビーも柔らかくライスにぴったりです。

カルビーも柔らかくライスにぴったりです。

• ワンカルビ - 海鮮チジミは専用タレで。

海鮮チジミは専用タレで。

• ワンカルビ - コリコリ、てっちゃん、鶏もも。

コリコリ、てっちゃん、鶏もも。

• ワンカルビ - 上ロースも上カルビも再注文。

上ロースも上カルビも再注文。

• ワンカルビ - イカとホタテも新鮮。

イカとホタテも新鮮。

• ワンカルビ - お肉も海鮮もまとめて焼きます。

お肉も海鮮もまとめて焼きます。

• ワンカルビ - レバー、角切りカルビ、ホルモンも追加。

レバー、角切りカルビ、ホルモンも追加。

• ワンカルビ - 塩豚トロ。

塩豚トロ。

• ワンカルビ - いつも〆の韓国冷麺。

いつも〆の韓国冷麺。

• ワンカルビ - コースデザートのバニラのミルフィーユパフェ。

コースデザートのバニラのミルフィーユパフェ。

• ワンカルビ - 近所のお店で良かった。

近所のお店で良かった。

ハニーマジック

ハニーマジックさんの他のお店の口コミ

ハニーマジックさんの口コミ一覧(250件)を見る

JR鹿児島本線八幡駅 徒歩10分

八幡駅から1,121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年始のみ休み)

30台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年10月21日

関連店舗情報 ワンカルビの店舗一覧を見る

いんぐり星人いんぐり星人(9)