JR八幡駅すぐそばのスペイン大衆食堂◆八幡BER 8 : スペイン食堂 八幡バル8

2016/08訪問1回目

JR八幡駅すぐそばのスペイン大衆食堂◆八幡BER 8

北九州市八幡東区西本町3-5-10、八幡BER 8(バル オチョ)
八幡駅近くの隠れ家スペインバル。
カジュアルにスペイン料理が楽しめて、スペインのお酒やワイン・ビール等あり。
JR八幡駅徒歩2分。駐車場なし、駅にパーキングあり。
21時までテーブル席禁煙、喫煙スペース有。75席。
営業時間17:00〜25:00(L.O.24:00)。不定休。

賑やかに利用したいスペインバル!
8月の末、仲の良いレビュアーさん方とのオフ会利用。
リーズナブルに楽しめるのも、こちらのお店の特徴。
3種類あるおまかせから7品コースを予約して、足りない場合は単品追加をしようと思ってました。
当日。店内はほぼ満席でとても賑やか。話をするのも少し声を大きめに!でないと聞こえません。
つめたいおしぼりで迎えられて。
好きなお酒を選んで乾杯!私はサングリア(グラス 480円)で。

◆おまかせコース 2680円(税込)
・人気のタパス3種
・洋風串焼き2打
・マッシュルームのアヒージョ
・パン
・魚介のパエリア
・ブラマンジェ
・コーヒー

大皿で出されて取り分けます。
取り皿は都度分の枚数で。
スパークリングワイン(Cava)を1本シェア。1+1=3(ウ・メス・ウ・ファン・トレス) 3800円です。
お店の人気メニュー、アヒージョはオイルが沸き立ち食欲をそそる一品。
グツグツのマッシュルームのアヒージョ (動画) https://www.youtube.com/watch?v=PymmVIzyysA
パンはおかわり出来ますので、たっぷりいただいて。
パエリアはお米の仕上がり具合が良く、おこげも含めて平らげ、パエリアパンはすっかり綺麗に。追加不要です。お腹いっぱい。
デザートは誕生月の方が二人居られたので、サプライズプレートにしていただきました。
照明を落として、お店のスタッフさん全員で「ハピバースデートゥーユー♪」と合唱してくれるお店です。
ですが、参加メンバーの皆さん良い大人!そんな恥ずかしいことは止めて~となりますので、静かに花火を見てました(^^
誕生日のデザートプレート(動画) https://www.youtube.com/watch?v=0CeAijXH5I0
食後の飲物は、まだアイスコーヒーが美味しい時期でしたのでそちらを。
最後に、二回目の冷たいおしぼり。
お料理のタイミングが遅くなるものもありましたが、賑やかに楽しめました。
何よりこの価格で楽しめるのが良いですね。
この後は、JR八幡駅が近いのでそこで解散。
女子レビュアーさんと二人で、これまた駅そばのイッチで一杯のアルコールとダッチベイベーを。
良い夜でした(^^

(2016/05)
JR八幡駅に近いお店ですが、駅からは全く見えません。
駅裏のロータリーから一本路地に入ったマンションの1階、隠れ家的なスペインバルです。
スペインに遊びに行きたいよね~
と家族で話すも、お休みが1週間一致することもなく、中々実現せず。
気分だけでもとバル オチョへ。
店の前には木樽を利用したテーブルのテラス席あり。
店内は硝子越しに雰囲気が分かるようになっており、賑わいが伝わってきます。
木ドアを開き中に入るとテーブル席あり、カウンター席もあり。
バスク地方の織物で装飾された空間。
気さくなスタッフさん達は、スペインサッカーリーグのユニフォーム姿です。
ラテン系のBGM。
オーナーシェフはスペインに何度も足を運び本場の料理に触れ、その味を再現。

お店の人気ランキングがメニューとともに紹介されていました。
1位 マッシュルームのアヒージョ
2位 バーニャカウダ野菜
3位 エビとアボカドのアリオリ
4位 豚タンの串焼き グリーンマスタードソース
5位 ムール貝のチーズソース
6位 魚介のパエジャ
7位 ブラバ風ポテト
8位 エビとベーコンの串焼き サルピコンソース
9位 生ハムの盛り合わせ
10位 豚もつのカジョス

人気のデザートランキング。
1位 サン セバスチャン風チーズケーキ
2位 トリハ
3位 練乳のブランマンジェ

カウンター席で、バカリズム参上!の色紙を見ながら注文します。
タパスが充実。小皿だと色々食べられますね。
小皿料理(TAPAS)は、どれも2サイズあり人数で選べたり、好きな料理は大きいほうを選んだり出来ます。
今回のオーダーは全て小サイズのもの。価格は税込表示。
お通しが出ます。この日はポテトサラダ。全員同じもので一人づづに。
別の日に訪問した時のお通しはラタトゥユでした。

小皿料理(TAPAS)から。
◆タコマリネ 400円
◆エビとアボガドのアリオリ 400円…スペイン産のオリーブオイルからつくられたアリオリソースで。
◆ハモン・セラーノ 600円…生ハムは3種用意されています。
高級生ハム、ハモン・セラーノと、ハモン・イベリコ、スパイスの効いたサラミタイプのチョリソ・イベリコ。3種盛り合わせもあり。
◆焼きナス オリーブソース 400円
◆バーニャカウダ野菜 800円
鉄板串焼き(BROCHETAS)から。
◆とりももと白ネギ ラビゴットソース 200円
◆豚ホルモン バルサミコソース 200円
オーダー後60分後の米料理。オーダーしてから炊き上げ。これを食べなきゃネ。
◆魚介のパエジャ 1800円
サイズが選べます。一番小さいサイズにしましたが、2600円、3800円のサイズあり。他のパエジャは、イカスミとその日のパエジャ。
エビ、貝類、魚介の旨みがたっぷりの濃厚スープ。サフランで香りづけ。
[アルコール]
◆ラ・ノヴィア 600円
スペインワインが、Cava(スパークリング)、Blanco(白ワイン)、Tinto(赤ワイン)がグラス・ボトルと用意されています。
一杯はCavaを。グラスがあるのは、ラ・ノヴィア。スペイン語で花嫁。辛口ですがほのかに甘く。
◆一番搾り生 500円
日本の生もあり。
どっしりしたグラスが良く冷えていました。
◆ギネス 600円
◆カヴァカップ 600円
スペインのカクテルから。スパークリング+オレンジジュース。ミモザですね(^^
◆クララ 500円
スペインのカクテルから。生ビール+ソーダ。
◆富士山麓ハイボール 400円
ハイボールメニューから。
◆八幡ハイボール 600円
スペインのカクテルメニューの中に入ってました。
季節のフルーツサングリア+ソーダ。甘くて軽いのでアルコールが苦手の方でも飲めそう。
◆IWハーパー 500円
種類は多く置いてませんが、ウイスキーもあり。
ロック・水割り・ソーダ割り。軽いのばかりいただいたので、ロックで。

良く食べて飲みました!
最後にデザート。
◆8パフェ 700円
そのときある材料で作る気まぐれパフェ。
◆コーヒー 400円

ノンアルカクテルも作れるそうです。
おまかせコースあり。2名から。2500円、3500円、4500円。
個室が1室あり。
この日はほぼ満席でしたが、彼氏の誕生日を祝っている彼女が居て、店の照明のトーンが落ちると花火付きのデザート登場。
BGMも変わり、スタッフさん全員が祝い、お客の全員に見つめられるカップルに。
そんなプチサプライズのお手伝いもされてるようですよ。
賑やかにバル使いするのであればおススメの一店です。
マンション1階なので、テラス席の利用のはしゃぎ過ぎはNGです。

• スペイン食堂 八幡バル8 - 乾杯!

乾杯!

• スペイン食堂 八幡バル8 - 人気のタパス3種を取り分けて

人気のタパス3種を取り分けて

• スペイン食堂 八幡バル8 - 洋風串焼き2打

洋風串焼き2打

• スペイン食堂 八幡バル8 - Cavaを1本空けちゃいます

Cavaを1本空けちゃいます

• スペイン食堂 八幡バル8 - マッシュルームのアヒージョとパン

マッシュルームのアヒージョとパン

• スペイン食堂 八幡バル8 - 魚介のパエリア

魚介のパエリア

• スペイン食堂 八幡バル8 - コーヒー(アイス)

コーヒー(アイス)

• スペイン食堂 八幡バル8 - デザートはお祝いプレートに出来ます

デザートはお祝いプレートに出来ます

• スペイン食堂 八幡バル8 - 外観

• スペイン食堂 八幡バル8 - ラ・ノヴィア 600円

ラ・ノヴィア 600円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 別の日のお通しポテトサラダ

別の日のお通しポテトサラダ

• スペイン食堂 八幡バル8 - 手前・タコマリネ 400円、奥・エビとアボガドのアリオリ 400円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 一番搾り生 500円

一番搾り生 500円

• スペイン食堂 八幡バル8 - ハモン・セラーノ 600円

ハモン・セラーノ 600円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 手前・とりももと白ネギ ラビゴットソース 200円(1串)、奥・豚ホルモン バルサミコソース 200円(1串)

• スペイン食堂 八幡バル8 - ギネス 600円

ギネス 600円

• スペイン食堂 八幡バル8 - カヴァカップ 600円

カヴァカップ 600円

• スペイン食堂 八幡バル8 - バーニャカウダ野菜 800円

バーニャカウダ野菜 800円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 焼きナス オリーブソース 400円

焼きナス オリーブソース 400円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 魚介のパエジャ 1800円

魚介のパエジャ 1800円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 鍋つかみも渡してくれます

鍋つかみも渡してくれます

• スペイン食堂 八幡バル8 - 別の日のお通し、ラタトゥユ

別の日のお通し、ラタトゥユ

• スペイン食堂 八幡バル8 - クララ 500円

クララ 500円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 富士山麓ハイボール 400円

富士山麓ハイボール 400円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 八幡ハイボール 600円

八幡ハイボール 600円

• スペイン食堂 八幡バル8 - IWハーパー 500円

IWハーパー 500円

• スペイン食堂 八幡バル8 - 8パフェ 700円

8パフェ 700円

• スペイン食堂 八幡バル8 - シェア出来るように用意してくれます

シェア出来るように用意してくれます

• スペイン食堂 八幡バル8 - コーヒー 400円

コーヒー 400円

• スペイン食堂 八幡バル8 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• スペイン食堂 八幡バル8 - ワインリスト

ワインリスト

• スペイン食堂 八幡バル8 - シェリー他

シェリー他

• スペイン食堂 八幡バル8 - 洗面のプンプン怒っている蛇口、気に入ってます

洗面のプンプン怒っている蛇口、気に入ってます

• スペイン食堂 八幡バル8 - 屋根・ビニシー付きテラス

屋根・ビニシー付きテラス

• スペイン食堂 八幡バル8 - 外観

• スペイン食堂 八幡バル8 - 看板

看板

• スペイン食堂 八幡バル8 - 8前の通り

8前の通り

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

スペイン食堂 八幡バル8(八幡バルオチョ)
ジャンル スペイン料理、居酒屋、バル

050-5592-8422

※2名様でテーブル席をご選択の場合は、状況により【カウンター席となる場合がございます】ので、ご了承くださいませ。
※室内禁煙(21時からは全面喫煙),カウンター、テラスでは常時喫煙可能となります。21時以降のご予約、カウンター、テラス席でも、禁煙を希望される方は、ご予約の際、事前にお伝えください。※当日の対応はできない場合がございます。

福岡県北九州市八幡東区西本町3丁目5-10 1F

鹿児島本線八幡駅より徒歩3分以内,八幡駅を背にして八幡交番を右折(車両は通れない道)黄色と赤の光る看板が目印(交番横から見えます。)

八幡駅から124m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

ディナーのみ営業
    TAKE OUT は基本前日までの予約でお願いします。(当日予約は状況によりお受け出来ない場合がございます。)
    自販機は24時間販売

不定休 ※主に月曜日(たまに日曜日、火曜日)にお休みいただきます。お手数おかけしますが、ご確認をお願いします。冷凍グルメ自販機は365日24時間販売中!

チャージ有420円(コース、セット料理はチャージ料金込み)

(テーブル席貸切20名様〜(\5000以上のコース注文時、カウンター、テラス席は除く。完全貸切は30名様〜)(不足人数×2000円で貸切も可能)お気軽にお問い合わせください。)

着席時 38人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

【ディナー】室内禁煙(21時以降は全面喫煙),カウンター、テラス席は常時喫煙可能。※お子様、妊婦がいる場合、禁煙席希望の方がいる場合には、喫煙できないことがあります。ご了承ください。

八幡駅にパーキングがあります。割引サービスなどはありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

可。熱い料理など運びますので、きちんとお席に座ってお食事できるお子様に限ります。お子様メニューは事前にご相談ください。

2011年3月8日

093-661-1700

ペットはテラス席のみ可。
PAYPAY利用できます。

けんとだれやめけんとだれやめ(16)