チャーシューが大輪の花になる : ラーメン力

2017/04訪問1回目

チャーシューが大輪の花になる

昨日の大雨が嘘のように晴れ渡った日の昼飯、以前からBMしていた北九州市のこちらへ。

スペースワールド駅を下りると遊園地のアトラクションが見え、反対側には製鉄所のプラントが見え、なかなかの景色です。てくてく歩くと10分ほどで到着。

コスパ最高のらーめん(500円)にするか、圧巻のチャーシューらーめん(850円)にするか悩んだ末、チャーシューらーめんにしました。固さはカタで。

しばらくして登場‼

なんと言うことでしょう。どんぶりの上に大輪のチャーシューの花が咲いているではありませんか。惜しげなく咲き誇るチャーシューの花びらは全部で13枚。その中心にはキクラゲと青ネギが贅沢に散りばめられ、その姿はまるで巨大な食虫花のようです。

スープは粘度のあるこってりスープ。良い塩梅のトンコツスープの上に背油が乗りこってり濃厚な仕上がりとなってます。旨い‼

チャーシューは脂身のしっかりついたバラ肉。少し甘めな味付けで良い具合に火が通り柔らか。脂身も美味しくて、豚を味わえます。ボリュームたっぷり、大満足。

麺は定番の低加水細麺です。ズズット吸い込むと小麦の香りがして良い感じ。

チャーシューを半分食べたときに麺がなくなった(そういうペースで食べてたわけですが)ので替玉(100円)を頼みました。

胡麻を加えて味変。紅生姜はありません。辛味は有料です。

キクラゲは量が多く替玉投入時にもまだまだ沢山残ってました。

ボリュームありましたが、何とか完食。おっさんにはデフォのらーめんと替玉で十分かも。

美味しかったです。御馳走様でした。

• ラーメン力 - チャーシューらーめん(850円)

チャーシューらーめん(850円)

• ラーメン力 -
  • ラーメン力 - 替玉(100円)

替玉(100円)

• ラーメン力 - 替玉入汁

替玉入汁

• ラーメン力 -

101218さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(2381件)を見る

移転 ラーメン力

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン力をご参照ください。

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、餃子

福岡県北九州市八幡東区春の町5丁目6-9

JR「スペースワールド」駅から徒歩8分

九州自動車道から北九州都市高速大谷インターより下車して5分。

スペースワールド駅から501m

11:00~スープ終了まで

不定休(基本は年中無休)

(カウンター5席、4人掛けテーブル2卓と3人掛けテーブル1卓)

分煙

ランチタイム11:00~14:30は全面禁煙

3台分(但しスペースが狭く、大型車は駐車困難な場合あり)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

水セルフサービス

JournlerJournler(213)