転生したヤムチャばりに頼りになる俺は、修行に入る前に 肉を喰らう : ステーキハウス モーシャトー

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/03訪問

ウチの会社のおばちゃんが 急用の為に休み、急遽 他の現場に行った俺は 此れ幸い と此処までランチに来たのだψ(`∇´)ψ

『やはり 転生したヤムチャ の様に頼りになる存在になる為には、チカラの付くモノを食べなきゃナラナイ!』
と考えた俺は此処まで来たのだψ(`∇´)ψ

お店に入ると ほぼ満席、カウンター向こうにダンディなオヂサマが…… この執事の様な出で立ちの方がシェフの様だゼ!

お店に入って4〜5分してからやっと注文を受けて貰った俺は
ヒレ肉のスペシャルランチ ¥1,940
を注文したゼ!!

俺の前の方々の注文がひと段落してからサラダとスープ、そしてヒレ肉を焼き始めたマスター!!!

かなり胡椒の強いスープで辛かったのですが、
『きっとコレが超神○に違いない⤴︎』
とパワーアップする為にガマンしながらサラダで口の中を中和( ̄▽ ̄;)
で 何とか 超○水 を飲み干した俺は、ヒレ肉を焼いてるトコを眺めるゾ!!!

結構 大きなブロックが焼かれてたので、サスガ値段が張るだけあるな〜〜 と思ったら 半分 先客さんのでした〜〜( ̄▽ ̄;)〜〜

よく見えなかったが、牛脂とニンニクチップを一緒に温めてからお肉を一緒に焼いて、蓋をして余熱で焼きあげて(蒸らす?)完成の様だ^ - ^

ホントは自分で切りたかったが、一口サイズに切られたヒレ肉は ふっくら柔らかで旨かった(*^◯^*)
トーゼン ゴハンにもパンにも合う⤴︎

〆のコーヒーは、色合いの薄いアメリカンコーヒーみたいで そんなに好きなタイプでは無いが、なんだか懐かしい感じのコーヒーだぜ♪( ´▽`)

そして..................
此方で贅沢なお肉 を食べた俺は 更に頼りになるオトコになる為、日々精進するのだった………

• ステーキハウス モーシャトー - 注文の完成形♡

注文の完成形♡

• ステーキハウス モーシャトー - ヒレ肉乗せ♡

ヒレ肉乗せ♡

• ステーキハウス モーシャトー - 最初のサラダ♡

最初のサラダ♡

• ステーキハウス モーシャトー - スープ♡

スープ♡

• ステーキハウス モーシャトー - ヒレ肉焼き(^∇^)

ヒレ肉焼き(^∇^)

• ステーキハウス モーシャトー - 焼き上がり⤴︎

焼き上がり⤴︎

• ステーキハウス モーシャトー - カットしたお肉を……

カットしたお肉を……

• ステーキハウス モーシャトー - パンに乗せました♬

• ステーキハウス モーシャトー - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキハウス モーシャトー - 営業時間

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1113)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1707件)を見る

「ステーキハウス モーシャトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ステーキハウス モーシャトー
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き

093-671-2620

福岡県北九州市八幡東区中央2-19-9

スペースワールド駅から810m

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

1967年

わんしゃんわんしゃん(4)

「ステーキハウス モーシャトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら