激ウマ!お肉たっぷりローストビーフ丼とフワフワパンケーキのカフェ♪ : カフェ ハピサ

この口コミは、りっぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

【ロケーション】

JR戸畑駅からイオン戸畑店の立体駐車場を抜けると戸畑警察署があります。
戸畑警察署前交差点にSPACEというパチンコ屋さんがあり、そちらの1Fに入っています。
戸畑駅から歩いて10分程で到着し、小倉駅からも行きやすいと思います。

【店内】

ナチュラルで落ち着いた雰囲気の内装で全面ガラス窓の明るい雰囲気の店内。
IKEAの展示みたいでとてもオシャレだと思いました。
平日のランチタイムにお邪魔しましたが、お席は満席!
最初は様々な年代の女性のお客さんが多いなーと思いましたが、カップルや夫婦も結構来ていました。
お席1つ1つにお花がちょこんと飾られてあって、ポイント◎
奥のソファー席に案内されましたが、ソファーに座っていても食べやすい高さのテーブルもお店の気遣いを感じられました。

【メニュー】

この日は友達と一緒に来ていて、友達はローストビーフ丼(/980)・
私はプレミアムホイップパンケーキ(/1,400)を頂きました。
フワッフワの香ばしい焼きたてパンケーキに甘さ控えめのホイップクリームがこんもりのっていて、
様々な種類のフルーツがたくさん散りばめられていました♪
酸味の効いたイチゴのソースがが別添えされていて、パンケーキにかけるとまた味が変わって最後まで飽きずにペロリ!
甘いものが苦手方でもイケちゃうパンケーキだと思います◎

友達のローストビーフ丼も一口貰いましたが、
このお値段でこんなにお肉がのってくるの!?いうくらいジューシーなお肉がタップリ!
お野菜もいっぱいのっていたし、中は大好きな雑穀ご飯でした^^
+/300でお肉・ご飯大盛りに出来るみたいなので次はお肉大盛りでガッツリ食べたいです◎

【ドリンク】

この辺りではあまり見かけないメイソンジャードリンクがありました。
他のお客さんのフルーツデトックススカッシュを見ましたが、生のフルーツが瓶いっぱいに入っていてとても美味しそうでした…
今度来たら食べてみたいです!
お食事やパンケーキに付けられるセットドリンクなどもありました。

【分煙】

店内をざっと見渡したら灰皿はなかったので全席禁煙だと思います。
煙草の煙やにおいが苦手なので良かったです◎

【全体的評価】

店員さんも明るく清潔感があって接客も良く、最後までゆったりと過ごせました。
戸畑に今までこんなオシャレなカフェがなかったので嬉しかったです。
オープンしてまだそんなに経っていないと思いますが、お客さんが多いのも納得です。
また来たいと思います^^

りっぺ☆

りっぺ☆さんの他のお店の口コミ

りっぺ☆さんの口コミ一覧(15件)を見る

カフェ ハピサ
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5590-8318

個室席(おとな5名様~最大12名様向け)は貸切でご利用が可能です。当日のキャンセル・人数減少は当該人数のキャンセル
料を頂戴致します。個室ご利用・ご予約の詳細についてはご利用日前日までに電話で店舗へご確認下さいませ。
ご来店の人数やお時間がご予約時の内容と異なる場合には、代わりのお席をご案内させて頂くことがございます。
個室ご予約の際はトップページの「個室」の欄をご一読頂けましたら幸いです。

福岡県北九州市戸畑区牧山新町1-21

JR戸畑駅より徒歩5分
商業施設「SPACE」の1階。
県道50号八幡戸畑線沿い、
戸畑イオン、戸畑警察署から戸畑警察署前交差点を渡ってすぐにございます。

戸畑駅から410m

• 月・木・金・土・日・祝日

• 火・水

当面の間、営業時間は以下の通りとさせていただきます。

■営業時間
    [月~金]
    11:30~17:00(LO16:00)

[当面の土日祝]
    11:30~17:00(LO16:00)

「火曜&水曜 休業」を中心に不定休 店舗にお問い合わせ下さい

(個室は最大12名様でご利用いただけます。さらに大人数でご利用の際は店舗全体の貸切も承ります。貸切の場合は事前にお料理とお席のご予約が必要です。必ず事前に店舗へお電話でお問い合わせください。)

(6人可、8人可)

■個室(おとな5名様~最大12名様向け)は貸切のみでご利用が可能です■2時間制とさせて頂いております■個室をご利用の際はお料理またはパンケーキをご注文下さいませ■当日のキャンセル・人数減少の場合は当該人数のキャンセル料を頂戴致します■人数・時間のご変更の際、他のお席をご案内させて頂く場合がございます

駐車場台数570台 *店舗前に専用駐車場がございます。 空いてない場合は店舗裏駐車場にもお止め頂けます。 (駐車台数570台まで) ぜひお車でもお越しください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ʚ❤︎ɞお子様連れのお客様へʚ❤︎ɞ
★離乳食以外の飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
★他のお客様もくつろいでお食事が楽しめるよう、お声のボリュームやお子様から目を離さないよう、ご配慮ください。

★皆様が楽しんでお食事いただけるよう
マナーを守ってお過ごしいただければと思います。

ご協力をお願い申し上げます。

2016年4月

093-883-7321

「ハピサキッチン」と併設しております。

メグー!メグー!(193)

ネット予約