093-871-1031
こんな場所でお食事できるなんて
知らなかった…
森の中に静かに佇む
築100年以上の「国指定重要文化財」
旧松本邸
東京駅や日銀本店を設計した
日本近代建築の先駆者として有名な...
北九州市戸畑区にある
特別な日に行きたいレストラン️
▫️ディナーコース.10,000yen円
(税・サービス料込12,650円)
+3,000円でお肉料理をフィレに変更可
明治...
ディナーを堪能しました。
その内容は『アミューズ』『オードブル』『魚料理』『グラニテ』『肉料理』『デザート』と言う内容でした。
詳細は写真に掲載したメニュー表の通りですが、全ての料理が洗練...
[重要文化財で頂く美食]北九州市戸畑区の旧松本家住宅にてこだわりのフレンチ
北九州市戸畑区の夜宮(よみや)公園に隣接している旧松本家住宅でフレンチコース!
明治45年に完成した辰野金吾氏設計の洋館は日本最初期のアールヌーボー様式で隣接している日本家屋と庭園を含めて重要文化財...
ランチで利用しました!
過去3、4回利用しましたが、着席は初めてかもです。北九州が日本有数の栄華を誇っていた時代の洋館で、素晴らしい雰囲気です。お庭も立派!接待や会食、記念日などにうってつけの場...
初めて来ました旧松本邸。
今まで存在は知っていたけれど
行く理由がなかったので
正解な場所とかも知らなかったですが
今回ビアガーデンとしてイベントしてたので
やっと場所覚えることできまし...
北九州市戸畑にある旧松本邸に初めて来ました。
重要文化財のお洒落な建物です。
いただいたディナーの内容は、ずわい蟹、虎河豚、ふかひれ、白子、あか牛、本鮪など贅沢な素材を使った料理です。
大変美味...
「誕生日どこに行きたい…?」と聞かれたので、
こちらをリクエスト。
国指定重要文化財にも指定されている、
産業界の重鎮「松本健次郎」の旧邸です♪
場所は一枝1丁目、夜宮公園の裏手に有り...
一枝から夜宮に行く「ファッションセンターしまむら一枝店」「シャトレーゼ戸畑一枝店」などのある道から夜宮公園の方面が行ったところ。
夜宮公園の裏側というのでしょうか旧松本邸から見える位置にあります。
北九レビュアーオフ会として利用しました。
場所は旧松本家住宅、福岡県北九州市戸畑区にある歴史的建造物です。創設したのは松本健次郎氏。筑豊の炭鉱で成功し住宅と学校の迎賓館を兼ねた建物。
明治...
戸畑区の県道271号下到津戸畑線の西日本工業倶楽部前交差点を夜宮公園の方に折れて400メートル、深い木立に囲まれた中、右手に趣きのある洋館が現れます。
筑豊の炭鉱で成功し、明治専門学校(現在の九...
利用実現!重要文化財・日本館での宴会◆旧松本邸(西日本工業倶楽部)
北九州市戸畑区一枝1、旧松本邸(西日本工業倶楽部)。
1908年(明治41年)に完成した歴史的建造物。
明治専門学校(現九州工業大学)の創設者の1人である松本健次郎がかつて暮らした住宅。
洋館1...
旧松本邸(西日本工業倶楽部)
ジャンル | 日本料理、フレンチ、ビアガーデン |
093-871-1031 |
完全予約制 |
明治学園前バス停より徒歩3分 九州工大前駅から1,753m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) QRコード決済不可 |
有 (2人可) |
有 無料駐車場40台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
会員制 |
北九州市戸畑区にある西日本工業倶楽部旧松本邸に伺いました。東京駅を設計した辰野金吾さんが設計した国指定重要文化財でお食事が頂けます。
・パテドカンパーニュ赤海老帆立雲丹のアクセント
・季節野菜...