麺屋天狗 ドとんこつラーメン! : 麺屋天狗 イオン戸畑店

麺屋天狗 イオン戸畑店

(メンヤテング)

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

麺屋天狗 ドとんこつラーメン!

戸畑での仕事。あまり時間がない中で、距離が近かかった麺屋『天狗』をランチで利用しました。

満席とのことで、リストに名前を書いて、待ち時間にメニュー選び。

間もなく、スタッフから声がかかり、カウンター席につきました。やや薄暗い店内。

メニューは、豚骨ラーメン、尾道ラーメン、味噌ラーメン、ちゃんぽんなど。

私は、お店の前に新メニューのような感じで看板が出ていた『ドとんこつラーメン』にしました。

店内には、そのメニューが見当たらず、通常メニューのラーメンの表示を見ながら、麺のかたさを指定。

普通のラーメンより、100円高い『ドとんこつラーメン』。注文後、トッピングメニューに、美味しそうな味付玉子(110円)の写真を見つけて、スタッフに追加注文。

◆ドとんこつラーメン (730円)

具はチャーシュー、キクラゲ、ねぎ。半分に切って断面を見せた味付玉子。

さらに、丸ごと一個の味付玉子がスープに浮かんでいます。ということで、玉子が計2個。

後から知ったのですが、ドとんこつラーメンには、初めから味付玉子が入っていました。スタッフさん、教えてくれればなと。

まあ、それは、よくあることかもしれませんが、普通のラーメンに味付玉子を入れると740円。つまり、ドとんこつラーメンになると、スープが濃くなって、しかも味付玉子が付いて730円と、10円安くなるという変な仕組み。

さておきまして。

ズルズル…。

麺はストレート細麺。スープは、豚骨ベースでやや濃いようにも感じます。なるほど。

スープに浮いた背脂にコクと甘みを期待しましたが、そんな感じでもなく、全体的には余韻が少ないです。

食べやすい豚骨ラーメン。

チャーシューは水分がなく、ホロッと崩れるような感じ。これはこれで、わるくありません。

味付玉子は、醤油色がついている割りには味は染みていませんが、黄身のトロっとした感じは、バッチリうまいです。でも、2個目の黄身は、イマイチに感じてしまいました。やはり1個で良かった…。

接客は、特に印象なし。

少し周りを見渡すと、ちゃんぽんがおいしそうでした。

ご馳走さまでした。

• 麺屋天狗 - ドとんこつラーメン (730円)

ドとんこつラーメン (730円)

• 麺屋天狗 - チャーシューの感じ

• 麺屋天狗 - メニュー2

メニュー2

• 麺屋天狗 - メニュー3

メニュー3

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

麺屋天狗 イオン戸畑店(メンヤテング)
ジャンル ラーメン

093-883-5686

福岡県北九州市戸畑区汐井町2-2 イオン戸畑ショッピングセンター 飲食店街内 1F

JR戸畑駅より徒歩2分程

戸畑駅から171m

イオン戸畑店 営業日に準ずる

登録番号:T8240001030997

(カウンター10席、テーブル8席、小上がり16席)

カウンター席あり、座敷あり

2008年

駐車場はイオン戸畑店の駐車場をご利用下さい。

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1956)