Keep Talking / PINK FLOYD : カフェアターブル

予算:
月曜日、火曜日、日曜日

2016/10訪問1回目

Keep Talking / PINK FLOYD

10年・・・・・・・・・・・・・・・・・

僕みたいに雇われてる人間には分からないくらい 大変な時間......

商売で10年続くのは凄いと思いますm(_ _)m

そんな時間を《一瞬でも継続する事に協力出来る(よーするに飲食するって事)》って良いですよね( ^^) _U~~~~~~~~~~~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

仕事で違う現場に行くので、打ち合わせをしに現場へ行った帰りに寄っちゃいました(^.^)

お店には 綺麗なお姉さん(スタッフさん&お客さん?)がいらっしゃって、奥のテーブル席に座りました

で、メニューを見て 食べた事無いな~~~~~と思って
マリアージュ・フレールのセイロン ¥500
ファーブルトン+アイスのセット(ちゃんと価格見てない)
を注文しました(セットで ¥800)♪

ファーブルトン・・・・・・・・・
当然 行った事は有りませんが、おフランスのブルターニュ地方 の御菓子みたいで、食感はプディングケーキみたいでした^Q^
あ、底に見える黒っぽいのはプルーンです♪
アイスに掛かってるソース(ジャム?)も甘さと苦味が入り混じってて美味しい♪

紅茶も ファーブルトンを持て来られた時に『ただいま蒸らしていますので、もう少しお待ち下さい』と一言

カフェで紅茶を頂く時、大抵が ティーパッグか 蒸らしをしないで持って来るお店 が多い気がしますが、お姉さんの一言で【このお店の方は料理が上手い】と勝手に思い込みました( ̄▽ ̄)

ポットには2杯分のお茶 が入っていて、ユックリ落ち着く暖かさ を感じました^^

何と無く雨が降りそうでしたので急いで帰宅しようと思ったら、帰りに『今10周年で来店されたお客様にスコーンのプレゼントを・・・・』と( ^^) _U~~

帰宅して HP見ると、エシレバター(世界一って位 美味しくて高級なバター)を使って作ったスコーン(^.^)
先ほど 美味しく頂きました^▽^

• カフェアターブル - セット注文!(^~^)!

セット注文!(^~^)!

• カフェアターブル - アイス+ファーブルトン §^▽^§

アイス+ファーブルトン §^▽^§

• カフェアターブル - マリアージュ・フレール です §^▽^§

マリアージュ・フレール です §^▽^§

• カフェアターブル - セイロンティー(^^♪

セイロンティー(^^♪

• カフェアターブル - 頂いたスコーン(^o^)丿

• カフェアターブル - 小粋な華^^

小粋な華^^

• カフェアターブル - 落ち着く店内

落ち着く店内

• カフェアターブル - ムーミンママのお料理の本 が有ります

ムーミンママのお料理の本 が有ります

• カフェアターブル - ミニストップ横のブロック沿い 在ります

ミニストップ横のブロック沿い 在ります

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

カフェアターブル
ジャンル カフェ

093-884-9185

福岡県北九州市戸畑区天籟寺1-4-12

九州工大前駅から1,281m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

2台

2022/10よりランチ営業はいったんお休みとなり、9:00〜12:00までモーニングメニュー、9:00〜16:00まで喫茶メニュー営業となりました

エリカ先生エリカ先生(267)