ヌガーグラッセがあるー☆ : カフェアターブル

木曜、日曜日、祝日

この口コミは、ゆこたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆこたん☆(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

ヌガーグラッセがあるー☆

転勤で九州に戻ってきましたので、数年ぶりにオジャマしました。
入ったときの空気感はかわらず、おいてある本のセンスの良さもかわらず、お店ができた頃の居心地のいい素敵なお店のままでした。
あ、コンフィチュールの販売棚ができてる~☆

こちらのアップルクランブルが大大大好きで(アップルクランブルはこちらのお店より美味しいの食べたことないです‼)、秋なのであるかなーと思いましたが今日はラインナップになかったので、クレープをいただくことに。
ドリンクはオリジナルブレンドの紅茶を。
大きなクレープに蜂蜜、アイスクリーム、コンフィチュール、と。
ファディや業務スーパーで売っているアイスクリームなら食べなくていい私ですが、こちらのアイスクリーム、おかわりしたいくらい好き!
美味しいのもかわらずだなぁ~☆
クレープもいいけど、悩んだのが、ヌガーグラッセ。
秩父の泰山堂カフェで食べてから、なかなかヌガーグラッセにはお目にかかることがなかったのですが、、、
あったぁ♪
しかし、今日は気分はクレープ‼
ヌガーグラッセは次回のお楽しみにとっておこう。(次回来てアップルクランブルがあったら、ケーキセット×2で食べよう!)

大学生の男の子とお母さん、女性二人組、男性一人、女性一人で来ていた方はオーナーさんとフランス話で楽しそう…
おのおの素敵な時間を過ごされていたようです。
土曜のゆっくりした時間を、心地いい音楽と居心地のいい空間でリラックスして過ごせました。
うちからは遠いけど、またオジャマしなくちゃー。
クレープにのっていたコンフィチュールとっても美味しかった☆帰りにはオリジナルブレンドの紅茶にほうじチャイの茶葉、スプーンの形のかわいい焼き菓子と、コンフィチュールいただいて帰りました。
おうちに帰ってからの楽しみもある、Wで楽しめるカフェです☆
ヌガーグラッセも食べたいし、アップルクランブルも食べたい~また来なくては~♪

ゆこたん☆

ゆこたん☆(12)さんの他のお店の口コミ

ゆこたん☆さんの口コミ一覧(51件)を見る

「カフェアターブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェアターブル
ジャンル カフェ

093-884-9185

福岡県北九州市戸畑区天籟寺1-4-12

九州工大前駅から1,280m

木曜、日曜日、祝日

[昼] ~¥999

2台

エリカ先生エリカ先生(260)

「カフェアターブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら