百聞は一食にしかず の福龍さん こちらの福龍さんは 小倉中井にあった福龍の親戚でした味も変わらす懐かしい味 : チャンポン福龍

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツッコミ大将(668)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

福岡県北九州市戸畑区 中原 九州工業大学近くにあります 百聞は一食にしかずのキャッチコピーも懐かしい
城野にあった福龍さんは 私の探してる福龍さんとは違うことがわかっており 戸畑の福龍さんを訪ねて見ました こちら私の記憶では若い時ラーメンは食べた記憶はありますがチャンポンはない 店自体あまり行った記憶もないが メニューを眺め チャンポンセットに決定

中井の福龍のことを訪ねると 親戚とのこと 体調を悪くされ 店を畳んだとのことでした 味はたぶんそんなに変わらんと思うよ と御主人

まずはビールと餃子
やや大きめの餃子 かりっとジューシー 好きな味です チャンポンはもちろん蒸し麺です 若い頃中井で食べてた印象はもう少し香ばしい匂いがしてた記憶がありますが 充分美味しい 麺はほどよい弾力がありスープはあっさりしてますが しっかりトンコツ戸畑チャンポンはこうでなくっちゃ

中井に住んでた頃 中井の福龍にしょっちゅう通って食べてました ほとんど遜色ない味 懐かしいに 感動しました 何十年振りやろうか 若かった頃 当時の記憶が甦ります 戸畑も・・・ 懐かしい街のひとつです ごちそう様でした 美味しかったこんな味でした

• チャンポン福龍 - 店内  厨房

• チャンポン福龍 - 餃子5個280円 ビール500円

餃子5個280円 ビール500円

• チャンポン福龍 - チャンポンセット  1000円

チャンポンセット 1000円

• チャンポン福龍 - この麺 この麺 間違いないです

この麺 この麺 間違いないです

• チャンポン福龍 - アッサリしてます 深い味わい   ずーっと飲んでたい

アッサリしてます 深い味わい ずーっと飲んでたい

• チャンポン福龍 - メニュー①

093-871-7091

福岡県北九州市戸畑区中原西1-1-36

九州工大前駅から364m

日曜日

(カウンター8席、テーブル20席)

裏手に4台分(21・22・23・24番) 一方通行なので注意。

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1835)

「チャンポン福龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら