バラエティ豊かなメニューがどれも旨い! : チャンポン福龍

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ribot

Ribot(987)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

バラエティ豊かなメニューがどれも旨い!

九州工大前駅近くの、戸畑ちゃんぽんも出すラーメン屋。初訪問ではちゃんぽんを食べた。蒸し麺使用が特徴の戸畑ちゃんぽんだが、まさにその王道。他の店とどう違うの?と聞かれれば、具も普通だし返答に困るが…。

2度目はラーメン。トンコツ白濁スープだが、鶏ガラも少し使っているのかと思わされるコクあり。旨いのはちゃんぽんだけではなかった。このときセットで頼んだヤキメシもまずまずの味。

3度目はあっさりしょうゆラーメン。久々だったので、またちゃんぽんにしても良かったのだが、そのうち口コミ書く際に1種類でも写真が多いほうがいいかな、という思惑。焼きアゴ使用とのことだが、その通りアゴ特有の「ねっとり」した旨味(←僕の感じ方)があり、何の気なしに頼んだメニューだが旨い!ただ、メニューには「しょうゆラーメン」もあったが、これが「あっさりしょうゆ」のアゴ抜きだとすれば、物足りなさもあるかも…興味あるので次訪問時はこれだな。

ちゃんぽんは王道の優等生タイプ、言い換えれば個性に欠けるかもしれない。4度目訪問時の味噌ちゃんぽんを食べても同じ感想。それでいて値段も少し高めなのだがメニューの豊富さと、どれも味が良いのはこの店の特徴といえるかも。

Ribot(987)さんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(2891件)を見る

店名 チャンポン福龍
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、餃子

093-871-7091

福岡県北九州市戸畑区中原西1-1-36

九州工大前駅から364m

日曜日

(カウンター8席、テーブル20席)

裏手に4台分(21・22・23・24番) 一方通行なので注意。

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1835)

「チャンポン福龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら