僕ってなんて良い(元)上司なんだ(#^.^#) : ドゥルセアルテ

ドゥルセアルテ

(dulcearte)

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1096)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/07訪問

僕ってなんて良い(元)上司なんだ(#^.^#)

最近 退職したオバちゃんが2人いて、選別ってゆーか お菓子を持たせてあげようと思って 再び伺いました~~~(@^^@)

今回は2人分ですが、コチラのちょっと高級なお菓子なら............. と思い伺うと、店頭に《氷》の旗が?!

ムリヤリ食べるか悩みながらも『あ♪ リンゴのタルト が有る^^』と誘惑に駆られながら
マキャロン5個セット 生キャラメル ラスク をx2で購入、全部で3,000円ちょいだったかな?!

袋に入れてもらってる時にずっと悩んでたのですが、『10分以内に食べれば問題なし!!!!!』と都合よく考える事にして、カキ氷を食べて帰る事にしました(@~▽~@)

カフェスペースにお客さんは居ないのですが 一応 2人テーブル席に座り
ブルーベリーミルク 650円
を注文しました^^

どんなカキ氷かな~~~ と思ってると、ラッキーな事に さらさらカキ氷 (*^^)vV

きめ細かくスライスされた氷が 真夏の日差しで熱くなった僕の身体を癒してくれます(‘▽`)
ミルク(練乳?)も甘さが控えめで、ブルーベリーの甘さを邪魔しません^▽^

こんな近くに美味しいカキ氷 があったなんて..........
又伺って、スイーツかカキ氷 を注文して 美味しそーな紅茶と一緒に頂こうっと(*^_^*)

トーゼンですが、オバちゃん達には喜ばれました^^

• ドゥルセアルテ - カキ氷☆彡

カキ氷☆彡

• ドゥルセアルテ - ブルーベリーミルク☆彡

ブルーベリーミルク☆彡

• ドゥルセアルテ - 2人分を購入(^^♪

2人分を購入(^^♪

• ドゥルセアルテ - 中はコレだけ^^

中はコレだけ^^

• ドゥルセアルテ - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ドゥルセアルテ - ぁあ!アテクシの首筋と同じマークが♪

ぁあ!アテクシの首筋と同じマークが♪

• ドゥルセアルテ - 7:11の向です

7:11の向です

• ドゥルセアルテ - 推しスイーツ?

推しスイーツ?

• ドゥルセアルテ - ドリンクメニュー3

ドリンクメニュー3

• ドゥルセアルテ - カフェ案内

カフェ案内

• ドゥルセアルテ - 懐かしい本 がありました

懐かしい本 がありました

2017/03訪問

オトコって大変( ̄▽ ̄;)

この時期は、何処の会社の男性陣も大変かな〜〜と………

ナゼなら【義理チョコのお返し】とゆー恐ろしいイベントが……………

で、此方には下請け会社のおばちゃん達に《だけ》渡す為に伺いました(╹◡╹)

マカロンを買ったらお茶して帰ろ〜〜 と思ったら、3/14いっぱいまでホワイトデーのお菓子作りで忙しいみたいで、利用出来ず………

仕方無いから?自分用に
マカロングラン ¥400
を購入、下請け会社のおばちゃん達には
マカロン(チョコ&マロン) ¥160×6
やわらかキャラメル(イチゴ&マンゴー?) ¥60×6
クッキー(レシート紛失、多分 ¥200くらい×2)
を購入しました╰(*´︶`*)╯♡

いっつも迷惑かけてるし〜〜、コレで許して貰いましょう(╹◡╹)
↑↑
↑↑
やっすい考え( ̄▽ ̄;)

• ドゥルセアルテ - マカロングラン♡

マカロングラン♡

• ドゥルセアルテ - マカロン&キャラメル♡

マカロン&キャラメル♡

• ドゥルセアルテ - クッキー♡

クッキー♡

• ドゥルセアルテ - Myレビ様に教わった、牛乳カルピス と共に♡

Myレビ様に教わった、牛乳カルピス と共に♡

• ドゥルセアルテ - ホワイトデーにどうぞ⤴︎

ホワイトデーにどうぞ⤴︎

• ドゥルセアルテ - ホワイトデーの棚⤴︎⤴︎

ホワイトデーの棚⤴︎⤴︎

• ドゥルセアルテ - お店 裏にも駐車場

お店 裏にも駐車場

2016/05訪問

Pictures Of Home / DEEP PURPLE

仕事の休憩前に『ねえねえ、最近どっか買いに行った?』と同僚のお姉ちゃんから言われ、『何を?』と返事
『ん?なんかスイーツ』とお姉ちゃん
『自分家の近所と 帰り道にチョコ買ったけど、そっちは?』と自分
『あんね〜マカロンが美味しかったよ♪ ウチ、此処しか食べられンもん』と アホっぽい会話をしていて、仕事場から近い此方のお店を教えてもらいました(⌒▽⌒)

元々通勤路だったので(今は 以前口コミ書いた デボラさんの前を通ります)存在は知ってましたが、てっきり オシャレな美容室だと思ってました

仕事で会社の車に乗っていたので、雨の中 伺いました(≧∇≦)

ケーキが美味しそうo(^▽^)o(^▽^)o♫ ダークチェリーのタルト…ばくだんいちご‼︎‼︎Σ(・□・;)
……しかし バイク通勤の自分は買えない‼︎
買って帰っても 会社のオバちゃん達に食べられてしまう‼︎‼︎
と思い オススメのマカロン と 職人トリュフ(小さいチョコ)と クランベリーベーグルを購入

車を運転しながら 職人トリュフ(ふつうの グリュエ いちごみるく)を食すと…柔らかい口当たりと軽い甘さ♪
グリュエ の香ばしさ?は余り感じませんでしたが、結構美味しい(^O^☆♪

パン関係は週末のみ販売(金 土 日のみ)らしいです♬
ベーグルはかなりの自分好み♪♫
多分キライな方も居るとは思いますが、ちょ〜〜〜〜〜〜っとだけ表面がもちっとしたのが好きなんです( ̄▽ ̄)

明日 用事が終わったら 福岡までバイクで走るので better half に分けてあげる為、バニラ ピスターシュ キャラメルラテ フランボワーズ メープル&くるみ 栗(期間限定) 炭黒ごま 宇治抹茶 の8個を購入した事を白状(チョコを食べた事はナイショ( ̄▽ ̄))
ピスターシュ 炭黒ごま 以外をよこせ との命令により、この2品だけ頂きました(^O^☆♪

マカロンのイメージって かなりハデハデな外見(オレンジ!レモン!グリーン!みたいな派手系)と思っていたのですが、此方はポワ〜〜ンとした外見
この色合いの方が美味しそうに見えます

外はかなりのサクっと感、中はかなり ふわサラっとしていて 今まで食べたマカロンの中では1番美味しい(^O^☆♪

もう少し食べたいけど、トリュフを1人で食べたのでおあいこかな?

商品を待ってる間 壁から話し声が聞こえて来て かなり怖かったのですが、隣は喫茶スペースなんですね( ̄▽ ̄)
誰も居ないと思っていたので話し声が聞こえてきてとても怖かったのですが
カフェだったのね…

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1096)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1682件)を見る

「ドゥルセアルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドゥルセアルテ (dulcearte)
ジャンル ケーキ、カフェ・喫茶(その他)、かき氷

093-881-7256

福岡県北九州市戸畑区三六町1-8

九工大前駅または戸畑駅から徒歩15分程

九州工大前駅から581m

[火~日] 10:00~19:30

カフェ営業時間

月曜・第一、第三火曜(祝日は営業、翌日休み)

(テーブル席のみ2人掛け2卓・4人掛け1卓)

docomo、au

2011年10月22日

ケーキ屋さんですが、喫茶も併設してあります(8席程度)
【北九州市戸畑区天神2-10-7から移転】

ろわぞうろわぞう(18)

「ドゥルセアルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら