俺は漢らしく【冷麺】を喰らう σ(`・ヘ・´ ) : おおむら亭 境川店

2018/05訪問2回目

俺は漢らしく【冷麺】を喰らう σ(`・ヘ・´ )

冷麺 850円

このビミョ~~な暑さの中、俺は冷麺を喰らったのだ!( ̄- ̄)ゞ

てか、先日 オネー様(←俺の姉では無い)が大分県のお店で 美味しそーな冷麺 を食されてるのを見て、食べたくなったのだ ψ(`∇´)ψ

……………… って事で、仕事帰りに冷麺旗 を見つけたので 伺いました♪

最初は店内のメニュー写真に気付いてなかったから

『冷麺も唐揚げ乗ってるのかな〜〜♡』

と思いながら店内のメニュー写真に気付いてちょっと拍子抜け……

が、配膳された冷麺 を見ると、ちょっとビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

お蕎麦やつけ麺 みたいな出汁が別になってるなんてΣ(・□・;)

冷麺の出汁 は 他店と大差無い様に感じますが、自分の好きな量で麺を啜れるのが 美味しさを倍増させますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• おおむら亭 - 冷麺♡

• おおむら亭 - 出汁は別セット

出汁は別セット

• おおむら亭 - お店

お店

• おおむら亭 - 店内

店内

• おおむら亭 - メニュー

• おおむら亭 - メニュー

• おおむら亭 - 向かいの駐車場

向かいの駐車場

2015/10訪問1回目

I Used To Love Him feat. MARY J. BLIGE / LAURYN HILL

ホントは 近所の定食屋さんに行きたかったけど、建物が無くなってる……
御高齢な大将だったし、きっと土地売って ゆっくり過ごされてるだろう と好意的に解釈^ ^

んで 此方も2年近く訪問してないから、久しぶりに此方のちゃんぽんを頂きます ^0^

夕方5時過ぎに伺いましたが 先客1名、持ち帰りのお客さんも 御1人いらっしゃいました^^

この店でちゃんぽんを注文する時は
とり唐ちゃんぽん \880 を注文します

此方以外でも何故か 八幡戸畑のちゃんぽん って何か乗っかってるイメージが有るのですが、
会社の人(この辺が地元)に聞いたら どうも僕の行ったお店が珍しいみたいで、普通は皆さんが
知ってるのと同じで 唐揚げは乗ってません^ ^

が、麺は蒸し麺 っていうのが意外と有るみたいで、ちょっっと食感が違うみたいです

此方のちゃんぽん麺は自家製麺で 蒸し麺 では無いですが、豚骨系の濃厚に見えて野菜が沢山有る為か
非常にサッパリした飲み応えで とても美味しいです^^

結構 麺との相性が良いのか、モチモチした食感とスープをレンゲの中でミニちゃんぽんを作って
食べると楽しくて美味しいです^^

今は仕事終わってから通る道が違うから 滅多に来れないけど、近くのお蕎麦屋さんも美味しいし
たまには違う道から帰ろ♪

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• おおむら亭 - とり唐ちゃんぽん☆ミ

とり唐ちゃんぽん☆ミ

• おおむら亭 - から揚げ(^^♪

から揚げ(^^♪

• おおむら亭 - 頂きます<(_ _)>

頂きます<(_ _)>

• おおむら亭 - ミニちゃんぽん★

ミニちゃんぽん★

• おおむら亭 - メニュー左

メニュー左

• おおむら亭 - メニュー右

メニュー右

• おおむら亭 - 持ち帰り出来ます

持ち帰り出来ます

• おおむら亭 - 乗っけられます

乗っけられます

• おおむら亭 - ポイントカードの裏に...

ポイントカードの裏に...

• おおむら亭 - 支店も書かれてます

支店も書かれてます

• おおむら亭 - 駐車場がたくさん在ります

駐車場がたくさん在ります

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

おおむら亭 境川店(おおむらてい)
ジャンル ちゃんぽん、焼きそば、中華料理

093-882-3313

福岡県北九州市戸畑区境川1-7-25

九州工大前駅から1,186m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(カウンター5席、テーブル16席)

店横に1台と道路を挟んだPに9台ほど

日本酒あり

PayPay使えます。

黒華舞音黒華舞音(0)