050-5595-3023
Ribotさんの他のお店の口コミ
マフィントップ(平和通、旦過、小倉 / スイーツ、洋菓子、カフェ)
サーティワンアイスクリーム(スペースワールド、枝光 / ジェラート・アイスクリーム)
もつ焼き ふくすけ(平和通、旦過、小倉 / 立ち飲み)
どすこい唐揚げ大ちゃん(西小倉、平和通、旦過 / からあげ)
USUZUMI COFFEE(九州工大前 / カフェ)
びすとろ福助(平和通、旦過、小倉 / ダイニングバー)
ブッチャー
ジャンル | 居酒屋、焼肉、洋食 |
050-5595-3023 |
住所 |
このお店は「北九州市小倉北区魚町3-4-1」から移転しています。 |
小倉駅 徒歩15分 平和通駅から199m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料 380円 |
19席 (カウンター8席 座敷4名×2 3名×1) |
外に喫煙スペースあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2024年12月1日 |
093-541-7322 |
12/1、中道ビル「天虎」跡にオープンした「ブッチャー」は、魚町にあった店舗が火事で燃えたのちに移転復活したもの。かつては大衆的な雰囲気を持ちいつも盛況だったが、移転後は高級感ある「由緒正しい」肉料理の店に自然とスケールアップ。意外なほど、といっては失礼なくらいコック帽がよく似合うマスター、こちらのほうが断然雰囲気が合う。
かつての店舗は、いつも人気でひとりでは入りづらかったため未訪の宿題店だったのだが、ある日相互フォロワーさんと飲むことになって、先方も未訪だったのでこちらを提案、すんなりOKをもらって初訪問したという敬意あり。
名物の、牛、豚、鶏のコンビネーション「オールスターズ」を注文、えらく感動したものだが前店舗にあったハーフサイズがないため思案の末鴨ロースト注文。ラムやチキンステーキも気になったんだが、値段を考えるとサイゼリヤなら2人前頼めるしなぁ、みたいな貧乏人の発想でオミットしてしまったのだが。
あとは前回注文しそびれて気になっていた「燻製卵」も。こちらがまず来たのだが、燻製香もさることながら、半熟度合いが半端なく良くできている。そこいらのラーメン屋の半熟味玉だと黄身が固まった部分が見え隠れするのだがここのは完璧。マスター、肉だけでなく卵の火入れも完璧だとは。これはいいね。
鴨ローストは、ステーキソースとグリーンマスタードソース。火入れはなかなか。厚みもあって食いでは充分。個人的にはもう少し薄めのほうが好みだけど公差範囲内。ステーキソースはバターが効いたもの。脂がほどよく抜けた肉なのでこれは合うね。グリーンマスタードソースは香りがやや強くて少しだけのクセはあるが、鴨の適度なクセとよく調和しており、これは頼んで大正解。よくやったぞ、俺。
ビールは前店舗と同じくカールスバーグ。泡が滑らかで炭酸が弱めと、日本のよくある画一的なヒールとは違っているが注ぎ方が巧いので心底旨い。トータル的に大満足。
しかし、前店舗ではアフドーラ・ザ・ブッチャーの話なんかも飛び出すくらい大衆的だったが、移転後は内装も高級感あるし、コック帽だしなんとなくプロレスの話はしづらいかも(笑)。
総じて、1人でもこの点数にしたくらい素晴らしい店だが、ポーションが大きいので、正直1人よりも連れ立ってきたほうが満足度は倍々ゲームになるだろう。座敷は掘り炬燵で座りやすいし、ぜひ大人数で来てほしい店。
別に1人でも大丈夫だけどね(笑)。