希少無菌鶏の京都高坂鶏を堪能✨@福岡北九州小倉 : 焼鳥 朝比奈

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

希少無菌鶏の京都高坂鶏を堪能✨@福岡北九州小倉

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
福岡県の北九州市小倉にあるお店です。
知人と8名で行きました♪
希少な無菌鶏の高坂鶏をフルコースで頂ける高坂鶏だけを扱う高坂鶏専門店は全国で数店舗しか無く、どこも予約が取れない名店ばかりです。
移転前は4回行っていたので今回で12回目になります。
希少な紀州備長炭を使用し、店主 朝比奈氏の火入れも良く抜群に良いお店です♪
器は有田焼がメインで、瓶ビールのグラスはすず製のタンブラーに朝比奈の彫刻が入ってます。
ビール好きにたまらない希少な北海道上富良野産ソラチエース使用のSORACHI1984生ビールや、選ばれたお店にしか無いラグジュアリービールのROCOCO Tokyo WHITEもあります✨
煙の出ない焼き台で煙の心配無くフードが特注の耐熱ガラスで火入れも見えて嬉しい限り(*'▽'*)
入口を入るとインターホンがあり、名前を言うと女性スタッフさんがお迎えに来てくれてドアが開き2階へ。
店内はアフリカ原産の神様の宿る木と言われる高価「ブビンガ」一枚板の9名カウンターがドーンと豪華です✨
お気に入りのお店です(*^▽^*)

▼おまかせコース11000円
・高坂鶏の刺し盛り(ずり、はつ、ささみ、たたき、白肝淡雪塩) ※最高美味✨
・胸肉と湯葉のジュレ ※クリーミー美味✨
・冷製茶碗蒸し ※濃くて最高美味✨
・つくね手巻き 軟骨コリコリ風味良く極上美味✨
・ささみ 南高梅 本ワサビ レアで最高美味✨
・やげんなんこつ カラスミ ※最高美味✨
・福岡 銀杏 ※柔らかく風味良く美味✨
・砂肝 ※シャキシャキ旨味溢れレアで最高美味✨
・サラダ ※彩り良く美味✨
・レバーパテ 一口そのまま その後マーマレード ※風味良くマーマレードで更に美味✨
・肝 ※とても濃厚で激烈美味✨
・せせり ※とろけて風味良く最高美味✨
・メンチカツ ※ジューシーで旨味溢れ最高美味✨
・鶏のネギトロ巻き ※味わい深く最高美味✨
・手羽先 ※身が厚くブリンブリンに最高美味✨
・きゅうり漬物 ※シャキシャキ歯応え良く風味溢れ最高美味✨
・抱き身 ※上品な旨味溢れ最高美味✨
・ちょうちんとつなぎ ※旨味溢れ最高美味✨
・ハツ ※シャキシャキ旨味良く最高美味✨
・ソリ ※皮パリジューシー最高美味✨
・つくね ※レアで旨味満載で最高美味✨
・TKG ※朝比奈名物のTKG✨
・そぼろご飯 ※これも美味✨
・土鍋トリュフご飯 ※新しく頂きましたがすごく香り良く最高美味✨
・高坂鶏スープ ※味わい良く美味✨
・ほうじ茶プリン ※とても濃厚でねっとり最高美味✨
・シャインマスカット
・ほうじ茶
・SORACHI1984生ビール×2
・門司港サクラビール
・サッポロ赤星ラガービール
合計金額÷8=13913円

2023/05訪問7回目

4.9

希少無菌鶏の京都高坂鶏のフルコースがハイコスパで✨@福岡北九州小倉

福岡県の北九州市小倉にあるお店です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で11回目になります。

煙の出ない焼き台で煙の心配も無く、最近からフードが耐熱ガラスに変わって、見えなかった火入れが丸見えで嬉しい限り(*'▽'*)

定期訪問のお気に入りのお店です(*'▽'*)
近々値上がりせざるを得ないそうなので気になる方はお早めに♪

・ささみと湯葉のジュレ ※クリーミー美味✨
・茶碗蒸し ※じゅんさいが入ってて濃厚美味✨
・高坂鶏の生つくねキャビアイクラ雲丹 ※濃厚美味✨
・ささみ ※レアで火入れバッチリ✨南高梅、わさび、わさび手巻きで♪
・やげん軟骨とカラスミ ※コリコリ旨味溢れ濃厚美味✨
・大根おろし
・大分県産どんこ椎茸と高坂鶏のメンチカツ ※ペコリーノロマーヌチーズ入り♪プリッとジューシー最高美味✨
・レバーパテとミニ食パン(行橋市の高級食パン奇人と変人の朝比奈特製パン) ※レバーパテがとても美味でパンも美味♪マーマレードを混ぜると更に美味✨
・砂ずり ※火入れ良くレアで最高美味✨
・熊本の赤茄子 ※香ばしくとろけて最高美味✨
・鶏はらみ ※ジューシー旨味溢れ最高美味✨
・博多きゅうりの浅漬け
・きんかん ※プチっと甘くて美味✨
・せせり ※甘くてプリプリジューシー✨
・つなぎ ※ハツと肝の旨味溢れ最高美味✨
・抱き身 ※皮パリもっちり最高美味✨
・ハツ ※シャキッと美味✨
・つくね ※レア美味✨
・ソリレス ※皮パリもっちり美味✨
・つくね巻き ※甘くて最高美味✨
・高坂鶏スープ ※絶品✨
・福岡県糸島産 生姜の土鍋ご飯(高坂鶏出汁使用) ※絶品美味✨
・デザート(ほうじ茶プリン、福岡あまおう苺、鹿児島知覧茶)
・赤星サッポロラガービール
・SORACHI1984生ビール×3
お会計1人11605円

2023/03訪問6回目

希少な無菌鶏の神戸高坂鶏フルコース✨@福岡北九州小倉

福岡県の北九州市小倉にあるお店です。
極めて希少な高坂鶏をフルコースで頂ける高坂鶏だけを扱う高坂鶏専門店は全国で数店舗しか無く、どこも予約が取れない名店ばかりです。
その高坂鶏専門店の1つがこちら焼鳥朝比奈です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で10回目になります。

今や希少な紀州備長炭を使用し、店主 朝比奈氏の火入れも良く予約の取れないお店さながらの抜群に良いお店です♪
煙の出ない焼き台で煙の心配もありません(*^▽^*)
高級感ある雰囲気で紀州備長炭で焼き上げる希少な神戸高坂鶏の軍鶏フルコース✨
東京で高坂鶏をこのフルコースで食べると2万円オーバーします!
入口を入るとインターホンがあり、名前を言うと女性スタッフさんがお迎えに来てくれてドアが開き2階への階段を上がります。

・ささみと湯葉のジュレ ※クリーミー美味✨
・高坂鶏の生つくねキャビアイクラ雲丹 ※濃厚美味♪
・茶碗蒸し ※じゅんさいが入ってて濃厚美味✨
・つなぎ ※ハツと肝の旨味溢れ最高美味✨
・博多きゅうりの浅漬け
・抱き身 ※皮パリもっちり最高美味✨
・ハツ ※シャキッと美味✨
・高坂ねぎ ※高坂鶏の高坂さんが作られていて甘くとろけて美味✨
・ちょうちん ※プチっと甘くて美味✨
・ソリ ※かわパリもっちり美味✨
・つくね ※レア美味✨
・卵掛けご飯 ※とても美味✨
・高坂鶏スープ ※絶品✨
・デザート(ほうじ茶プリン、シャインマスカット、鹿児島知覧茶)
・SORACHI1984生×2杯
・知多ハイボール
お会計11440円

2023/01訪問5回目

4.9

希少な神戸高坂鶏フルコースをハイコスパで堪能✨@福岡北九州小倉

福岡の北九州小倉にあるお店です。
新年鶏詣5軒目です(笑)
知人と4人で行ってきました♪
その高坂鶏専門店の1つがこちら焼鳥朝比奈です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で9回目になります。

▼おまかせコース8800円
・高坂鶏の刺し盛り(ずり、はつ、ささみ、たたき、白肝淡雪塩)※最高美味✨
・ささみと湯葉のジュレ※クリーミー美味✨
・手渡しキャビアイクラ雲丹と高坂鶏の生つくね※濃厚美味♪
・茶碗蒸し※じゅんさいが入ってて濃厚美味✨
・ささみ※レアで火入れバッチリ✨南高梅、わさび、わさび手巻きで♪
・やげん軟骨と徳島のすだち※コリコリ旨味溢れ美味✨
・大分県産の銀杏※火入れ抜群最高美味✨
・砂肝※火入れ良くレアなのにゴリゴリっと噛み音が口の中で響き最高美味✨
・レバーパテとミニ食パン(行橋市の高級食パン奇人と変人の朝比奈限定パン)※レバーパテがとても美味でパンも美味♪マーマレードを混ぜると更に美味✨
・つなぎ※ハツと肝の旨味溢れ最高美味✨
・熊本の赤茄子※香ばしくてとろけて最高美味✨
・鶏ハラミ※ジューシー旨味溢れ最高美味✨
・博多きゅうりの浅漬け(おかわり自由)
・せせり徳島のすだち※甘くてプリプリジューシー✨
・抱き身※皮パリもっちり最高美味✨
・大分県産どんこ椎茸と高坂鶏のメンチカツ※ペコリーノロマーヌチーズ入り♪プリッとジューシーつくね最高美味✨
・ハツ※シャキッと美味✨
・あか(内もも)の握り手渡し※握りの刺身でも美味✨
・希少部位ちょうちん※最高美味✨
・ソリ10日間熟成※旨味たっぷり最高美味✨
・つくね※レア美味✨
・高坂鶏出汁ラーメン※あれば頼める裏メニュー美味✨
・締め(卵かけご飯、鶏そぼろ)の中から、卵かけご飯をチョイス。とても美味しい✨
・高坂鶏だけのスープ※絶品✨
・SORACHI1984生ビール800円×4

2022/12訪問4回目

希少な高坂鶏フルコースをハイコスパで堪能✨@福岡北九州小倉

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
福岡の北九州小倉にあるお店。
年末の鶏納めで知人と行ってきました♪
その高坂鶏専門店の1つがこちら焼鳥朝比奈です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で8回目になります。

煙の出ない焼き台で煙の心配もありません(*^▽^*)
高級感ある雰囲気で紀州備長炭で焼き上げる希少高坂鶏の軍鶏フルコース✨

▼おまかせコース8800円
高坂鶏のジュレ※ジュレがとても美味♪
手渡しキャビアイクラ雲丹と高坂鶏つくね※濃厚美味♪
茶碗蒸し※じゅんさいが入ってて濃厚美味♪
ささみ※火入れバッチリ♪梅、わさび、わさび手巻きで♪
やげんなんこつ※コリコリ旨味溢れ♪
鶏そぼろサラダ
大分県産の銀杏※火入れ抜群最高美味
砂肝※火入れ良くレアなのにゴリゴリっと噛み音が口の中で響き最高美味♪
レバーパテとミニ食パン(行橋市の高級食パン奇人と変人の朝比奈限定パン)※レバーパテがとても美味でパンも美味♪マーマレードを混ぜると更に美味♪
鬼おろし(おかわり自由)
鶏ハラミ※ジューシー旨味溢れ最高美味♪
手羽先※溢れ出る肉汁が甘く歯応え抜群の弾力で最高美味♪
つなぎ※ハツと肝の旨味溢れ最高美味♪
AFC※アサヒナ フライド チキン(笑)高坂鶏ではありませんが美味しいです♪
せせり徳島のすだち※甘くてプリプリジューシー♪
博多きゅうりの浅漬け(おかわり自由)
熊本の赤茄子※香ばしくてとろけて最高美味♪
大分県産どんこ椎茸と高坂鶏のメンチカツ※ペコリーノロマーヌチーズ入り♪プリッとジューシーつくね最高美味♪
抱き身※皮パリもっちり最高美味♪
ハツ※シャキッと美味♪
あか(内もも)の握り手渡し※刺身でも美味♪
ソリ10日間熟成※旨味たっぷり最高美味♪
希少部位ちょうちん※最高美味♪
つくね※レア美味♪
高坂鶏だけのスープ※絶品♪
締め(卵かけご飯、鶏そぼろ)の中から、卵かけご飯をチョイス。とても美味しい♪
デザート(ほうじ茶プリン、シャインマスカット)
中瓶ビール 赤星900円
知多ハイボール800円×2
SORACHI1984生ビール800円×3

2022/11訪問3回目

5.0

超希少な高坂鶏フルコースを超リーズナブルに♪@福岡北九州小倉

その高坂鶏専門店の1つがこちら焼鳥朝比奈です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で7回目になります。

ここは移転オープンして、とても落ち着く素敵なお店になりました。
2部制で遅刻厳禁なお店です。
現在はこれまた今や希少な紀州備長炭を使用開始し、店主 朝比奈氏の火入れも良く、予約の取れないお店さながらの抜群に良いお店になりました♪

入口を入るとインターホンがあり、名前を言うと女性スタッフさんがお迎えに来てくれて2階への階段を上がります。
奥にはテーブル席があり、食事を終えるとデザートはテーブル席で頂けました♪
器は有田焼がメインで、ビールグラスはすず製のタンブラーに朝比奈の彫刻が入ってます。

高坂鶏のジュレ
手渡しキャビアイクラ雲丹と高坂鶏つくね※濃厚美味♪
茶碗蒸し※じゅんさいが入ってて濃厚美味♪
ささみ※火入れバッチリ♪梅、わさび、わさび手巻きで♪
やげんなんこつ※コリコリ旨味溢れ♪
鶏そぼろサラダ
鬼おろし(おかわり自由)
大分県産の銀杏※火入れ抜群最高美味
砂肝※シャッキシャキ中はとろける最高美味
鶏ハラミ※ジューシー旨味溢れ最高美味
手羽先※溢れ出る肉汁と歯応え抜群の弾力で最高美味
ネギ皮巻き※福岡県産白ネギと皮パリシャキシャキ美味
せせり徳島のすだち※甘くてプリプリジューシー♪
大分県産どんこ椎茸と高坂鶏のメンチカツ※ペコリーノロマーヌチーズ入り♪プリッとジューシーつくね美味
熊本の赤茄子※香ばしくてとろけて美味
抱き身※もっちり美味
あか(内もも)の握り手渡し※刺身でも美味♪
ハツ※シャキッと美味♪
群馬県産 下仁田ネギ※炭の香りとシャキシャキ感と中のとろける感じが良く美味しい♪
博多きゅうりの浅漬け(おかわり自由)
希少部位ちょうちん※最高美味♪
ソリ10日間熟成※旨味たっぷり最高美味♪
つくね※レア美味♪
高坂鶏だけのスープ※絶品♪
デザート(ほうじ茶プリン、シャインマスカット)
中瓶ビール 赤星900円×2
中瓶ビール スーパードライ900円

2022/09訪問2回目

極めて希少な高坂鶏だけを扱う名店の1つ♪@福岡北九州小倉

その高坂鶏専門店の1つがこちら焼鳥朝比奈です。
移転前は食べログ3.63で4回行っていたので今回で6回目になります。

今回は知人と6名で行ってきました♪
2部制で遅刻厳禁なお店です。

ROCOCOビールのグラスは手に入らないらしいザルトというブランドでした。
煙の出ない焼き台で煙の心配もありません(*^▽^*)

知人みんな喜んでくれて、お気に入りのお店です(*'▽'*)
▼おまかせコース8800円
・ROCOCOビール1600円※選ばれた店にしか入らないビール♪
・サッポロラガー赤星720円×3※すず製のタンブラーで最初から最後まで冷え冷えキンキン♪
・高坂鶏の刺し盛り(ずり、はつ、ささみ、たたき、白肝淡雪塩)※最高美味♪
・手渡しキャビアイクラ雲丹つくね※濃厚美味♪
・茶碗蒸し※じゅんさいが入ってて濃厚美味♪
・ささみ※火入れバッチリ♪梅、わさび、わさび手巻きで♪
・やげんなんこつ※コリコリ旨味溢れ♪
・砂ずり淡雪塩※大きめで食べ応えあり♪
・鬼おろし(おかわり自由)
・あか(内もも)※旨味溢れ肉肉しくジューシーで美味♪
・熊本の赤茄子※熱々ジューシー最高美味♪
・せせり徳島のすだち※甘くてプリプリジューシー♪
・博多きゅうりの浅漬け(おかわり自由)
・イタリアのスカモルツァチーズ※燻製チーズかまぼこ食感美味♪
・ハラミ※ジューシー美味♪
・カリフワ豆腐(北九州市小倉北区つるが豆腐工房の豆腐)※地元素材で美味しかった♪
・ハツ※シャキッと美味♪
・あか(内もも)の握り手渡し※刺身でも美味♪
・ソリ10日間熟成※旨味たっぷり最高美味♪
・希少部位ちょうちん※最高美味♪
・つくね※半分そのまま、残りチーズを掛けてくれて美味♪
・締め(卵かけご飯、鶏そぼろ、親子丼)の中から、親子丼をチョイス。とても美味しい♪
・高坂鶏だけのスープ※絶品♪
・デザート(ほうじ茶プリン、シャインマスカット、いちぢく、緑茶)

2022/08訪問1回目

5.0

高級感あるお店で希少最高級な神戸高坂鶏をリーズナブルに♪@福岡北九州小倉

福岡の北九州小倉にあるお店。
焼鳥好きなら誰もが知ってるであろう希少な高坂鶏を全品使用している高坂鶏専門店です。
移転オープンで友達と3名で行ってきました♪
移転前は食べログ3.63で、自分は4回行っていたので本日5回目。
完全2部制で遅刻厳禁なお店です。
店主 朝比奈氏は今年53歳ながらとてもお若い感じで、相変わらずお茶目で爆笑でした(^-^)
他の女性スタッフさん達は皆さんお綺麗で可愛らしく、移転オープン日なので朝比奈氏から教わりながら頑張っておられました♪

鍛冶町筋の十字路に白い建物があり、移転オープンなので祝花がたくさん✨

移転オープンから、今やとても手に入らない高価で希少な紀州備長炭を使用する予定が間に合わなかったそうで、これまた良い土佐備長炭を使用されておりました。
9月からは紀州備長炭を使用される予定との事なので今後楽しみです✨
天井付近のバルミューダのスピーカーからはジャズが流れてました。
器は有田焼がメインで、ビールグラスはすず製のタンブラーに朝比奈の彫刻がありました。
煙の出ない焼き台にも変更されていて、移転前から比べると全てにおいてレベルアップされた焼鳥朝比奈✨
東京都内の高級焼鳥店のような店が小倉にオープンになったので、自分の出身地でもあるので嬉しいばかりです(*^▽^*)

移転前も人気でしたが移転後からはネット予約のみとなってまして、予約困難店になるのも早いかと思われます。
高級感ある雰囲気で希少高坂鶏の軍鶏フルコース。それなのに値段もリーズナブルで更にお気に入りの店になりました♪
メニューもリニューアルされていて、おまかせコース1本のみとなってました。
地産地消の品も増えてて、アルコールもたくさん増えていたので楽しみ増えました♪
初来店のようにメモしましたのでご参考まで。
▼おまかせコース8800円
・サッポロラガー赤星720円×2※すず製のタンブラーで最初から最後まで冷え冷えキンキン♪
・手渡しキャビアイクラ雲丹つくね※濃厚美味♪
・ささみ※火入れバッチリ♪梅、わさび、わさび手巻きで♪
・やげんなんこつ※コリコリ旨味溢れ♪
・茶碗蒸し※じゅんさいが入ってて濃厚美味♪
・鬼おろし(おかわり自由)
・砂ずり淡雪塩※大きめで食べ応えあり♪
・あか(内もも)※旨味溢れ肉肉しくジューシーで美味♪
・熊本の赤茄子※熱々ジューシー最高美味♪
・博多きゅうりの浅漬け(おかわり自由)
・せせり徳島のすだち※甘くてプリプリジューシー♪
・あか(内もも)の握り手渡し※刺身でも美味♪
・ハツ※シャキッと美味♪
・野菜串(本日は博多えのき)※えのきバターですね♪炭の香りで旨い♪
・ソリ10日間熟成※旨味たっぷり最高美味♪
・希少部位ちょうちん※最高美味♪
・せぎも※溢れる旨味♪
・つくね※半分そのまま、残りチーズを掛けてくれて美味♪
・高坂鶏だけのスープ※絶品♪
・デザート(ほうじ茶プリン、シャインマスカット、緑茶)
合計約13000円

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
宜しければ「お店を保存」と「いいね!」お願い致します。
コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
美食家ではないので専門的なレビューは書けませんが少しでもご参考になれば幸いです。
HIDE GOURMAND【@hide06_21】

hide621

hide621さんの他のお店の口コミ

hide621さんの口コミ一覧(1557件)を見る

焼鳥 朝比奈
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

各種お問い合わせはインスタグラムのDMにて承っております。
大変お手数ではございますが、食べログ店舗ページTOPの「公式アカウント」欄よりリンクがありますのでご確認お願い致します。

お子様、18歳未満の方のご来店はお断りしております。

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-3-1 2F

このお店は「北九州市小倉北区魚町1-4-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小倉駅徒歩5分
平和通駅徒歩1分

平和通駅から79m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

お子様と18歳未満の方のご来店はお断りしております

当店では料理を最大限に楽しんでいただけるよう、香水やオーデコロンを過度につけた御来店はご遠慮いただいております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

各種お問い合わせはインスタグラムのDMにて承っております。

hide621hide621(4708)