勝山公園そばのパン職人の研究所♪【パークベーカーラボ】 : パークベーカーラボ

パークベーカーラボ

(PARK BAKER LAB.)

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

勝山公園そばのパン職人の研究所♪【パークベーカーラボ】

パンを買いに行って来ました。
パンコーディネーター「パン野 ゆり」(誰?)監修の昨年9月にオープンしたパン屋さんです♪

場所は大手町、ホテル「THE STEEL HOUSE」1F右手。
駐車場はホテルの駐車場が使え、ホテル1Fで駐車券を出すとサービスが受けられます♪

広~い店内は、グレーを基調にしたオシャレな雰囲気♪
「ラボ」の店名からか、店員さんは白衣を着ています…(笑)
取りあえず何度か訪問し、色々買ってみました。

・【OKAWARI/C.C.C 216円】
「THE STEEL HOUSE」シェフ特製カレーを使ったコラボパン。
ジャガイモ感の強い濃厚なルーは、甘さ控えめの大人な味…。

・【KASANARI/KASANARU 345円】
自家製トマトソースとチーズの薄焼きピザトースト。
カリッとしたパンに、濃厚なトマトソースとたっぷりチーズ♪
玉ネギの食感やオリーヴのアクセントも良く、美味しいです♪

・【ODEZA 302円】
ブリオッシュ生地の中央には、クッキー生地と2種類のベリ~。
甘酸っぱい、名前通りのデザートパンです♪

・【KOKU 280円】
最近良く有る、たっぷりの餡子とバターの餡バタ~。
パンはもっちり餡子もたっぷりですが、カルピス発酵バターの塩味が弱くマーガリンの様な味わい…。
この手のパンは、バターの塩味が肝だと思うのですが…(笑)

・【SHIRO 216円】
白いミルクフランスに、クリームタップリ。
真っ白なもちもちパンです♪

・【SHREK 300円】
ピスタチオクリームが入った、クッキー生地のメロンパン。
上には細かくクラッシュしたピスタチオのトッピング♪

広~い店内ですが品数は意外と少なめ、調理パンが少なくスイーツパンが多いです…。
オシャレなお店ですが「ラボ」と付く割には、それ程面白いパンは有りませんでした…(笑)

• パークベーカーラボ - 【KOKU 280円】

【KOKU 280円】

• パークベーカーラボ - 【SHREK 300円】

【SHREK 300円】

• パークベーカーラボ - 【SHIRO 216円】

【SHIRO 216円】

• パークベーカーラボ - 【ODEZA 302円】

【ODEZA 302円】

• パークベーカーラボ - 【OKAWARI/C.C.C 216円】

【OKAWARI/C.C.C 216円】

• パークベーカーラボ - 【KASANARI/KASANARU 345円】

【KASANARI/KASANARU 345円】

• パークベーカーラボ - 広くオシャレな店内♪

広くオシャレな店内♪

• パークベーカーラボ - 外観♪

外観♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1407件)を見る

掲載保留 パークベーカーラボ(PARK BAKER LAB.)

ジャンル パン、カフェ

福岡県北九州市小倉北区大手町12-3 THE STEEL HOUSE

■小倉駅よりバスで約10分(ソレイユホール・ムーブ前)
■西小倉駅より徒歩20分
■駐車場有り

・北九州ソレイユホール隣
・勝山公園そば

旦過駅から1,000m

旦過駅から986m

新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、しばらくの間、営業時間の短縮を行います。
    ※売り切れ次第営業終了

毎週火曜日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(※現在テイクアウトのみとなりますのでイートインはございません)

2020年9月10日

最先端デザインで世界のパンを集めたパンの研究所

2020年9月10日OPENしたホテル内べーカリー、PARK BAKER LAB.(パークベーカーラボ)は、北九州のみなさんがパンをより面白く、美味しく、可愛く、愛しく、そんな風に思ってもらえるようなパン屋を目指し、日々研究しております。品揃え豊富でホテルメイドのパンベーカリーで丁寧に焼き上げたパンを是非お召し上がりください♪

mayupapamayupapa(6531)