美味しくお得な中華ランチ : 新・中華酒場 川人百味 魚町店

この口コミは、タビ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/01訪問1回目

4.3

美味しくお得な中華ランチ

魚町銀天街にある中華料理屋さんでランチにしました。

こちらは本場中国大連に本店があり、中国のたくさんの都市に100店舗ほどあるそうです。
海外初出店が紺屋町店で、こちらは2店舗目です。
中国大連出身の代表が、日本の外出チェーン会社で海外事業展開に携わっていたところ社長に腕を買われ日本1号店を任され、大連と北九州市が姉妹都市であることもあり、1号店を小倉にしたそうです。

今回はランチで利用しました。
店内は奥に長く広く、ゆったりとしたテーブル席で居心地も良いです。

得々定食(680円)
4種類の中から好きなおかずを一品選び、スープ、サラダ、唐揚げ、漬物、ライスが付いています。
私は回鍋肉を選びました。

回鍋肉は、お肉がスライス肉ですが厚みがあるので食べごたえ十分で、シャキシャキ野菜にタレはしっかりとした味付けでご飯がすすむけど飽きずに食べ進められて美味しかったです。

サラダはキャベツなどのミックス野菜の千切りが山盛りで、唐揚げも大きいサイズのが1個、漬物はザーサイを細かく刻んだもの、スープはワカメと卵のあっさり優しい味でした。

メニューには書いてありませんでしたが、料理が運ばれたときに「ライスはおかわりも出来ます」と言われました。

麺類定食(880円)
パリパリ皿うどんに炒飯、漬物が付きます。

皿うどんは野菜、豚肉の他に大きなエビ、飾り切りしたイカ、キクラゲなどとても豪華です。
意外とあっさりした味で、餡のとろみ具合も絶妙でした。

炒飯はお茶碗に入ってきます。
パラパラしすぎないけど程よいパラパラ感、卵のふわふわと甘み、しつこくない味付けととても好みの味でした。

ランチメニューだけでなく一品料理も充実していて、全体的にとてもボリュームがあり安いです。

お酒の種類も豊富で飲み放題もありますし、お酒を飲む人にも良いと思います。

今の時期だけかもわかりませんが、お店の前でお弁当やお惣菜も販売しています。

従業員の方も温和で丁寧で、とてもおすすめのお店です。
調べたらこちらの店舗は、福岡県がまん延防止等重点措置のため、来月宣言解除されるまで現在は休業しているようです。

来月再開されたらまた行きたいし、コロナが明けたら夜に飲みにも行ってみたいです。

• 新・中華酒場 川人百味 - 得々定食

一品メニュー

• 新・中華酒場 川人百味 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

店内

• 新・中華酒場 川人百味 - 店舗前のテイクアウト惣菜と弁当

店舗前のテイクアウト惣菜と弁当

• 新・中華酒場 川人百味 - 外観

タビ夫

タビ夫さんの他のお店の口コミ

タビ夫さんの口コミ一覧(1452件)を見る

新・中華酒場 川人百味 魚町店
ジャンル 中華料理、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-6

北九州モノレール平和通駅出口より徒歩約5分/JR小倉駅1F南口より徒歩約6分

平和通駅から198m

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2020年6月20日

平和通駅5分◆自慢の海老料理や点心をはじめ本格中華を気軽に楽しめる!各種宴会にも最適な空間

当店のウリでもある、大海老を使用した「エビマヨ」「エビチリ」「エビのピリ辛干し鍋」などの海老料理をはじめ、種類豊富なメニューを取り揃えております!中国本土より受け継いだ本場の味を存分にご堪能ください♪異国感あふれる店内は、少人数から大人数まで対応可能なテーブル席と個室を完備◎貸切のご相談もお気軽にどうぞ!2階には、投影型のプロジェクターも完備しているので、スポーツ観戦や二次会利用などにも最適です◎

又五郎@又五郎@(1194)