世界各国の農場から直接買い付けるスペシャルティコーヒーの店♪【ハニー珈琲 小倉店】 : ハニー珈琲 小倉店

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/03訪問1回目

3.9

友人とランチの後に行って来ました。
世界各国の農場から直接豆を買い付ける、スペシャルティコーヒーの店。
福岡市に7店舗、北九州に1店舗が展開しています♪

場所は京町3丁目、小倉駅南口横のガーデンシティ小倉 1F。
ジャズが流れる天井が高くオシャレな店内は、手前に試飲コーナ~と販売コーナ~。
奧にカフェコーナ~が有ります。

メインメニュ~は2種類♪
・【ゴールドラベル(ホット)800円~・(アイス)850円~】(国際品評会入賞コーヒー)
・【シングルオリジン(ホット)600円・(アイス)650円】(単一農園コーヒー)
他は【カフェラテ 600円】や【水出しアイスコーヒー 600円】等のカフェメニュ~。
軽めのフードメニュ~やスイーツも有ります♪

スペシャルティコーヒーの店とは知らず、2人共軽~い気持ちで季節限定の【金柑レアチーズケーキ】と【シェキーナ】の【ペアリングセット 1000円】を注文♪

アイスコーヒーはセットの対象外だそうで、アイスを選ぶと+200円です…(笑)

・【ペアリングセット(シェキーナ・アイス+金柑レアチーズケーキ) 1000円】
コーヒーには、豆の説明が書かれた名刺サイズのカードが付いて来ます。

・【シングルオリジン(シェキーナ・アイス) 650円】
豆はエルサルバドル産、爽やかな柑橘系の酸味や甘みが有るブルボンシェキーナ。
デカフェなので、体にも優しく飲みやすいです♪

・【金柑レアチーズケーキ 600円】
濃厚なチーズクリームに、金柑ジャムと金柑グラッセの程良い甘苦さが好相性♪
値段も良いですがその分サイズも大きめ、底のクランチの食感も良く美味しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後日、朝食を兼ねて再訪問♪
【ゴールドラベル(ウラガ ネビリ)】と【ホットサンド】を注文♪

・【ゴールドラベル(ウラガ ネビリ) 800円】
こちらはエチオピア産、カードには「メロンやバナナ」と書かれてましたが甘みは良く分からず。
ベリーの様な酸味は、何となく分かりましたが…。
ど~もワインやコーヒーの繊細な味は、奥深くて良く分かりません…(笑)

・【ホットサンド(サラダ・ミニソフト付) 650円】
【ハムチーズ・のりチーズ・ピザチーズ】の3種類から、ドリンクとセットで「-50円」です♪
【のりチーズ】にも少し魅かれましたが、王道の【ハムチーズ】にしました♪

薄めでボリュームはそれ程無く、食事と言うよりはスナック感覚。
外側はパリッと香ばしく、中はトロ~ッとチーズが溶けた間違いない美味しさ♪

店を出る時に店員さんに「ちなみに一番高いのってどれですか~?」と聞くと、
「COEで1位を取ったエルサルバドル産の【ミレイディ 1400円】・パナマ ゲイシャ村のカーボニックマセレーションで作られた【コメット 1400円】になります♪」との事。

試飲が有ったので両方飲んでみると、ほのかに甘く透明感の有る滑らかな【コメット】は超好み♪
「最初に聞けば良かったな~」とちょっと後悔…。

丁寧な説明の後「飲まれますか?」と聞かれましたが用事も有ったので「次回はこれにします♪」と伝えて店を出ました。

豆の販売だけでなく、10種類以上の試飲も出来る「スペシャルティコーヒーの店」
オーナーさんは日本人では珍しい、COEの審査員も務める本格派。

ビギナーもコーヒー通の方も、満足出来るお店です♪

• ハニー珈琲 - 【ゴールドラベル(ウラガ ネビリ) 800円】

【ゴールドラベル(ウラガ ネビリ) 800円】

• ハニー珈琲 - 【ホットサンド(ハムチーズ) 650円】

【ホットサンド(ハムチーズ) 650円】

• ハニー珈琲 - 外側パリッと中トロ~ッの間違いない美味しさ♪

外側パリッと中トロ~ッの間違いない美味しさ♪

• ハニー珈琲 - 【シングルオリジン(シェキーナ・アイス) 650円】

【シングルオリジン(シェキーナ・アイス) 650円】

• ハニー珈琲 - 【金柑レアチーズケーキ 600円】

【金柑レアチーズケーキ 600円】

• ハニー珈琲 - カウンター席とテーブル席が有ります♪

カウンター席とテーブル席が有ります♪

• ハニー珈琲 - 試飲コーナ~♪

試飲コーナ~♪

• ハニー珈琲 - 販売コーナ~♪

販売コーナ~♪

• ハニー珈琲 - 外観♪

外観♪

• ハニー珈琲 - メニュ~♪

メニュ~♪

• ハニー珈琲 - 季節限定メニュ~♪

季節限定メニュ~♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1405件)を見る

ハニー珈琲 小倉店
ジャンル カフェ、ソフトクリーム

093-383-7808

福岡県北九州市小倉北区京町3-41-6 ガーデンシティ小倉 1F

小倉駅から79m

一人で入りやすい

2019年9月23日

関連店舗情報 ハニー珈琲の店舗一覧を見る

又五郎@又五郎@(1194)