厚切りトーストモーニング : シアトルズベストコーヒー 小倉魚町店

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

厚切りトーストモーニング

北九州市小倉北区の【シアトルベストコーヒー】さんの小倉魚町店に伺いました。

お店の場所はJR小倉駅小倉城口(南口)を出て歩いて5分ぐらいの魚町銀天街と勝山通りの交差点です。
魚町銀天街は日本で初めて屋根を付けた商店街(アーケード)です。

【シアトルベストコーヒー】さんはシアトル発祥のカフェです。
都内に数店舗ありますが、運営会社がJR九州ということで、福岡を中心に九州で多くの店舗を展開しています。

こちらの店舗は2019年1月にオープン。
私は過去数回利用させて頂いていますが、投稿は初めてです。
土曜日の10時過ぎに伺いました。
店内のお客さんの入りは3割ぐらいでした。

この日は博多から小倉まで新幹線で移動。(博多小倉間の往復割引切符「新幹線よかよかきっぷ」を利用しようと思いましたが、昨年から当日発売を取り止めたようで購入できず、正規の料金での新幹線乗車となりました)
小倉到着後、北九州市民の台所「旦過市場」を散策した後こちらに伺いました。

店内に入り手指のアルコール消毒を行いました。
お店はカウンター席、テーブル席が用意されていて、ほとんどの席にアクリル板が設置されていました。

◆注文
 厚切りトーストモーニング(340円税込)
※ドリンク付きで、コールドブリューコーヒーを注文しました。

コーヒーは1分、トーストは4分ぐらいで提供されました。(トーストは席まで運んできてくれました)

2人掛けのテーブル席で頂きました。

トーストは添えられていたバターで頂きました。
きめが細かく、ふっくらしていました。
甘味が強い味わいの美味しいトーストでした。

コールドブリューコーヒーは低温の水で長時間かけて抽出した水出しコーヒーです。
ミルクやガムシロップなどは加えず、ストレートで頂きました。
苦味はなく、まろやかで甘味と優しい酸味がある味わいでした。
苦味がないので飲み易い美味しいアイスコーヒーでした。

とても広い店内で、席のスペースは広く取られていました。
雰囲気も良く、ゆっくりくつろげる店内でした。

小倉の便利な場所にある店舗なので、今後も小倉訪問時には利用させて頂きたいと思います。

• シアトルズベストコーヒー  -
  • シアトルズベストコーヒー  - 厚切りトーストモーニング

厚切りトーストモーニング

• シアトルズベストコーヒー  - 厚切りトースト

厚切りトースト

• シアトルズベストコーヒー  - コールドブリューコーヒー

コールドブリューコーヒー

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1329件)を見る

シアトルズベストコーヒー 小倉魚町店

• 金・土

• 日・祝日

[祝前日]
    閉店 23:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

朝食・モーニングあり

2019年1月28日

新商品「紫いもクーラ」と「紫いもティーラテ」を期間限定販売!

JR小倉駅 小倉城口から徒歩5分。銀天街入口近くのアメリカ、シアトル生まれのコーヒーショップ

シアトルズベストコーヒーならではの味わいであるスムースローストと呼ばれる特別な焙煎技術により本格エスプレッソマシンを使い、1杯1杯心をこめてお作りしています。

当店はレストラン形式のカフェで、モーニングからランチ、夜カフェと時間にあったフードをご用意しております。

当店自慢のコーヒー豆も店頭で販売しております。

関連店舗情報 シアトルズベストコーヒーの店舗一覧を見る

キタキュウ姫キタキュウ姫(0)