石窯ピッツァ他楽しめるお店みぃ〜つけた♪♬(*゚▽゚*) : フリッツァ 石窯グリル

この口コミは、KozzyYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

石窯ピッツァ他楽しめるお店みぃ〜つけた♪♬(*゚▽゚*)

[週末連食闘士's akashic records]
福岡県北九州市小倉北区
鍛治町1-7-15 日本ビル 1F
℡050-5597-0321
「Frizza~フリッツァ 石窯グリル」

【星のマルゲリータ】¥2,500
【ゼッポリーニ】¥0
【カプレーゼ】¥800
【濃厚クリームソースのパッケリ】¥2,000
【カタラーナ】¥480
【ブラッドオレンジジェラート】¥300
【シチリア産ブラッドオレンジジュース】¥700
【ジンジャーエール】¥500

前の日に電話予約して伺いました!
この辺りはコインパーキングがたくさんあり、色々探したのですが、結局店のすぐそばのとこが、100円/45分で最安値でした!

まずは【ゼッポリーニ】がサービスされ、待ってる間の口を慰めてくれました!
ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたものらしいですが、香ばしく、外カリカリ、中フンワリでなかなかにイケますな( ´﹀` )
【カプレーゼ】は良いモッツァレラチーズと歯ごたえの良いトマトにバジルの香りが足され、彩りも“イタリアンカラー”で素敵でしたね!(〃▽〃)
【星のマルゲリータ】は、通常バジル、トマト、モッツァレラチーズのマルゲリータに、星形に尖った先にベーコン、リコッタチーズを詰めていて、見た目も派手な上、ボリューム増し増し!と、食いしん坊にも、インスタ映えを気にする人にも嬉しいピッツァなんですよ(*゚▽゚*)
【濃厚クリームソースのパッケリ】
パッケリってパスタはご存知?( •́ㅿ•̀ ) :
パッケリは南イタリア カンパーニャ州生まれの筒状のパスタです( ´ー`)
パッケリを湯に入れるときやお皿に盛りつけるときに、平手打ちをしたような音が出ることからイタリア語で「平手打ち」を意味する「pacca」が由来とされています。
筒の中にリコッタやホウレンソウ、プロシュットコットなどを詰めてオーブンで焼いたり、茹でたパッケリを濃厚なソースと絡めていただきます(^_-)-☆
非常に厚みのあるパスタの為、標準ゆで時間は12分ですが少し前に上げて汁気の残るソースの中でソースを吸わせるように絡めると、味染みがよくソースの汁気も無くなりおいしく出来上がります(* ゚∀゚)ノシ
濃厚なクリームソースが筒の中に入り、キノコとも相性良く、ペッパーも効いていて、シコシコもちもちのパッケリが超美味かったですよ〜(ノ∀≦。)ノ

さて、ドルチェで締めようか!(〃▽〃)
まずはジンジャーエールを追加して〜の、
【カタラーナ】【ブラッドオレンジジェラート】をオーダー(๑´ڡ`๑)
カタラーナはちとネットリ濃厚な甘さで、口が気分変わりましたよ٩(๑>∀<๑)و♡

いいトコ見つけたから、
また来よう〜♬(* ゚∀゚)ノシ

• フリッツァ 石窯グリル -

KozzyYさんの他のお店の口コミ

KozzyYさんの口コミ一覧(93件)を見る

フリッツァ 石窯グリル(FRIZZA)
ジャンル イタリアン、ピザ、居酒屋

050-5597-0321

福岡県北九州市小倉北区鍛治町1-7-15 日本ビル 1F

北九州モノレール平和通駅または西鉄バス平和通りバス停から徒歩5分

平和通駅から264m

• 月・火・水・木・金・土

(テラス8席)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2018年12月19日

093-531-0005

RibotRibot(1403)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る