【2021年11月14日閉店】西鉄ストア横のたこ焼き店 : たこ風船 小倉砂津西鉄ストア店

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

【2021年11月14日閉店】西鉄ストア横のたこ焼き店

チャチャタウンに結構長くあったような気がするたこ焼き店。
ここだけかと思ってたらチェーンでわりとあちこちにあってびっくりした。
2021年11月14日で営業終了するらしく、スタンプカードやクーポンの使い切りを呼びかけています。

私はフードコート内にあったたこ焼き店(現在ディッパーダンがある場所に以前あった)が好みだったからここでたこ焼きは買ったことがないような気がする。
かなり近所なので安ければ多分ちょくちょく行ったんだろうけど高いし、安くないんだったらちゃんと好みピッタシの味と食感のお店探して行った方がいいわなって判断で。
ただ、かき氷とソフトクリームにはお世話になったな~という印象( ˘ω˘ )
食べログは書いてなかったっけ、ってことで、このまま閉店も寂しいので久々にソフトクリームを。

といっても当店オリジナルとかではなく、スジャータのシルクソフトです。
カップかコーンか選べます。
どこで食べても大体同じ安定の味。
温度低めで霜がうっすら張ってるお店もあるけど(←大好き)ここはゆるめかな。
スースー度控えめミントに細かい削りチョコがそこかしこに入ってます。
たくさん食べると口の中痛めるタイプ。
そもそもたくさん食べるのはやめましょう。
アイスは一日10個まで。

10月19日時点では既に掲示もなくなってましたが、暑い時期はかき氷も売ってます。
一昨年くらいにこの広場でプロレスが行われた時、西鉄ストアで買って来たアイスを食べ、たこ風船で買ったソフトを食べ、かき氷を食べ、また西鉄ストアのアイスを食べって永久ループしながら立ち見してたら自分の試合終えて周辺をうろうろしだした推しに「アイス何個も食べ過ぎじゃないww」と指摘され「あわわわわ(; ゚Д゚)」ってなったのはいい思い出。
それ以来すっかり“アイス食べ過ぎ奴“ってインプットされたらしく会場で見つかると「今日のアイスは?(^^)」とイジられる始末。
あんまり選手から存在を認知されたくないタイプなんで物販も選手いない時狙って買うくらい接触は避けておとなしくしてるんですが、よりによってこんな覚えられ方を・・・

たこ焼きは結構創作系が多いです。
今はキムチたこ焼き。
てりたま?とか色々、結構見るたびに新商品出てるな~って印象でした。
そんでやっぱ高い(笑)
PayPay使えます。
スタンプカードやクーポンお持ちの方はお早めに!(;''∀'')

• たこ風船 -
  • たこ風船 -
  • たこ風船 - チョコミントソフト(250円)

チョコミントソフト(250円)

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1275件)を見る

閉店 たこ風船 小倉砂津西鉄ストア店

ジャンル たこ焼き

福岡県北九州市小倉北区砂津3-1-1 チャチャタウン小倉 1F

小倉駅から670m

無休

(チャチャタウン1Fフードコートが利用可です。)

関連店舗情報 たこ風船の店舗一覧を見る

コイチ050306コイチ050306(1684)