【営業時間の変更あり】看板娘の登場とメニュー刷新でパワーアップした?Gill&co. : 小倉 焼き鳥 Gill&co

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

※2021年10月10日現在、営業時間が16:00~21:00(土日は15:00オープン)に変更になっています。

串揚げ居酒屋の直後にお店の前を通ると、見慣れない内容の立て看板が。
“秋メニュー“ってことで、なるほどたしかに見慣れんわけだわと観察しているとお客さんの送り出しに出て来た看板娘からどうですか~(^^)とお誘い受けたので入店(チョロいw)
前回も女性の店員さんはいましたが女子の人数自体が増え、常連さんの冗談にも打てば響くような対応の看板娘の登場で一気に雰囲気が明るく華やいだものになった印象。
立ち飲みカウンターの足元にある大きな荷物入れバスケットは健在、ソーシャルディスタンスを保つ為の目印が導入されていました。

ある程度満腹で焼鳥はいらないな・・・というタイミングだったのでメガハイボールとぬか炊きディップのメガセットBを注文。
メニューが結構変わったように思えたので撮っておこうと思ったんですが飲み始めるや否やフォロワーさんとバッタリ遭遇し、そうこうしてる間に隣のお客さんの元にメニューが行ってしまいタイミングを逸してしまいました(^▽^;)
食べようと思って食べ損ねたメニューもあるので近々再訪して撮っときます(汗)

●メガセットB(780?790円)
メガハイボールとおつまみのセット。
焼鳥3本のメガセットA、からあげ3個と枝豆のメガセットCもありました。
メガなんて普段頼まないので大きさにびっくり( ゚Д゚)
いい運動になりました(笑)
撮影中も手ェプルプルしよるしwww
薄めを頼めるのか分からず何も言わなかったんですが酒感が強すぎず飲みやすいハイボール。

ぬか炊きディップはご当地グルメのぬか炊きに若松産トマトやにんにく、オリーブオイルを加えた地産地消メニュー。
瓶詰めで商品販売もしています。
トマトは存在感を全くといっていいほど感じません。
せっかくの若松トマトなのに黒子に徹しているいじらしさ。
甘みが強く、やや大ぶりな鯖のほぐし身は意外や意外クラッカーに合う!
が、やっぱり私はこれで熱々炊きたてご飯!かな~(๑º﹃º​๑)

現在は鯖のぬか炊きですが鯛のバージョンも試作中ということで食べさせて頂きました☆
ガツンと甘くダイナミックな鯖、淡く繊細な甘みで身のほぐしも細かい鯛という感じでそれぞれ好む人がいそうな出来。
クラッカーに付けてお酒飲みながらバリバリっと食べるなら鯖、ご飯に乗っけて素朴に食べるなら鯛が私は好みです。
まだ試作段階ということなのでこの先どうなるか分かりませんが、両方出たなら私はそう食べ分けたい。

●ゆずサワー(390円)
これ、前回来た時(450円)より値下げされてる ٩(๑>∀<๑)۶
飲みやすく甘いゆずサワー。
個人的にレモンサワーより更に好きなやつ。
レモンサワーはお店によって酒感強くて飲みづらいやつとかあるんで、ゆずのほうが酒っぽさの上限が全体的に低くて飲みやすい安心設計。
20時半直前のラストオーダーラッシュ時に私も乗ったれという感じで思わず追加しちゃったけどメガハイの後だし、なんならその前串揚げ屋さんで二杯飲んでるしでこの日は珍しく結構酔ってしまいました(;''∀'')

久々に来たせいもあると思いますが、結構様変わりしたな~って印象。
焼鳥がメインなのは変わってませんしお酒の品揃えがわりと多めなのは変わらずなので、以前のGill&co.気に入ってた方でもそこらへんは安心して行けると思います(*^∀^*)
看板娘は超超超明るいですが静かに飲みたいお客さんには静かに応対、お客さん同士の会話にまで入って来るようなことはなくほどよい距離感保ってくれます。
私はまた会いたい感じ、というか常連さんとのちょっとした会話を横で聞いてるだけでつい笑ってしまって元気もらえました(笑)

• 小倉 焼き鳥 Gill&co -
  • 小倉 焼き鳥 Gill&co - メガハイボール(重いっっっ)

メガハイボール(重いっっっ)

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - ぬか炊きディップ

ぬか炊きディップ

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - 通常のディップは鯖

通常のディップは鯖

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - お試しで頂いた鯛のディップ

お試しで頂いた鯛のディップ

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - ゆずサワー(390円)

ゆずサワー(390円)

お店からの返信

2023/11/06

中野クレイジー様

この度は当店の秋メニューをご賞味いただき、誠にありがとうございます。

メガハイボールとぬか炊きディップのメガセットBをお楽しみいただけたようで何よりです。この日は珍しく結構酔ってしまったとのこと、お気をつけてお帰りになられましたでしょうか。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後ともお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2020/03訪問1回目

ちょっと個性的な創作焼鳥は炭の香りがしっかり。実は奥はテーブル席です。

頑張ろうニッポン!免疫力UPカクテルキャンペーン。
ローカルの経済新聞(web)にも掲載されていたので興味を持って初訪問。
立ち飲みオンリーだと思っていたので、ずっとスルーしていたお店。
立ち飲み店の空気感は大好きなんだけど、低血圧と要相談のため行きつけを増やすことには消極的でした(;^_^A

入ってみると奥はテーブル席あり、今回は一人なのでカウンターで立ち飲み。
バッグや上着を入れておける大きなバスケットあり☆
そのかわりカウンターテーブル部分はかなりミニマム、あれこれ頼むと渋滞必至(笑)
まずはキャンペーンからアセロラ&ローズヒップソーダ、200円は破格。
キャンペーンメニュー対象ドリンクに好きなお酒がある人には超お得な期間では٩( 'ω' )و
既存の物が安くなっているだけのキャンペーンではつまらない、この為のオリジナルが充実してるのが楽しい!
おつまみランキング2位のチャンジャも注文。
チーズおかか、ぬかだきクラッカーなど創作おつまみも売りのよう。
商品名と価格の羅列ではなく読んでて楽しいメニューブック、種類も豊富♪
料理が並べられたイメージ写真からサイズ感もざっくりわかるのがありがたい。
グループであれこれ頼む場合に、似たようなものをうっかり複数頼む現象も避けられそう。
左側ページには「こういうシチュエーションにこのメニューはどう?」的な提案文あり。

アセロラ&ローズヒップ酒はいろんなお店で飲むことが出来る、よく知った味。
ローズヒップの強い酸味はなく、アセロラドリンクが飲める人であれば美味しく飲めますv
キャンペーン価格でもちゃんとレギュラーサイズ(^^♪
チャンジャは値段相応のおひとり用と思いきや、ぱっと見よりぎっしり入って量が多い。
辛みもにんにくみもしっかりめの食べごたえあるチャンジャ☆
後半わりと一生懸命食べきったレベルの辛さと量(美味しかったけどv)

焼鳥はせっかくだから変わり種のかしわ×サルサ、せせりしそ巻、定番のぼんじり。
焼けた順に出してくれるので食べ順は組み立てられないかわりに全ネタが食べ頃。
テーブル席の場合もそうなのかは不明です(だとしたらホールスタッフは大忙し!)
炭の風味がかなりしっかり、身はやわらかいけどなんかパンチがあります。
かしわ×サルサ、普通に美味しいソースに癖のない鶏肉なんで無難に合う。
普通にトルティーヤチップス&サルサとかメニューに置いてくれたら「とりあえず」に重宝しそう。
せせりしそ巻、こっちのほうが好き(。☌ᴗ☌。)
個人的にちょっと強すぎに感じる炭の風味を、しそが適度に散らしてくれてちょうどいい。
ぼんじり(写真撮り忘れ)は焼きすぎずぷるんと脂たっぷりで好きなタイプ。
ブロッコリーとか筍とか、焼鳥には珍しい野菜串もありました(ブロッコリー、ちょうど焼かれてましたw)

ビール系はアサヒもキリンもエビスも選べる。
100円ビールの詳細が気になったけどサーバーが見えない席を選んでしまったので全容見えず。
価格からいって発泡酒なんだろうなと想像するし飲めないけれど、単純に面白そう。
クラフトビールは珍しくサイズ展開なし。
450円と安く、野外の食フェスとかでありそうな小柄サイズで納得。
どんな味かわからないからとりあえず飲んでみようって時なら助かるけど、
この銘柄好き!とわかってる人向けに大きいサイズもあったら親切だろうなと思う。
ジャズベリーはとても好きな味、ベルビュークリーク的な完全フルーツ味ビール。
度数尋ねといてやめときます、って展開は店員さんに悪いな~と毎度思うので度数明記は嬉しい。
クラフトビールを提供するすべてのお店で実行してほしいくらい嬉しい。
コミュニケーションが生まれるきっかけに、という狙いで書かない場合もあるのかもしれないが、
忙しそうな時だとやはりいちいち訊くのは遠慮してしまう。
ネット検索ですぐにヒットするビールであれば自分でググるから問題ないけど即座に見られるのは快適。

予定外に満腹になってしまいホットアップルジンジャー(実はこれが目当てだったw)飲めずに退散。
チャージなしの明朗会計、キャンペーンなしの通常時を想定してもリーズナブルだと感じました。
テーブル席もあって通常の居酒屋のようにも利用できそうだけど、
じっくり飲み食いするとなると他に突出した得意分野のある他店に埋もれそうな印象。
ラインナップ充実しているし雰囲気も悪くない、普通に美味しい、でも何屋さんか決め手に欠けるというか。
面白い試みを複数やってるところは好きなんだけど・・・
エンタメ性重視で若者向けの狙いなのかと思いきや日本酒に凝ってたりと酒の雰囲気は若者ウケではないし。
だけどこの駅至近で人の往来が多い立地だと広く浅く間口の広いスタンスが有利なのかも?
実際入りやすさは抜群のようで、この日のカウンターはほぼ女性客(年代は幅広い)でした。
一人でふらりとサク飲みするには、my定番メニューを見つけたあとは特に楽しめそう(^^♪
0次会や時間調整でまたふらりと、楽しみ見つけに来たいです。

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - チャンジャ(320円)

チャンジャ(320円)

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - かしわ×サルサ(250円)せせりしそ巻(220円)

かしわ×サルサ(250円)せせりしそ巻(220円)

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - アセロラ&ローズヒップ酒のソーダ割(キャンペーンメニュー200円)

• 小倉 焼き鳥 Gill&co - クラフトビール(450円)のサイズ感

クラフトビール(450円)のサイズ感

• 小倉 焼き鳥 Gill&co -
  • 小倉 焼き鳥 Gill&co - 人気ランキング。店内禁煙(プルームテックOK)です。

人気ランキング。店内禁煙(プルームテックOK)です。

• 小倉 焼き鳥 Gill&co -
  • 小倉 焼き鳥 Gill&co - 定番から創作おつまみまで

定番から創作おつまみまで

お店からの返信

2023/11/06

中野クレイジー様、この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立ち飲みの雰囲気やメニューブックについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5872-4816

福岡県北九州市小倉北区魚町1-6-4

JR小倉駅から徒歩約3分!会社帰りはもちろん、結婚式2次会などの団体様利用もOK♪オシャレな焼き鳥バルは【gill&co.】

平和通駅から214m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理20:00 ドリンク19:00

• *年末年始営業*
    12月31日~1月3日まで15:00~22:00の営業となります。

*臨時休業*

1月7日~10日までお休みをいただきます。

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い)

((最大宴会は40名迄とさせて頂きます。オシャレな焼き鳥バルへ是非))

プロジェクター、マイクもご用意しております

(20人~50人可)

分煙

喫煙ルーム完備

近隣にコインパーキング多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

禁煙席のみなので、お子様連れも大歓迎です♪

093-967-0248

北乞北乞(625)