Gyoza Factory 210 若松キャベツの餃子! : ギョウザ ファクトリー 210

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

Gyoza Factory 210 若松キャベツの餃子!

お昼に行ってみました『Gyoza Factory 210』。2017年11月22日オープン。

お昼と言えども休日で、しかも、車じゃないという状態。ビールと餃子でカッ!と行きたいところ。

店内は、茶色を基調とした内装で、カウンター席、テーブル・イス席、ボックス席などがあります。テーブル・イス席に案内がありましたが、テーブル狭め。

お客さんが多くなってくれば別だと思いますが、背中側に席がたくさんあると、何となく落ち着かない私。

テーブルの中央にタッチパネル。土台は固定式。特に案内はありませんでしたが、パネルを目の前に置いて注文開始。

ランチメニューとの表示があり、餃子定食、定食、カレー、ちゃんぽん、丼物、単品、デザート、ドリンク、お酒から選択。なお、税抜表示。

お酒は、プレミアムモルツのグラス(300円)にしました。

つまみは、単品にすればいいのかなと、開いてみると、焼餃子、揚げ餃子、水餃子、スープ餃子の4種類のみ。

夜メニューにはある唐揚げや麻婆豆腐などはありません。すべて探しましたが、定食のおかずなどには色々あるものの、昼の単品はこれだけ。

まあ、それなら、餃子オンリーで勝負じゃ!と。

◆焼餃子(7個 280円)

少し細長い感じでパリッと焼けた薄皮餃子。全体がほぼパリパリで揚げ餃子に近いぐらい。

一方、餡はトロトロ。地元産の若松キャベツのほか、国産豚肉を使っているとのこと。ニンニク不使用。

野菜が柔らかくてトロッとした食感。豚肉はあまり存在感はありません。野菜から来る、ほんのりした甘みもあります。

下味が付いていますが、卓上には酢醤油とラー油あり。酢醤油はまろやか、ラー油は赤唐辛子のタネが入っていて、刺激がピリッと来ます。

ヘルシーな感じの餃子ですが、なるほど、これはビールも進みます。

◆水餃子(5個 280円)

焼餃子と15分ぐらいズレて登場。お湯に浸かった状態。

薬味でネギとすりゴマが出てきました。焼餃子と同じものと思われ、薄皮がワンタンのようにペロッと柔らかくなっています。

うっすら透けて見える餡は薄緑色。やはりキャベツ中心。食べてみると、焼餃子よりも、アッサリしており、正直、もう少しパンチが欲しいところ。

揚げ餃子が人気とのことですが、たしかに皮のほうにパンチがあれば、いい感じになるかもと思いました。

接客はアルバイトさんでしょうか。シンプルながら丁寧。

ホントは他のも食べてみたかったので、個人的には、昼呑み用にもメニューを増やしてもらうとありがたいです。

オープンして3ヶ月ぐらい。Facebookを拝見すると、メニューなどもまだ研究中のようです。

ご馳走さまでした。

• ギョウザ ファクトリー 210 - 焼餃子

• ギョウザ ファクトリー 210 - 昼のメニュー

昼のメニュー

• ギョウザ ファクトリー 210 - 昼間の外観

昼間の外観

• ギョウザ ファクトリー 210 - 営業中ならぬ営餃中!

営業中ならぬ営餃中!

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

閉店 ギョウザ ファクトリー 210(Gyoza Factory 210)

ジャンル 餃子、居酒屋

福岡県北九州市小倉北区清水2-11-11

南小倉駅から612m

(JCB、AMEX、Diners)

北乞北乞(625)