玉ねぎたっぷりスープカレーは350円から☆ : カレーのてっちゃん

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

玉ねぎたっぷりスープカレーは350円から☆

カレーのてっちゃん

JR小倉駅より徒歩5分、
昼はカレー専門店で夜は居酒屋としての二毛作で営まれています。
カレーは月~土曜の限られた時間での営業・テイクアウトあり。

もう少し詳しく状況が分かりましたので追記(礼)

平日の12時前、
たまにある何を食べたいのか分からない日。
こんな時は手軽な物が無難だなと歩いてましたら看板発見。

メニューを見てましたら
どうぞ、中でもゆっくりお食事できますよとお声掛けありまして(ではおじゃまします)

入口でメニューを出され説明(gはごはん量)
その場でオーダーの前金ですがお品は席まで持って来てくれます(税込)

・レディースカレー 180g
・ビジネスカレー 300g
・学盛カレー 400g
・55カレー 180gにソーセージ・チーズトッピング
・大盛り(80g)50円
・トッピング チーズプラス100/150/200円 ソーセージ150円

1階にカウンターがありますが2階へご案内されます。
こじんまりしたお部屋に2人掛けテーブルが4席で荷物カゴあり。
静かですがラジオのBGM、
卓上には調味料や紙コップと向こうのカウンターにソース。

☆ビジネスカレー 450円

トレイにきちんと出されます。
スプーンには手作りの折り紙カバーで好印象。

お腹が空いてましたので考えずオーダーしたらなんと大盛り(300gがピンとこなかった)

サラサラスープタイプで玉ねぎたっぷり。
溶け込んだものと食感のあるものと牛薄切り肉もけっこう入ってます。
辛さは控えめですが かと言って甘口カレーって感じでもなくあくまで玉ねぎの甘味で仕上げ。
ヘルシーですよ。

ごはんは雑穀ブレンド、
硬め仕上げでカレーによく合いますね。
見ため以上に深い器でごはんが余らないようナミナミのルー。
食べても食べても減らないので魔法のお皿かぃってツッコミ入れたくなりましたがちゃんと完食しました(カレーは飲みものでまた食べ過ぎた)

ライトな印象でもう一歩深みが欲しいところですがなかなか美味しいカレーです。
ソースやガラムマサラが置いてあるのでお好みで使われると良いですね。
そう言えばトッピングにチーズがあるので組合せにぴったりなんじゃないかなと。

かなり良心的価格です。
レディースで普通サイズ
以上は大盛りと思われた方が良いと思います。

次回使えるトッピング50円引かライス大盛り無料のクーポン付きハガキを下さいました。

よく見ると就労支援のお店です。
ちょうど1周年とのことで10/9~10/31までドリンクサービスがあるそうですよ。
お財布にも身体にも優しいカレー、
これからも是非長くあって頂きたいと応援しています(礼)

• カレーのてっちゃん -
  • カレーのてっちゃん - 立看板メニュー 詳しく書いてあります。

立看板メニュー 詳しく書いてあります。

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

掲載保留 カレーのてっちゃん

ジャンル カレー

福岡県北九州市小倉北区京町2-2-2

JR小倉駅より徒歩5分
モノレール平和通り駅より徒歩7分

小倉駅から254m

11:30〜13:30

日・祝

(2階にテーブル席があります)

健康・美容メニューあり

2016年10月

カレーの予約できます 080-9249-2929(ワークサポートあおば)
就労支援福祉サービスのお店です。

楽しい毎日楽しい毎日(1432)