ドリンク付きでワンコインのCP抜群「サービスランチ」 : キッチンちゃちゃっと

この口コミは、ふるふる.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

ドリンク付きでワンコインのCP抜群「サービスランチ」

小倉北区の国道3号線黄金町交差点を南側に折れ、230メートルほどの左手に昨年9月オープンしたお店です。
コインランドリーの向かいで、店頭に「ランチ」と「お弁当」の幟が立ち、「サービスランチ500円」と書かれたボードが置かれています。

土曜のお昼前11:20ごろ訪問しました。
右の厨房前のカウンターに4席、左に2人用のテーブル1卓だけの小じんまりとしたカフェのようなお店です。
先客がカウンターに1人、入口寄りのカウンター席に着きました。

カウンターの卓上にはコルクシートが敷かれています。
店内にはテレビが映され、BGMでジャズも流れています。
スタッフは女性2人で、お母さんと娘さんで営まれているようです。

卓上にメニューが置かれています。
「しょうが焼き定食」600円・「お魚定食」600円・「から揚げ定食」650円・「ポークソテー定食」650円・「とんかつ定食」700円・「ソースカツ丼」700円・「しょうが焼き丼」600円・「カレーライス」500円・「から揚げカレー」650円・「カツカレー」700円・「ちゃんぽん」500円・「ナポリタン」700円・「ミートソース」700円で、定食のご飯はおかわり無料です。

新メニューの「ポークソテー定食」にしようかと思ったのですが、柱に貼られていた「本日のサービスランチ」が「からあげ定食」でドリンク付き500円でしたので、「本日のサービスランチ」を注文し、ドリンクは「ホットコーヒー」でお願いしました。

から揚げは注文を受けてから、お母さんが揚げられます。
その間に娘さんが定食の用意をされます。

注文後10分ほどで出来上がり、カウンター越しに受け取りました。
から揚げとピンクの岩塩、インゲンのごま和え、ご飯と味噌汁と沢庵の漬物です。
ご飯はおかわり無料で、ドリンクが付いてワンコインとは立派なCPです。

メインのから揚げは、少し小ぶりなものが5個ですが、揚げたての熱々で、ジューシーな旨味と弾力ある食感がよく、美味しくいただけました。
岩塩との相性もよくて、ジューシーな旨味を引き立てます。

付け合せのキャベツには、さっぱりとしたイタリアンドレッシングがかけられていました。
味噌汁の具はワカメで、あっさりとした味わいでした。

食べ終えた頃合いに、エスプレッソのように少し泡立ったコーヒーがシュガーやミルクと一緒に出されました。

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ(からあげ定食)」500円

「サービスランチ(からあげ定食)」500円

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ」からあげ

「サービスランチ」からあげ

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ」インゲンのごま和え

「サービスランチ」インゲンのごま和え

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ」味噌汁

「サービスランチ」味噌汁

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ」岩塩と沢庵の漬物

「サービスランチ」岩塩と沢庵の漬物

• キッチンちゃちゃっと - 「サービスランチ」コーヒー

「サービスランチ」コーヒー

• キッチンちゃちゃっと - 「ちゃちゃっと」店構え

「ちゃちゃっと」店構え

• キッチンちゃちゃっと - 「ちゃちゃっと」カウンター席

「ちゃちゃっと」カウンター席

• キッチンちゃちゃっと - 「ちゃちゃっと」テーブル席

「ちゃちゃっと」テーブル席

• キッチンちゃちゃっと - 「ちゃちゃっと」メニュー

「ちゃちゃっと」メニュー

• キッチンちゃちゃっと - 「ちゃちゃっと」この日のサービスランチ

「ちゃちゃっと」この日のサービスランチ

ふるふる.

ふるふる.さんの他のお店の口コミ

ふるふる.さんの口コミ一覧(1797件)を見る

掲載保留 キッチンちゃちゃっと

ジャンル 食堂

福岡県北九州市小倉北区黄金町1-10-18

香春口三萩野駅から436m

日曜日・祝日

(カウンター4席 2人用テーブル席x1)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年9月1日

番長<nana>番長<nana>(1787)