「紫川を眺めながら ヽ(゜∀゜ )ノ カリフキッチン」 : ザ・カリフ キッチン

ザ・カリフ キッチン

(THE CALIF KITCHEN)

この口コミは、Bolegardさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

「紫川を眺めながら ヽ(゜∀゜ )ノ カリフキッチン」

2018/04/12
「紫川を眺めながらヽ(゜∀゜)ノカリフキッチン」

少し遅めの初詣の帰り道。
11時と少し早めの昼食にしようとやってきました。

「カリフキッチン」ヽ(゜∀゜)ノ

外でも食べれるみたいですが、さすがにこの寒さでは無理。

店内は狭いながらも席数は多くお洒落にしようとしている努力がみえます。
オープン直後だからか、席はガラガラ。

いざ座ろうとしたら・・・「すいません、テーブル席は全席予約済なんですよ」と衝撃の事実が。

そ・そんなに人気店なのか?(・ω・)

と、いうことでカウンター席へ。

まあ、椅子は背もたれ付きだし、正面は紫川。
カウンターも悪くない。
ただ、お店全体に言えるのですが、お洒落にしようとしてチグハグになってる印象をうけます。

メニューはランチメニューだけ。
しかも撮影する間もなく、持ってかれた。・゜・(ノД`)・゜・。

お、ケーキも頑張ってるのかな。
にしては数が少ないな。

特に説明は受けませんでしたが、水やナプキンなどはセルフです。
水にはレモンとオレンジが入ってます。
あ、爪楊枝がない!?

「ジンジャーエール」登場ヽ(゜∀゜)ノ
不思議なコップ♪
ジャムの容れ物に持ち手がついた感じ。
面白いな。

「キーマカレー」登場ヽ(゜∀゜)ノ
さっそく一口・・・おお、おいしい♪
下に引かれたコクの有るカレーが実にうまい。
たまには、こういうカレーもいいな。

帰りに店外にメニューを発見。
完全にカレーはオマケですね(*゜ー゜)

ブリトーがメインという噂を聞いてましたが、そうでもないですね。
てか、この食パン押しは面白いなヽ(゜∀゜)ノ

Bolegard

Bolegardさんの他のお店の口コミ

Bolegardさんの口コミ一覧(611件)を見る

掲載保留 ザ・カリフ キッチン(THE CALIF KITCHEN)

ジャンル カフェ、洋食、パンケーキ

福岡県北九州市小倉北区馬借1-1-17 小倉タワー 1F

井筒屋からすぐ!クラウンパレス向かい・市役所となり

旦過駅から351m

(その他テラス16席あり キッズスペースあり)

(20人~50人可)

テラス席喫煙可

近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

THE CALIF KITCHENでは、子育て中のママやプレママのみなさまが笑顔でお食事が出来る環境、コミュニティーの輪が広がる環境を促進したいと考えています。 その為にささやかですが、妊娠中や授乳中の方、お子様にも安心して召し上がって頂けるメニューを用意しております。 また、キッズスペースやナーシングルーム(授乳室)を完備しておりますので、お気軽にご利用ください。

2016年12月18日

テラス席はペット連れのお客様もご利用可能
コールドプレスジュースあり
キッズスペースや授乳室完備
保育士有資格者 多数在籍
キッズプレートや離乳食あり

北乞北乞(625)