一年振りの再訪問(≧∇≦) : 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ

自家焙煎珈琲工房 ロッシュ

(ジカバイセンコーヒーコウボウ ロッシュ)
予算:
月曜日

2017/09訪問2回目

3.9

一年振りの再訪問(≧∇≦)

昨年〈琥珀の女王〉を頂きましたが、約1年ぶりに伺いましたo(^o^)o

元々、仕事場近くのカフェ(タイガーミルク)のマスターから教えてもらった此方のお店、若松にお店(とゆーか、倉庫?)が在って、コチラで豆の販売とカフェを経営をガンバってますd=(^o^)=b

今回は
冷たい珈琲 ¥400
自家製カスタードプリン ¥350
を頂きました(* ̄∇ ̄*)

昔ながらのチョッと固めの自家製プリンと、さっぱりした酸味と苦味の珈琲のコラボは美味しいですね(*^ー^)ノ♪

気のせいかも知れませんが、小倉って 何気にカフェ 増えてきたよな~~~~~( ̄▽ ̄)

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 今回の注文(’-’*)♪

今回の注文(’-’*)♪

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 自家製カスタードプリン(’-’*)♪

自家製カスタードプリン(’-’*)♪

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 冷たい珈琲(’-’*)♪

冷たい珈琲(’-’*)♪

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 頂きますm(_ _)m

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2016/08訪問1回目

Anisina / PINK FLOYD

最近 タイガーミルクさん でお茶した時に、店長さん(だと思うけど、良く知らないです^^;) とお話した時に教えて貰いました( ◠‿◠ )

最近は橋&トンネルを渡ってませんが 若松に工房が在るそうで、最近は店主さん(だと思います)がエスプレッソ・イタリアーノ・テイスターと言う資格を取られたそうです(⌒▽⌒)

で、場所的には井筒屋が近いし、僕もレビューしたお店が近いからすぐ見つけられるかな?

訪問当日 先客は2名、男性と女性がいらっしゃいましたね♪

んで 自家焙煎のお店だから、何か特別な感じの珈琲を頼もうと思って
琥珀の女王 ¥800
レアチーズケーキ ¥450
を注文しました( ◠‿◠ )

飲んだ事無い方の方が多いと思いますが、通常珈琲よりは 大体2倍の濃さ の飲み物で、エスプレッソのお洒落な飲み方(ホントは違うけど)だとでも思って下さいな(╹◡╹)

あ、ちなみに琥珀の女王 って、淹れるの20分近く掛かりますので╰(*´︶`*)╯♡

カクテルグラス?に注がれた濃い珈琲 に砂糖をガッツリ入れた飲み物で、甘さと苦さが入り混じるお洒落な飲み物です(⌒▽⌒)

砂糖が入ってるから 酸味を少し強く感じますが、チーズケーキの酸味とも違い美味しいのだ╰(*´︶`*)╯♡

お店はカウンター席5〜6席位と 2人がけテーブル席のお店ですが、パンもチョコっと置いてるから また伺う時は お茶した帰りにパン買おうかな^▽^

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

あ、ハッキリ覚えてないけど、珈琲ケーキセットだと¥100割引だったかな?

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 今回 頼んだのだ╰(*´︶`*)╯♡

今回 頼んだのだ╰(*´︶`*)╯♡

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 琥珀の女王♡

琥珀の女王♡

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - レアチーズケーキ♡

レアチーズケーキ♡

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - お水

お水

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 僕の立ち位置は ハンバーグ屋さん

僕の立ち位置は ハンバーグ屋さん

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - カウンター席

カウンター席

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - パンも有ります

パンも有ります

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 北九州の珈琲の歴史かな⁈

北九州の珈琲の歴史かな⁈

• 自家焙煎珈琲工房 ロッシュ - 入り口に有ったメニュー

入り口に有ったメニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

自家焙煎珈琲工房 ロッシュ(ジカバイセンコーヒーコウボウ ロッシュ)
ジャンル カフェ

093-981-0115

福岡県北九州市小倉北区船場町5-7 北村ビル 1F

平和通駅から277m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席 及び 2人用テーブル席 x1)

一人で入りやすい

2016年6月2日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)