二度と利用しません。 : ステーキとハンバーグのお店 バンケット

この口コミは、824a11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2022/11訪問1回目

1.0

二度と利用しません。

小倉城の竹あかりの帰りに、夫婦で予約なしで利用しました。ディナーでステーキを食べるには、比較的リーズナブルな店だと思いました。
店内の席は予約で埋まっていたようで、屋外のテラス席に案内されました。イルミネーションが始まった時期で人出が多かったこともあり、予約をしていない同様のお客さんが他にも数組いました。

2名だと伝え、「席を準備するのでお待ちください」と言われたので待っていたところ、別のスタッフさんに「何名様ですか?」と聞かれ、他の店ではこのようなことがなかったので、最初の違和感を感じました。

席に着いてステーキとハンバーグを注文したところ、30分待っても料理が来ません。こんなにも待たされるのか?と感じましたが、他のお客さんも同様に料理を待っておられたので、もう少し待つことにしました。
時期は11月、川沿いのテラス席ですので当然冷え込むのですが、そんなに待たされるとの説明は一切ありませんでした。店側からブランケット等の提供も無く、寒い中で30分以上も待たせるのであれば、事前にその説明くらいはしておくべきではないでしょうか。

待っている間に注文していないドリンクが運ばれてきたため、スタッフさんに注文していない旨を伝えましたが、1分と経たないうちに別のスタッフさんが「ジュースを注文されていませんか?」と尋ねて来られ、スタッフ間の連携が取れていないように感じられました。
注文したドリンクは料理と一緒に出していただくようお願いしていましたが、待っている間にはお水すら出てきませんでした。

自分たちより後に注文したテーブルに先に料理が来たらもう帰ろうかと話していたところ、注文から約45分後にご飯と味噌汁、サラダがようやく運ばれてきました。スタッフさんがテーブルを間違え、一度他のお客さんに提供したものを運んできました。私たちより10〜15分後に注文した方にも同じタイミングで運ばれてきました。

釜炊きご飯を売りにしているようですが、よそってから暫く放置されていたのかパサパサに乾いていました。すぐに飲んだ味噌汁もぬるかったのですが、運んでくる間に外気に触れて冷めたとは思えないぬるさでした。

その後、ようやくステーキ(生肉)とハンバーグが運ばれてきたのですが、「屋外で鉄板が冷めやすいので、必要であれば焼き石をお持ちすることもできます」とのことでした。案の定、1〜2切れ焼いたところで鉄板は冷めました。
ステーキもハンバーグも、はっきり言って肉そのものが不味かったです。
メニュー表にはソースが5種類あると記載されていましたが、テーブル上には3種類しか置かれておらず、そのいずれも微妙の一言に尽きる味でした。他の2種類が置かれているテーブルもあるようでしたが、試そうという気にもなりませんでした。
スタッフさんに塩があるか尋ねたところ、「切らしている」とのことでした。肉自体にも旨味がなく不味いうえに、ろくな調味料もない状態で食べざるを得ませんでした。

先述のとおり、すぐに鉄板が冷めてしまい肉が焼けなくなったため焼き石をお願いしましたが、運ばれてくることはありませんでした。生肉が8割くらい残っているのに、焼くことができないので食べることもできません。もう一度スタッフさんにお願いしようかとも思いましたが、ここまでの店側の対応に対する諦めが大きく、不味い肉をこれ以上食べる気にもなれなかったため、帰りました。

慣れたスタッフさんが1人もいないのか、どのスタッフさんもぎこちなく、「◯番テーブルってどこですか?」とインカムで話しながら料理を運ぶスタッフさんもいました。ボタンを押しても毎度全然来ず、人員が足りていないことは明らかでした。中には、食事中のテーブルの側をドタドタ走るスタッフさんもおり、せっかくの景色や雰囲気が台無しでした。レジのスタッフさんに至っては横柄な印象で、「お待たせしてすみませんでした」の一言もなく、愛想も一切ありませんでした。

これまで行った飲食店の中で、これほどまでに味も接客も悪い店は初めてでした。普段は少しも残さずに食べる夫が店側の対応に呆れ、帰ろうと自ら言い出したのも初めてでした。他のお客さんもかなり苛立っている様子でしたが、この店の評価がさほど悪くないのは何故なのでしょうか。

メニューにひととおり目を通した印象として、他有名店の何番煎じだかわかりませんが、流行にはとりあえず便乗する店なのでしょう。インスタ映えだけが目的で、味も接客も問わないのであれば、それなりに満足できるかもしれません。

• ステーキとハンバーグのお店 バンケット -

824a11さんの他のお店の口コミ

• 天神 NUMBERSHOT(天神、西鉄福岡(天神)、天神南 / 海鮮、居酒屋、創作料理)

天神 NUMBERSHOT - 料理写真:

訪問: 2022/10

• 本格焼鳥 経(赤坂、西鉄福岡(天神)、天神 / 焼き鳥、鳥料理、日本料理)

本格焼鳥 経 - 料理写真:

4.1

訪問: 2022/09

• ぢどり屋(吉塚、馬出九大病院前、千代県庁口 / 居酒屋、鳥料理、肉料理)

ぢどり屋 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• おでんと日本酒 卸(赤坂、西鉄福岡(天神)、天神 / おでん、鳥料理、居酒屋)

おでんと日本酒 卸 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• 麺や翡翠(西鉄平尾 / ラーメン)

麺や翡翠 - 料理写真:

4.2

訪問: 2022/09

• 石垣島バルスクスマ(石垣市 / 居酒屋、沖縄料理、ステーキ)

石垣島バルスクスマ - 料理写真:

訪問: 2022/06

824a11さんの口コミ一覧(11件)を見る

ステーキとハンバーグのお店 バンケット(【旧店名】ビーフキッチン 菜好牛)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

050-5595-4589

※毎月29日に開催する「肉の日」というお得な金額でお肉を食べられる日もご予約は承っておりません。
※それ以外の通常営業日は以下の通りです。
≪ランチはコースのみ予約可≫
≪ディナーはコース問わず予約可≫

福岡県北九州市小倉北区船場町1-2 紫江'S 2F

井筒屋新館近く。紫川沿いの紫江’s2階。小倉駅徒歩10分。

平和通駅から361m

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

人数に応じて御利用頂ける個室がございます。

井筒屋駐車場利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2016年4月21日

093-533-0029

貸切利用をご希望のお客様は、まずはお電話にてお問い合わせください。

北乞北乞(625)