抜群の安定感、の菜好牛 : ビーフキッチン 菜好牛

この口コミは、Dr.sushiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dr.sushi(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

抜群の安定感、の菜好牛

実は、2回目の訪問。
小倉では言わずと知れた、焼き肉の名店「菜好牛」が熟成肉のお店をopenしたとのことで、昨年の7月に初めて訪問し、かなり気に入っていたが小倉から移住してしまったので、なかなか来ることができなかった...というわけで、お店の良さは十分承知で、うれしいうれしい再訪となった。

まず、時間に余裕があったため、予約時間の10分前くらいに早々とお店に到着。
もちろん、だれもまだ来ていないが、予定通りにお先に一人乾杯とすることに。いつも一杯目はビールにしているが、お店の雰囲気にあわせて泡か白にしようと思い、メニューを見る。泡はロゼしかないとのことで、白ワインのグラスを頼むが、ロゼ以外の泡もグラスで出せるとのお店の計らいで、そちらを注文。これが、すごく美味しく、飲みやすいため、もう一人来たところでボトルで頂くことにした。

適当に飲んでいるところで、だいぶ集合してきたため、メインのニクを注文。やはり、熟成肉は外せないため、人数を考えてかおいしいニクを沢山食べたいだけか、L-boneの850gをいきなりオーダー。さらに赤身やら肉握りやらパスタやら、何を注文したかわからないぐらい沢山。

サイドメニューのコメントは省略させて頂き、熟成肉の到着を待つ。
ついに、来ました。熟成肉達。まず、ニクの香りが全然違う。そして、いままでのステーキの概念を覆すような、濃厚な味わい。アミノ酸万歳!
この、すばらしい熟成肉達に失礼のないように、いつしかドリンクも赤ワインにチェンジしていた、といっても自分でオーダーしているのだが。お肉はそこそこ美味しいお店はあるが、それに見合うワインをセレクトしているお店はなかなか存在しないが、ここは違う。おいしいワインを出してくれたソムリエさんに感謝。

熟成肉、赤ワイン、サイドメニュー、デザートまで満喫し菜好牛の実力を改めて思い知らされ(笑)、とてつもなく満足した久しぶりの小倉訪問であった。

Dr.sushi(11)さんの他のお店の口コミ

Dr.sushiさんの口コミ一覧(36件)を見る

店名 ビーフキッチン 菜好牛 (BEEF KITCHEN SAIKOUGYU)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

050-5595-4589

福岡県北九州市小倉北区船場町1-2 紫江'S 2F

井筒屋新館近く。紫川沿いの紫江’s2階。小倉駅徒歩10分。

平和通駅から365m

[月~土・祝] 11:00~15:00(L.O:14:30) 17:00~22:00(L.O:21:00)
[日] 11:00~15:00(L.O:14:30) 17:00~22:00(L.O:21:00)

毎週火曜日

(6人可、10~20人可)

(50人以上可)

衛生対策

店内

定期的な換気

隣客との距離確保・間仕切りあり

・できる限りお席の間隔を空けて対応しております。
・1テーブルにつき、大人4名様までのご案内となります。

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒、入店時の検温

その他

・入店の際はマスクの着用をお願い致します。また、離席の際もマスクの着用の徹底をお願い致します。
・ご希望のお客様には薄型ゴム手袋をご用意しております。

分煙

個室のみ喫煙可/屋外テラスに喫煙スペースあり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

井筒屋駐車場利用可

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2016年4月21日

093-533-0029

北乞北乞(543)