URYIIIIII〜〜! : Organic Cafe Dio

2017/08訪問2回目

3.9

URYIIIIII〜〜!

かちゅこ、首輪姿で食事する 2nd Season ~~第17幕~~

『天国への階段』を登る為に『石の海』を渡りたかった僕は《世界》と言う名の守護霊を持っていない為、どうやっても階段を登れないと気付き....................

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

っと心で叫びながら此方へ伺いました^^

病院からの帰り、久しぶりに此方に伺い
バゲットサンドイッチ ¥580
水出しアイスコーヒー ¥300
を注文しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

サンドイッチは 何種類が有る中で照り焼きチキンをお願いしました(*^^*)

さっぱりした水出しアイスコーヒーと、パリッとしたバゲットは相性バッチリ♡
とても美味しかったですね(╹◡╹)

• Organic Cafe Dio - 今回の注文♡

今回の注文♡

• Organic Cafe Dio - 照り焼きチキン♡

照り焼きチキン♡

• Organic Cafe Dio - 水出しアイスコーヒー♡

水出しアイスコーヒー♡

• Organic Cafe Dio - オーナーさんは DJです(*^^*)

オーナーさんは DJです(*^^*)

• Organic Cafe Dio - メニュー看板

メニュー看板

• Organic Cafe Dio - キレイなオネーサンがお客さん

キレイなオネーサンがお客さん

• Organic Cafe Dio - 仕事場で見つけた花

仕事場で見つけた花

• Organic Cafe Dio - もうスグ夏が終わりますね……

もうスグ夏が終わりますね……

2016/04訪問1回目

3.9

Je Veux Qu'il Revienne / FRACOISE HARDY

当然の様に 小倉経済新聞 のネット版を読んでいたら、4/1に馬借に新しくカフェがOPEN( ^^) _旦~~~~~
しかも 身体に優しいオ~~~ガニック系^^

カフェマスターを目指す僕としては、是非行かなきゃならないお店♪
しかも店名が【Dio(ディオ)】"^_^"

Dioと言えば、僕が【世界で1番強力にHR/HMを歌いこなす 伝説のシンガー、ロニー・ジェームス・ディオ】と同じ名前(^^♪
もう絶対訪問しなきゃなりません^▽^

いつもの様に 夕方前(3時半くらい)に伺うと中から《カッコいいお兄さん&美人のお姉さん》がお出迎え<(_ _)>
しかもお兄さんは オーナー兼レゲエミュージシャンらしいです♪

僕はレゲエは殆ど聴かないので 然程知識は無いのですが、UB40 とか ダイアナ・キング、シャインヘッド 位かな?! CD1枚ずつ持ってたの
 ←←しかも20年くらい前 ^^; あ、ちなみに日本人だと ブギーマンだけでした^^←← YouTube で見たら分かるよ♪

こんな時間は僕くらいしかいないと思いきや、奥にお客さん^^; 僕見たく新聞見た人かな?!

で、注文カウンター上 のメニュー表を見て
生ハムバゲット・サンド \480
コナ・コーヒー・ラテ \350
を注文しました♪

メニュー表に有るジャマイカ産コーヒーの マーリー・コーヒー(間違いぢゃ無ければ、ボブ=マーリーの息子の関わってるメーカー&豆が有るって聞いた事が... 違ってたらゴメンなさい_(_^_)_) も興味有りましたが、東京のホノルルコーヒーさん で頂いたコナコーヒーが美味しかったので コナ・コーヒーにしてみました^Q^

サンドイッチもオーガニックだと思いますが、食べてみてお兄さんに聞いてみようと思いながらYahooニュースを見ていると、コーヒー→バゲット の順番で受け取りました^q^

まずコーヒーを... ン、ちょっと苦い...ン?そうでもない?!なんだ???複雑な味が...... でもイケる( ^^) _旦~~~~~
コナコーヒー自体がかなり高価(100gで\2,000位するらしい)だから ブレンド(コナ産豆10%以上使えばコナコーヒーらしい by カフェ経営知人から)なんでしょうが、少し酸味がかった香りも清々しく感じます♪

バゲットは正直 オーガニックっぽさは分かりませんでしたが、皮はしっかりパリッとしていて 中はちょっとモチっとした感じで、きっと皆さん馴染みのあるバゲットに感じるかな?! 結構美味しいサンドイッチです♪

まだ コールドプレス・ジュースや オーガニックコーヒー、紅茶(タイって紅茶の産地?)にサンドイッチも頂かなくちゃなら、らないし折を見てまた伺います^^

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• Organic Cafe Dio - 今回 頂きました^^

今回 頂きました^^

• Organic Cafe Dio - 生ハムバゲット♪

生ハムバゲット♪

• Organic Cafe Dio - コナコーヒー・ラテ♭

コナコーヒー・ラテ♭

• Organic Cafe Dio - 病院&7:11 の間を直進しましょう

病院&7:11 の間を直進しましょう

• Organic Cafe Dio - 奥がDJブースみたいです♪

奥がDJブースみたいです♪

• Organic Cafe Dio - カウンターにはコンセントが^^

カウンターにはコンセントが^^

• Organic Cafe Dio - メニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 Organic Cafe Dio

【平日】
    【土曜日】
    【日曜日】
    10:30〜22:00

※イベント貸切などの際は、テイクアウトのみのご利用をお願いをする場合がございます。

(貸切の場合30名まで席をご用意できます)

(20人~50人可)

分煙

外のベンチに備え付けの灰皿をご用意しております。

近隣に¥100パーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月1日

カフェ店内は無料のWiFiをご利用いただけます。(接続 : FREESPOT)
DJブースあり。店舗前にベンチと喫煙スペースをご用意しております!

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)