豪華なランチ(〃⌒ー⌒〃)ゞヘヘヘ~~ : YOSHIDA Kappou

2018/02訪問2回目

4.1

豪華なランチ(〃⌒ー⌒〃)ゞヘヘヘ~~

創作フルコースランチ 5,500円

この素晴らしいランチを better half と頂きました(* ̄∇ ̄*)

『また アンタは無理して~~ プンプン(`ε´ )』

とオコられましたが、僕的には
《ニュージーランド旅行からブジ帰って来た御祝い》
のつもりだったので、僕の
【水信玄餅 及び 如水 の様に淡く切なくウツクシイココロ】
に深いキズが…………… 。・゜・(ノД`)・゜・。ウェ~~ン

あ、水信玄餅&如水 って、30分くらいしか形を保ってられない プルプル餅(葛みたいな)です(* ̄∇ ̄*)

料理名は覚えてません(←ゴメンナサイ、店主様)が、見た目の美しさ通りの 美味しい御料理でした(〃^ー^〃)

あ、(多分 鯛の)リゾットが1番美味しかったですよ(o⌒∇⌒o)

ウーロン茶も飲んだけど、写真 撮り忘れた( ̄▽ ̄;)アセアセ

• YOSHIDA Kappou - 前菜( 〃▽〃)

前菜( 〃▽〃)

• YOSHIDA Kappou - お造り( 〃▽〃)

お造り( 〃▽〃)

• YOSHIDA Kappou - 椀(ノ´∀`*)

椀(ノ´∀`*)

• YOSHIDA Kappou - メイン(ノ´∀`*)

メイン(ノ´∀`*)

• YOSHIDA Kappou - メインお肉(ノ´∀`*)

メインお肉(ノ´∀`*)

• YOSHIDA Kappou - リゾット(ノ´∀`*)

リゾット(ノ´∀`*)

• YOSHIDA Kappou - デザート( 〃▽〃)

デザート( 〃▽〃)

• YOSHIDA Kappou - コーヒー( 〃▽〃)

コーヒー( 〃▽〃)

2017/08訪問1回目

4.1

予約(ランチは予約制)してた方、ありがとう(*´∀`)♪

かちゅこ、首輪姿で食事する 2nd Season ~~第6幕〜〜

かなり豪華なランチ(は予約制、夜は予約無くても入れる)を食べちゃいました( ̄▽ ̄;)

てか、better half に 1人で食べた話をしたら、
『え〜〜、ズルい〜〜( *`ω´) 連れてけコノヤロー 』
的なお言葉を頂き…… てゆーか、better half誕生日 の利用お店候補でしたが 別のお店に行った(そのうち投稿)ので、今後の利用店 として試しに伺ったのだ╰(*´︶`*)╯♡

土曜日のお昼、仕事休みだから病院に行った帰りにゴハン食べようと 11時過ぎに病院行って、終わってぷらぷらした後に伺いました)^o^(

『すいません 独りなんですけど、予約とかして無いンですが…… 』

と、いつもの様に《この手のお店にメーワクな行動》を取る僕(^_^;)

『お一人でしたら大丈夫ですよ♪ 』

とのお言葉を頂き、
お昼のランチコース ¥2,800
を注文しました(o^^o)
で、ランチ以外にも 1ドリンクオーダー制みたいなので、
ノンアルスパークリングビネガーソーダ ¥700
と、食事途中に追加で
烏龍茶 ¥450
を注文しました♪

合計¥3,950に消費税で ¥4,260(1円は切り捨て^ ^)
のランチとなります^ - ^

値段だけだと かなりお高い気もします(実際 高いけど)が、出て来たお料理を見て納得♡
この美しさで ¥2,800 だとお店的に割に合わない様な気もしますが、気分良く美味しい食事が出来るのは良いものです(╹◡╹)♡

お料理名は忘れましたが、
一品 冬瓜の〜〜、雲丹とイクラを〜〜
前菜 天使のエビ、?、ハモの梅肉ソース〜〜、鰻ざく
肉 宮崎産ポークの〜〜、和牛ステーキ〜〜
飯物 鯛茶漬け
甘味 キナミス、ピオーネ(ぶどう)、桃のコンポート
珈琲 吉田ブレンド(お店オリジナルらしい)
となってます╰(*´︶`*)╯♡

どのお料理もとても綺麗で 大変美味しく、今度は必ず予約して伺わなければナリマセン(^∇^)

帰り際にチラッとお話した(予約のお客さんが居たので)のですが ランチは予約制で、今日は予約のお客様がいらっしゃったので お昼は開けてたそうです(๑>◡<๑)
僕は1人だったから対応して貰えましたが、皆さんは訪問する時には必ず予約出来るか TELしましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、吉田ブレンド の事を聞いた時に《サルタヒコ》って言葉が出たので、ひょっとしたら 森山珈琲の豆かも知れない……

• YOSHIDA Kappou - 冬瓜の〜〜、雲丹とイクラを乗せた〜〜♡

冬瓜の〜〜、雲丹とイクラを乗せた〜〜♡

• YOSHIDA Kappou - 前菜♡

前菜♡

• YOSHIDA Kappou - 宮崎産ポークと和牛の〜〜 ♡

宮崎産ポークと和牛の〜〜 ♡

• YOSHIDA Kappou - 鯛茶漬け♡

鯛茶漬け♡

• YOSHIDA Kappou - キナミス、ピオーネ(ぶどう)、桃のコンポート♡

キナミス、ピオーネ(ぶどう)、桃のコンポート♡

• YOSHIDA Kappou - ノンアルスパークリングビネガーソーダ♡

ノンアルスパークリングビネガーソーダ♡

• YOSHIDA Kappou - 鰻ざく♡

鰻ざく♡

• YOSHIDA Kappou - ハモの梅肉ソース♡

ハモの梅肉ソース♡

• YOSHIDA Kappou - 天使のエビ と、奥は?♡

天使のエビ と、奥は?♡

• YOSHIDA Kappou - マンション外装工事してます

マンション外装工事してます

ドリンクメニュー

• YOSHIDA Kappou - 推しメニュー

推しメニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

YOSHIDA Kappou(ヨシダ カッポウ)
ジャンル 創作料理、海鮮、日本料理

050-5600-5911

満席時にお席の指定が出来ない場合があります
当日のご予約はお電話でお願いいたします

福岡県北九州市小倉北区馬借2-1-22 エイトピア花房 1F

旦過駅から255m 徒歩5分
西鉄バス医療センター前から徒歩2分

旦過駅から256m

ランチ予約制

※当日のご予約は必ずお電話でお願いいたします。
    ご予約以外の店舗への問い合わせは093‐521‐5125までお願いします。

昼夜サービス料10%別途あり

(満席時にお席の指定が出来ない場合があります)

(10~20人可)

半個室あり

近隣にパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

12歳以下入店不可

あまりにもラフな服装の方TPOの無い方はお断りしております

2016年3月

080-4443-5125

サービス料金を別途頂戴致します
満席時にお席の指定が出来ない場合があります
当日のご予約はお電話でお願いいたします
ホームページから24時間オンライン予約受付中です

バルカバルカ(2)