美しき白猫に会いたくて〜ネコちゃんを慈しむカフェ③ : 小倉猫茶家

予算:

月曜日

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

美しき白猫に会いたくて〜ネコちゃんを慈しむカフェ③

2024..2 再訪

久しぶりの小倉猫茶屋さん訪問です。
大人しくて穏やかなネコちゃんが多い印象。

○30分1ドリンク 500円
○オムライス(猫のおやつ付き)800円

ドリンクはホットのカモミールにしました。
とても飲みやすいカモミールティーです。

オムライスは猫の顔型で、自分で目鼻を描き入れて完成するのですが、ケチャップの線が太く、細やかなネコの表情が創れない(泣
それを見ていた白猫ちゃんに、
「弘法筆を選ばず、だにゃ」
と諭されました。
オムライスのお味はと言うと、ケチャップライスの中に椎茸も入っていて、デミグラスソースもなかなか濃厚で食べ応えがあり、美味しかったです。

因みに、オムライスには「猫のおやつ」チュールとカリカリが付いていました。
カリカリには知らんぷりをするネコちゃんもいましたが、チュールは我先にと私の手元に押し寄せる絶大なる人気。
「チュール猫を選ばず」だね。

今日も癒やしのひとときをありがとう。

• 小倉猫茶家 - 一幅の絵のような白猫のたたずまい

一幅の絵のような白猫のたたずまい

• 小倉猫茶家 - よりコンパクトに、より円く、そしてシッポをチン(ニシキ)アナゴのように

• 小倉猫茶家 - ヤンキーっぽくちょっとイカミミにしてみた

ヤンキーっぽくちょっとイカミミにしてみた

• 小倉猫茶家 - ピラミッド壁画のネコの横顔を気取ってみた

ピラミッド壁画のネコの横顔を気取ってみた

• 小倉猫茶家 - シッポが長く見えるアングルで撮ってね

シッポが長く見えるアングルで撮ってね

• 小倉猫茶家 - チュールの目利きのできる猫

チュールの目利きのできる猫

• 小倉猫茶家 - 影分身の術が使える白猫

影分身の術が使える白猫

• 小倉猫茶家 - ねこのオムライス〜猫のおやつ付き

ねこのオムライス〜猫のおやつ付き

• 小倉猫茶家 - ホットドリンク

ホットドリンク

• 小倉猫茶家 - オムライスのネコのお絵かきしたい♡

オムライスのネコのお絵かきしたい♡

• 小倉猫茶家 - お店は5階です

お店は5階です

• 小倉猫茶家 - フードメニュー

フードメニュー

2018/08訪問2回目

美しき白猫に会いたくて〜ネコちゃんを慈しむカフェ②

'18.8 再訪

3年振りです。
目が青く憂いのある表情の白猫はすっかり大人になっていました。ちょっと世間なれ(人間慣れ)して、少しツレなさを見せたりするスキルを身につけて。
そのツレなさが可愛いんだな〜。(ネコの特権だね)

鼻の下にチョビ髭のあるチャーリーは腰回りにケガを負っているらしく、そっとしておいてね、という注意がありました。頭ナデナデだけね。

この日は土曜日。満席でちょっと待ちました。
席が空いたら携帯に電話をくれます。

○基本1ドリンク   500円
○肉球バターケーキ 300円

肉球ケーキのバターがハート。
キュートなケーキに胸キュンとなりながら美味しくいただきました。
コースターも肉球♡

背中に♡のある子

• 小倉猫茶家 - バターケーキとオレンジジュース

バターケーキとオレンジジュース

2015/12訪問1回目

美しき白猫に会いたくて~ネコちゃんを慈しむカフェ~

小倉猫茶家のネコちゃんは皆、毛なみが揃っていてとても美しい。お店の方々がどれほど慈しみ、愛情をもって世話をなさっているかが分かります。

平和通り駅近く [ダイニング若]の向かいのビルの5階にあります。4階には[ロープグラウンド] というお店も入っていますね。

基本的には「中学生以下のお子さんはお断り」しているようです。
入退室時の手洗いや「猫のだっこ禁止」などいろいろと説明がありますが、猫のストレスを考慮したり、楽しい時間を一緒に過ごすことを考えれば、当たり前のことばかりです。
ネコちゃんを大切に思い、幸せな時間を共有したいと思われる方が行かれることを希望します。

こちらは時間制で、30分~120分のコースがあります。基本1ドリンクは付きますが、それにフード、ケーキ、デザートがつけられます。

〈例〉60分 1ドリンク+1デザートつき 1000円
      フリードリンクつき     1000円
      1ドリンク+1ケーキつき   1200円
      1ドリンク+1フードつき   1400円

☆フードはドリア、グラタン、パスタなど

私は、〇30分 1ドリンク 500円 に
   〇肉球ケーキ 250円 をプラスして注文。

肉球ケーキはアイスクリームがサンドしてありますが、ケーキ地を温めているため、速攻でいただかないとアイスが流れてお皿を彩ることに(涙)。肉球がかわいい!と感嘆したり写真を撮ったりしている暇があったら召し上がれ。
スポンジケーキはミルクが入っているような優しい味わい。とにかく肉球の造形が可愛いですよね。
”肉球バターケーキ“もあります。こちらは持ち帰りも出来るそうです。

私の近くにいたネコちゃんは皆穏やかでおとなしく、特に写真の白ネコちゃんはちょっと哀しげな瞳の猫で、なんとも美しい···。
カゴでずっとねんねしていた2匹のうち、鼻の下にチョビひげ模様があるネコはチャーリー!喜劇を極めたネコちゃんです(⁉) 寝ているので良く分かりませんが、一緒にグーグーしているアメショーの子とともに、かなり大きいようです。

30分はあっという間に過ぎ、お別れの時がなんとも切ない。会計時にいつもレジカウンターに跳びのって挨拶をしてくれる三毛猫すずちゃんに見とれていて、“肉球バターケーキ”を買って帰るのを忘れてしまいました(泣)

• 小倉猫茶家 - 肉球ケーキ

肉球ケーキ

• 小倉猫茶家 - 右がチャーリー

右がチャーリー

• 小倉猫茶家 - 私(ボク?)背中にハートがあるよ

私(ボク?)背中にハートがあるよ

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

小倉猫茶家
ジャンル その他

093-541-0102

福岡県北九州市小倉北区魚町3-4-3 バザーリ小倉 5F

平和通駅から54m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

中学生以下の来店不可

又五郎@又五郎@(1194)